|
|
18.11.2011, 00:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
... семья не заканчивается в 18 ребенкиных лет, когда пня под зад и пошел, нафига тогда вообще рожать? ребенок это навсегда, внуки-продолжение ребенка... но при этом ребенкав я учу самостоятельности, но и в помощи никогда не откажу...
|
Полностью поддерживаю!
|
18.11.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Семья в 18 детских лет не заканчивается, просто тот пьедестал, на который ребёнок был возведен, постепенно становится ниже. отсюда и принцип обратной связи-нити..именно нити, которая связывает родных людей, а не обязанностей
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
спасибо, просто за понимание...
про обиду... проработано... насколько такое вообще можно проработать... когда пишу, просто описываю ситуацию... внутри спокойна... просто понимаю, что звучит это все дико....для других...
для меня же звучит дико так все чаще повторяемое всеми вокруг, что никто никому нифига не должен... на самом деле это страшно....
ведь дети тоже учатся на этом... а где гарантия того, что все кто так орут о недолжности и необязанности не будут зависеть от совести ближнего?
кстати, наверное не стоит кивать на западный путь развития общества... давайте не будем забывать, что в нашей стране нет возможности себе обеспечить старость (чаще всего это так)... и мне будет очень интересно, как эти люди будут жить на пенсию в 4500 руб, гарантированную государством...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 00:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
наверное не стоит кивать на западный путь развития общества... давайте не будем забывать, что в нашей стране нет возможности себе обеспечить старость (чаще всего это так)... и мне будет очень интересно, как эти люди будут жить на пенсию в 4500 руб, гарантированную государством...
|
Ну мы очень много берем с запада, не задумываясь о том, а будет ли это адекватно в нашей стране...
Согласна. И про пенсию невозможную. И квартиру дети у нас не могут себе купить ни 20, ни в 25 лет, в большинстве своем. Поэтому искренне не понимаю подруг, которые говорят "вырастет, коленом под жопу и вперед. пусть сам зарабатывает". Я бы очень хотела дать каждому ребю по квартире (пусть маленькой) в качестве начального капиталла. Мы с мужем тоже надеялись, что заработаем на квартиру сами. Но действительность оказалось иной. Спасибо, родители помогли.
|
18.11.2011, 01:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
хм.....я знала и знаю.
то есть у Вас в приоритете приоритеты родителей? ну раз Вы про карьеру писали - она мне нужна разве???
пример абсолютно не по теме вышесказанного в цитате мною  .
по Вашей логике хуже от этого изменения жизни не замечательной женщине (ну, допустим, есть она стала хуже или отпуск проще, или в оперу не сходить..ну материальное что-нибудь менее доступно), а её родителям.
|
Ну вы и... наворотили (извините)
Часть- с ног на голову, часть- додумана. На последний вопрос, раз он задан, отвечу.
Цитата:
Сообщение от Шпинат
Так и у Вас - если Вы будете в разы меньше зарабатывать, не будет роста, кому в первую очередь хуже? Родителям? Ежели родителям, то....каждый имеет право на своё мнение.
|
Родителям будет условно хуже только в том плане, что у родителей есть определенные ожидания от своих детей. И, предпочтя карьере личное (а не с помощью няни) участие в воспитании своего ребенка, я этих ожиданий не оправдаю.
Если бы мои родители напрямую зависели от материальных вливаний с моей стороны, тогда бы им было хуже уже не условно, а вполне конкретно материально.
А мне будет гораздо хуже от сбагривания ребенка постороннему человеку, чем от потери какой-то части материальных благ.
п.с. Так, это была последняя попытка прояснить свою мыслЮ. Кто хотел- уже понял, кто не хотел- уже не поймет, кто хотел любой ценой остаться в глухой оппозиции- там и останется. Не будем-те же терять время
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 01:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от сашатима
Автору надо было выяснить изначально - будут ли с ребенков помогать? А вообще я этого не понимаю, как можно не помочь? И как многие здесь писали - "не буду сидеть с чужим ребенком" - как это с чужим? Это же внук. А как я воспитывалась - так бабушки больше внуков любили, чем своих детей. Меня, например, воспитывала все детство и подростковый период бабушка, т.к. брат мой болел жутко бронхиальной астмой со всеми видами аллергии, если бы не бабушка, то мама бы не выжила. Так родители мужа (когда приезжаем к ним в гости один раз в год на один месяц), тоже не посидят минут 15 с ним. Как дура ношусь везде, вплоть - на рынок за продуктами с ребенком на руках. А у них что отвалиться? И что значит пожить для себя? Я вообще не понимаю этого. Люди бывают детьми, потом вырастают,. учатся, женятся. Потом зачем-то рожают детей - интересно для кого и для чего? Потом у этих их детей рождаются тоже дети, а тут вдруг они решили пожить для себя. Так жили бы изначально для себя любимых. Мне вообще никто не помогает. Но я уверена, что если бы моя мама была бы жива, когда родился сын, то она бы в стороне не осталась. Вот я буду помогать сыну с детьми и его жене, которая итак ночами не будет спать с маленьким ребенком, а потом еще и работать ей тоже надо будет, хотя бы для того, чтобы обеспечивать себе пенсию в будущем. А сидение с внуками (какими бы они не были шустрыми или спокойными) - это например для меня лично и является - жить для себя и своей семьи. Извините за много букв. Но это чисто мое мнение. Ловлю помидоры....
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
для меня же звучит дико так все чаще повторяемое всеми вокруг, что никто никому нифига не должен... на самом деле это страшно....
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 02:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от татушка72
и может ей стыдно станет, будем надеяться 
|
Цитата:
Сообщение от Gummibjorn
Хамство.
И глупость))
а вы не знали, что у людей бывают разные приоритеты?
да, моя карьера в бОльшем приоритете у моих родителей, чем у меня
у меня в приоритете ребенок
Знаю одну замечательную женщину, оставившую профессиональный спорт ради ребенка. Чтобы иметь удобный график и работу без командировок, она устроилась уборщицей. В 15:00 освобождалась, и занималась дочкой (школа, секции, кружки). У нее не было другой возможности растить ребенка. И не "назло папе уши", а просто так бывает.
|
На Вашем примере стало многое ясно.
Инфантилизм - вот как это называется. Отсюда неумение отвечать за свои поступки и рассчитывать только на себя. Отсюда же это эгоцентризм - "я - пуп земли и все (и все) должны крутиться вокруг меня - все мне должны: "я же им внука родила".
Отсюда детские обидки: ах вот вы какие противные, не пойду тогда карьеру делать.
Отсюда же детская месть - "раз вы так, то я не буду содержать вас на пенсии".
Увы, этого много в топике 
Люди, которые взрослые, они поймут что родители уже воспитали их самих и только поэтому достойны всяческой помощи. Но инфантильным людям хочется на кого-то своих детей повесить - вот потому бабушки оказываются должными.
При том я не говорю что в семье не должно быть взаимопомощи или что в 18 нужно выставить за дверь, но помощь должна быть искренней, а не из-за чувства долга.
Уверена что как раз таки те кто помогает не потому что должен и кто на бабушек не вешает обязанности, как раз таки они станут хорошими бабушками.
А другие будут всю жизнь считать сколько раз им что-то сделали и достаточно ли этого для того чтобы они помогли
Цитировать ·
|
18.11.2011, 02:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
Читая тему,понимаю,что моя свекровь - не единственная в своем роде такого понимания отношений между детьми-родителями-внуками.
Как-то не по себе становится от слов: кому нужна ваша карьера,например. То есть, пока не родили ребенка родители интересуются, радуются успехам, а после рождения отношение меняется. Как-то получается,что дети-то и не нужны? Родили-растите и карабкайтесь сами. Или не надо было рожать до тех пор,пока карьера не построится? Только потом бабушки,вернее, мамы лет в 60 внуков хотеть начинают,а дочки-сыновья уж не с тем здоровьем
|
Почему же, интересуются. Но только когда великовозрастная женщина заявляет родителям что ах вы не будете сидеть, тогда я не буду карьеру делать, то это уже даже не смешно. Вырастили родители инфантила.
И еще: по Вашему получается - родили, вырастили и всю жизнь теперь только жизнью ребенка жить?
Цитировать ·
|
18.11.2011, 03:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Почему же, интересуются. Но только когда великовозрастная женщина заявляет родителям что ах вы не будете сидеть, тогда я не буду карьеру делать, то это уже даже не смешно. Вырастили родители инфантила.
И еще: по Вашему получается - родили, вырастили и всю жизнь теперь только жизнью ребенка жить?
|
Это Ваши додумки. ИМХО
Человек просто написал, что родители хотят не того, что она в итоге делает. И она совершенно правильно написала "несоответствие ожиданий". Это тоже весьма распространенная проблема нашего поколения с поколением наших родителей. Я это тоже в какой-то степени проходила на себе. Про делание карьеры, да просто вырвалось наверное... Он не родителям это заявила, а на форуме написала (чувствуете разницу?). Родители зачастую ждут одного, а мы делаем не так и потому сразу становимся как бы "плохими" - не оправдали их ожидания. Вот у Gummibjorn родители считают, что дочка должна делать карьеру, а дите оставить на нянь. А она делает иначе. Чем вызывает недовольство родителей. Мой папа, например, всегда считал (может изменился), что для женщины карьера - это не главное, а главное семья, ребенок... И отрицал иную позицию. Для него "хороший ребенок" - получил высшее, женился, родил детей. В этом смысле неожиданно из трех детей я оказалась оправдавшей его ожидания. А сестра образование бросила, мальчиков меняла... Был момент, когда папа вел себя по отношению к сестре с большим разочарованием. Дескать, не удался ребенок, хоть крест на нем ставь... Только к инфантилизму это не имеет, ну ни малейшего отношения!
Инфантилизм - это другое (это тоже проходила уже с мужем в какой-то степени).
|
18.11.2011, 03:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Это Ваши додумки. ИМХО
Человек просто написал, что родители хотят не того, что она в итоге делает. И она совершенно правильно написала "несоответствие ожиданий". Это тоже весьма распространенная проблема нашего поколения с поколением наших родителей. Я это тоже в какой-то степени проходила на себе. Про делание карьеры, да просто вырвалось наверное... Он не родителям это заявила, а на форуме написала (чувствуете разницу?). Родители зачастую ждут одного, а мы делаем не так и потому сразу становимся как бы "плохими" - не оправдали их ожидания. Вот у Gummibjorn родители считают, что дочка должна делать карьеру, а дите оставить на нянь. А она делает иначе. Чем вызывает недовольство родителей. Мой папа, например, всегда считал (может изменился), что для женщины карьера - это не главное, а главное семья, ребенок... И отрицал иную позицию. Для него "хороший ребенок" - получил высшее, женился, родил детей. В этом смысле неожиданно из трех детей я оказалась оправдавшей его ожидания. А сестра образование бросила, мальчиков меняла... Был момент, когда папа вел себя по отношению к сестре с большим разочарованием. Дескать, не удался ребенок, хоть крест на нем ставь... Только к инфантилизму это не имеет, ну ни малейшего отношения!
Инфантилизм - это другое (это тоже проходила уже с мужем в какой-то степени).
|
Нет никаких додумок.
"Сообщение от Gummibjorn
А мне наши бабушки/дедушки сами руки развязали.
Переезжать ближе не хотят- имеют право. Сидеть с ре в единичных случаях, даже когда могли бы, не хотят- имеют право. У каждого свои дела и заботы- допустимо, объяснимо. Но. Они уже предупреждены, что ни о каком продолжении моей карьеры могут не мечтать. И зарабатывать я, если и буду, то в разы меньше. И работать, если и буду, то не по профилю. Только потому, что мне важнее ребенок,а чужой тете-няне я бы не хотела его оставлять. Такие пироги. Не хотите помогать- ничего не требуйте. Будем справляться, как можем."
Читаем внимательно. Она не на форуме только написала, а предупредила 
Кстати, я не только про эту девушку написала что она инфантильна - это просто объясняет в полной мере откуда это: бабушки - должны...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|