Квартирный вопрос. - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 13:19
ответ для optimus , на сообщение « Ну если свекровь должна, по мнению тс,... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от a_inna Посмотреть сообщение
Сын на улицу и не пойдет, ему предлагают вариант который как я поняла ТС его устраивает. Не устраивает он невестку
Мужчины в большинстве своем готовы отдать последнее, лишь бы не выяснять отношения, а расхлебывать если что, придется все его жене...
Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Вас бросает в крайности. Мать не лишает сына доли, наоборот в трехе у него ничего нет, а при размене появляется 1/3, да плюс женкина доля, итого 2/3 двухкомнатной квартиры.
Кто сказал, что доли у него нет? Он что когда-то отказался от приватизации?
Цитата:
Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
Ну однушку бы допустим дали и одному человеку. Это же не двушка. Только бы пришлось кооператив выплачивать или на предприятии 10-20 лет отработать, как вариант. Ни в том, ни в другом сын не мог участвовать
Одному давали комнату А вообще меня удивляют некоторые рассуждения, примеряю ситуацию на себя, для кого я все делаю, для детей, для того, чтобы им было где жить со своей семьей, чтобы не скитались они по съемным, а если еще и у их половинок будет что-то так это вообще замечательно.... А для кого некоторые делают все мне непонятно, если тоже для детей, то жить им надо сейчас, в эту минуту, а не когда-то там, зачем усложнять жизнь собственным детям? Вот жили Вы так, крутились мучились, но детям-то зачем такую судьбу желаете, может действительно просто стоит помочь? А то многие тут говорят, что мужчина рискует своей недвижимостью, зато про то, что женщины рискуют всем когда детей рожают, что-то никто не говорит....
Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
ну да-ну да.
я и говорю, вклад невестки и главный аргумент в пользу прибрать все к своим рукам - ипотека на горбу у мужа.
Вы знаете, как человеку, у которого муж выплачивает ипотеку, мне это слышать неприятно, да муж пашет, но извините, Вы не считаете трудом воспитание детей, или это совсем не труд обеспечить нормалную жизнь на 20000 рублей? Это еще какой труд, только он не виден и не заметен, но это не значит, что его нет
Старый 25.02.2011, 13:26   #172
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Мужчины в большинстве своем готовы отдать последнее, лишь бы не выяснять отношения, а расхлебывать если что, придется все его жене...
Что расхлебывать? Думать как бы в случае развода поточнее "обуть" БМ" и свекровь?

Да, пожалуй, это будет проблемой.
Старый 25.02.2011, 13:36   #173
именины сердца
Элита

Цитата:
Вы знаете, как человеку, у которого муж выплачивает ипотеку, мне это слышать неприятно, да муж пашет, но извините, Вы не считаете трудом воспитание детей, или это совсем не труд обеспечить нормалную жизнь на 20000 рублей? Это еще какой труд, только он не виден и не заметен, но это не значит, что его нет
Я что-то путаю, или это был Ваш выбор?
ИМХО, свекровь предлагает прекрасный старт.
Если реализовать альтернативный вариант (размен на две однушки) - для молодых ситуация тупиковая. Хороша только тем, что именно сейчас не придется вкладываться.
Если уж подозревать свекровь в склонности к старческому маразму и козням, то риски при проживании в её квартире намного выше.
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 13:41   #174
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
Я что-то путаю, или это был Ваш выбор?
ИМХО, свекровь предлагает прекрасный старт.
Если реализовать альтернативный вариант (размен на две однушки) - для молодых ситуация тупиковая. Хороша только тем, что именно сейчас не придется вкладываться.
Если уж подозревать свекровь в склонности к старческому маразму и козням, то риски при проживании в её квартире намного выше.
Это был наш общий выбор, и я н жалуюсь, а просто говорю о том, что как минимум не корректно считать, что во время ипотеки один работает, а второй балду пинает, учитывая еще, что ребенок есть...
По поводу старта, так старт должен быть самостоятельным, а не с мамочкой под мышкой. Как уже писали тут, почему свекровь не хочет просто взять расписку?
Старый 25.02.2011, 13:45   #175
a_inna
Мега-элита

Цитата:
По поводу старта, так старт должен быть самостоятельным, а не с мамочкой под мышкой.
Золотые слова. И этот как раз вариант доступен всем. Съехали, впряглись работать и вперед на жилье копить.
Старый 25.02.2011, 13:45   #176
именины сердца
Элита

Цитата:
Как уже писали тут, почему свекровь не хочет просто взять расписку?
Может и захочет. Я так понимаю, что такой вариант не обсуждался.
Но, лично я, предпочла бы документы на 5 метров в такой жилищной ситуации и с такой невесткой
Ещё раз. Девушка с такой позицией мне не симпатична.
Старый 25.02.2011, 13:49
ответ для a_inna , на сообщение « Золотые слова.:flower: И этот как раз... »
именины сердца
Элита

Цитата:
Золотые слова. И этот как раз вариант доступен всем. Съехали, впряглись работать и вперед на жилье копить.
И тут свекровь станет последней сволочью. Молодые пашут на съем, копят деньги на первый взнос, а она к себе пожить не пускает. Внучку не любит, сынут звонит каждый день. Подарки дарит не те. Кажется, я озвучила все претензии невесток?
Старый 25.02.2011, 13:50
ответ для a_inna , на сообщение « Золотые слова.:flower: И этот как раз... »
Гайденыш
Banned

Цитата:
А как же обидеть свекровь своим отказом от помощи, хотя я считаю это не помощью, а ультиматумом что ли с целью наживы
Старый 25.02.2011, 14:02   #179
Normanda
Мега-элита

Цитата:
Кто сказал, что доли у него нет? Он что когда-то отказался от приватизации?
Кто сказал, что квартира получена от государства? ТС же цитирую указала: "изначально была 1-ка честно заработанная мамой", вы чувствуете разницу - получена от государства и заработана? О какой приватизации речь?

Цитата:
Вы такая забавная, ей богу Вас наверно кто-то понуждал детей заводить в неустроенности? и вашего мужа брать ипотеки, имея на иждивении троих человек тоже наверно кто-то заставлял? Это ваш выбор, не надо возносить себя на пъедестал и бить пяткой в грудь. А ведь могли бы с молоду поработать как следует, заработать на жилье, а потом и о детях думать, а не о том, как бы побольше квадратов отжать у своей родни.

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 14:03   #180
a_inna
Мега-элита

Цитата:
А как же обидеть свекровь своим отказом от помощи, хотя я считаю это не помощью, а ультиматумом что ли с целью наживы
На ком наживаться? Что с этого свекровь будет иметь кроме уменьшения жилпрощади и пожизненного "фииии" невестки ( хотя не освободив еще от своего присутствия треху она и так уже нажила это "фи").

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск