Квартирный вопрос. - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 09:37   #151
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от Mамзель Посмотреть сообщение
Извините, все не прочитала. Вопрос: а банк согласиться дать ипотеку при наличие доли в квартире третьего человека?
Почему нет, если третье лицо будет созаемщиком?
Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
После ипотеки. Как показывает практика, 20 лет никто не выплачивает.
Если решат развестись и делить квартиру, то она сможет предъявить требование об уплате долга, а если будут жить долго и счастливо, то и выплатят в спокойном режиме.
Ваши посты мотаю на ус, авось пригодится
Цитата:
Сообщение от именины сердца Посмотреть сообщение
А нравится мне свекровь
Мне тоже начинает нравится, не знаю почему Конечно, чтобы принимать тут чью-то сторону надо лично знать всех участников.... Тетя по ходу очнь рассудительная, можно и довериться, наверное, но я бы все равно предпочла отдават долг свекрови деньгами, а не метрами
Старый 25.02.2011, 10:05
ответ для Парящая , на сообщение « Квартирный вопрос. »
Go-moku
Ветеран

Вот интересное дело. Опять "невестка считает", что свекровь могла бы и в однокомнатную уехать. Типа, чай не барыня. Невестки так изобретательно считают - этто что-то!!)))
Отчего бы своим родителям не предложить уехать в однокомнатную, а остаток от размена двушки отдать дочери, чтоб ипотека поменьше была? Ведь свекровь-то, кровопийца такая, согласна вносить остатки от размена трёшки на двушку. Почему бы тёще с тестем, добрейшим людям, не поучаствовать? Тогда б и о долях можно было разговор с другой позиции вести...
Go-moku is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:06
a_inna
Мега-элита

Молодей свекровь, хороший расклад. Пожалуй лучший из вариантов, чтобы не оказаться в один прекрасный момент с сыном в двушке, а то и в однокомнатной.
a_inna is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:08
Ек@
Наш человек

На месте свекрови - мне было бы глубоко безразлично , что там думает невестка , или пусть невестка сама ищет деньги на первый взнос . Решала бы вопрос исключительно с сыном.
Ек@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:23   #155
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Извините, сразу вспомнилась поговорка: Если свекровь ....., то она и невестке не верит, никому не в обиду...
На самом деле, после продажи трешки и покупки нормальной двушки, дай Бог, чтобы хоть что-то осталось, даже если и останется, то это все-таки небольшие деньги для покупки квартиры. Свекровь и так остается в выигрыше, она одна будет жить в двушке, без всяких затрат на ипотеку, почему не рискнуть и не дать взрослому сыну самому решать свои семейные дела, тем более, она довольна невесткой?
а кто ему не даёт-то? пусть решает

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 10:28
ответ для ymnitsa , на сообщение « а кто ему не даёт-то? пусть решает:065: »
Ек@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Ага, и оставит маму в покое в её старой квартире , как заботливый сын и взрослый мужчина.
Старый 25.02.2011, 10:33
ответ для ymnitsa , на сообщение « а кто ему не даёт-то? пусть решает:065: »
Гайденыш
Banned

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
Ну так отдай ему его долю и пущай решает. А то мама в свое время с помощью сына получила однушку, а теперь считается, что это она заработала. Не ай Бог мне когда-нибудь дожить до того времени, чтобы упрекать полученной трешкой детей, что это я ее получила Давалось-то жилье на всех, почему мама должна считать себя единоличной хозяйкой во всей квартире? При разводе мама выделила же долю папе в виде комнаты, а почему сын должен на улицу идти, ааааа, я забыла, он должен быть просто благодарен маме за то, что она его родила и воспитала, а не оставила в роддоме. Хотя вроде даже детдомовцы получают какой-то угол, а не на улицу выходят, странно.....
Старый 25.02.2011, 10:38
ДаниЭльф
Участник

А там очень хорошая квартира и ее реально разменять на две однушки?У нас-неплохая,в кирпичном доме,соседи продали такую на однушку в Буграх на первом этаже и хорошую коммуналку хватило,ну там может и купили бы однушку ,но только в стройке,на полтора лимона не разбежишься.Мне кажется они пока делят шкуру неубитого медведя.Пусть пока проконсультируются,на какую сумму рассчитывать.И еще хочешь помогать,помогай без условий.Дала бы в долг,что ли.
ДаниЭльф is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 11:09
ответ для Гайденыш , на сообщение « Ну так отдай ему его долю и пущай... »
a_inna
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Ну так отдай ему его долю и пущай решает. А то мама в свое время с помощью сына получила однушку, а теперь считается, что это она заработала. Не ай Бог мне когда-нибудь дожить до того времени, чтобы упрекать полученной трешкой детей, что это я ее получила Давалось-то жилье на всех, почему мама должна считать себя единоличной хозяйкой во всей квартире? При разводе мама выделила же долю папе в виде комнаты, а почему сын должен на улицу идти, ааааа, я забыла, он должен быть просто благодарен маме за то, что она его родила и воспитала, а не оставила в роддоме. Хотя вроде даже детдомовцы получают какой-то угол, а не на улицу выходят, странно.....
Сын на улицу и не пойдет, ему предлагают вариант который как я поняла ТС его устраивает. Не устраивает он невестку
Старый 25.02.2011, 11:17
ответ для a_inna , на сообщение « Сын на улицу и не пойдет, ему... »
Sunni
Ветеран

С чего вообще свекровь свою квартиру разменивать должна... я думаю ее устраивает своя квартира. А девушка бы вообще не лезла. Пусть сын решает с мамой. Она к этой квартире вообще никакого отношения не имеет. Есть где жить и ладно. Даже если полностью квартира будет на свекрови, а жить они - ей есть где жить - с мужем. С чего она вообще лезет в раздел чужой квартиры.
Sunni is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение