Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 03:15   #171
НaтаЛиЯ
Космонавт

И еще: мне странно когда родители совсем не интересуются тем чем занимается их даже уже взрослый ребенок, но мне странно когда взрослый ребенок шантажирует родителей. Да и вообще для меня странно читать: не хотите помогать - ничего не требуйте. Наверное мне повезло все же с семьей
НaтаЛиЯ is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 03:50
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « И еще: мне странно когда родители... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
И еще: мне странно когда родители совсем не интересуются тем чем занимается их даже уже взрослый ребенок, но мне странно когда взрослый ребенок шантажирует родителей. Да и вообще для меня странно читать: не хотите помогать - ничего не требуйте. Наверное мне повезло все же с семьей
Рада за Вас. Не всем везет...
Несоответствие ожиданий и отсутствие безусловной любви со стороны родителей ведет к конфликту. Отсюда обида. Хорошо, если Вам это незнакомо...
Старый 18.11.2011, 03:55
ответ для Liliya_M , на сообщение « Рада за Вас. Не всем везет...... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Знаете, есть хорошая пословица: везет тем кто везет.
Я не шантажирую родителей (своих и мужа), не считаю что они должны, уважаю их право на жизнь и, о чудо, мне никогда не отказывают в помощи
Старый 18.11.2011, 03:59
ответ для Liliya_M , на сообщение « Рада за Вас. Не всем везет...... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Несоответствие ожиданий и отсутствие безусловной любви со стороны родителей ведет к конфликту. Отсюда обида. Хорошо, если Вам это незнакомо...
Согласна что в том что дети инфантильны конечно есть и вина их родителей.
Но странно что взрослые люди не осознают что инфантильны
Старый 18.11.2011, 04:28   #175
Liliya_M
Элита

Цитата:
Знаете, есть хорошая пословица: везет тем кто везет.
Я не шантажирую родителей (своих и мужа), не считаю что они должны, уважаю их право на жизнь и, о чудо, мне никогда не отказывают в помощи
Знаете, люди не рождаются с желанием критиковать родителей, с желанием предъявлять им претензии... Когда я слышу о том, что какая-то бабулька-бедняжка живет одна и нуждается, а дети, такие-сякие, ей не помогают и даже не приезжают, первый вопрос, который приходит мне в голову - а что она такого сделала, что дети не хотят помогать? Или не сделала.
Модель поведения считывается детьми бесознательно в детском возрасте с поведения родителей. И далеко не каждый, став взрослым, анализирует свою модель поведения, разделяет "родительское" от "своего"... Это труд. И очень непростой. И зачастую, требующий помощи психолога.
Судя по Ваши комментам, Вы понятия об этом не имеете, наверное потому что так все замечательно с Вашими родителями. Наверное "считали" в детстве правильную модель поведения и не испытываете подобных проблем.
Повторюсь. К инфантильности это не имеет отношения.

ПыСы. Такую поговорку слышу впервые. А знаю другую: не суди, да не судим будешь.
Старый 18.11.2011, 04:34   #176
Лелок
Активный участник

Тут у коллеги похожая ситуация. Свекровь ее просто выпихивала на работу, клялась, что с внучкой будет сидеть с удовольствием. Девочка заболела, свекровь встала в позу: бери больничный, я не могу с больным ребенком сидеть. А на работе аврал, очень не кстати. Хорошо у нас можно на дом часть работы взять, так и выкручивалась - работала по интернету и с больной дочкой носилась. Со здоровой опять бабушка сидит...

Чего тут скажешь - свекровь в принципе существо непредсказуемое. Я бы после таких выкрутасов никогда доверять ей не смогла. Хотя конечно вроде как и не обязана она сидеть.
Лелок is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 08:48
ответ для Delight , на сообщение « Эх... понять это мне сложно:(... »
oxana-ezik
Элита

Цитата:
Сообщение от Delight Посмотреть сообщение
Эх... понять это мне сложно
Я,например, обязана своим родителям хотя бы за то, что они родили меня, воспитали, вырастили, всегда пытались дать самое лучшее и поддерживали.
Да я не в глобальном плане же: мы не бросим их, если реально нужна будет помощь (пенсия сейчас и до прожиточного минимуму не дотянет, к сожаленю, возраст опять же, болячки разные). Но вот тащиться через весь город, чтобы свозить свекровь в Окей за продуктами, т.к. нет у них машины, а покупать хотят много, я больше не буду. И в деревню к черту на кулички на дачу не повезу - есть отличный общественный транспорт (это к словам нашей бабушки о том, что есть же у вас няня)
Старый 18.11.2011, 10:06
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Нет никаких додумок. "Сообщение от... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Нет никаких додумок.
"Сообщение от Gummibjorn
А мне наши бабушки/дедушки сами руки развязали.
Переезжать ближе не хотят- имеют право. Сидеть с ре в единичных случаях, даже когда могли бы, не хотят- имеют право. У каждого свои дела и заботы- допустимо, объяснимо. Но. Они уже предупреждены, что ни о каком продолжении моей карьеры могут не мечтать. И зарабатывать я, если и буду, то в разы меньше. И работать, если и буду, то не по профилю. Только потому, что мне важнее ребенок,а чужой тете-няне я бы не хотела его оставлять. Такие пироги. Не хотите помогать- ничего не требуйте. Будем справляться, как можем."
Читаем внимательно. Она не на форуме только написала, а предупредила
Кстати, я не только про эту девушку написала что она инфантильна - это просто объясняет в полной мере откуда это: бабушки - должны...
когда у человека нет понятия долга - это инфантильность.На сегодня не наше поколение инфантильно,а поколение родителей.Потому как они не считают своим долгом помогать своим детям.
В моем детстве бабушка помогала моим родителям на столько,что они 3-х детей вырастили,образование получили, работу нормальную не теряли ради сидения с детьми,но и они в свою очередь многое делают сейчас уже для совсем пожилой бабушки. Мои родители тоже много нам помогают, а бабушки от мужа считают нас инфантильными,потому как сами мы не справляемся Квартиру в 25 сами купить не смогли - нам купили, родила я детей мама помогала первое время и много, много ещё...
Старый 18.11.2011, 10:11
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « И еще: мне странно когда родители... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Для меня это странно,но я знаю,что такое есть. Первое время пребывала в потерянном состоянии от увиденного.
А не хотите помогать - не требуйте ничего. А как иначе? Когда у нас 2-е детей, когда я училась, муж только работал, а бабушкам надо было просто , чтоб их внук приехал побеседовать с ними, а то им скучно.В то время, как у нас при болезни детей они даже не звонили.

Очень сложная тема родителей и детей. Скорее всего,наши дети тоже будут нас упрекать в чем-то. Посмотрим
Старый 18.11.2011, 10:58   #180
dominoart
Активный участник

Мельчают нонче бабушки с дедушками - это я не про всех, а про основную категорию. Поменялось восприятие мира. Мой покойный отец говорил, что если дети и внуки не главное в жизни человека, то зачем вообще всё? На любую просьбу ответ был один: НАДО, значит НАДО.
Бывшая жена этим хорошо пользовалась, сбрасывая им внука иногда на несколько месяцев. Я об этом иногда даже и не знал, т.к. служил на Севере и ходил в море. Сейчас в моей семье растёт дочь, и от родителей жены (они лет на 15 младше моих - им всего 60 с небольшим) частенько проскакивают подтексты и прямые фразы о том, что дети обязаны помогать родителям: копать огороды (мой отец имея пасеку и участки с огородом и садом по 40-50 соток ни разу в жизни даже не просил взять в руки грабли или лопату, зная, что я далёк от сельского хозяйства), возить туда-то, делать то-то. Но при этом два раза в месяц приехать на денёк посидеть с внучкой для них уже напряг. Они видят в этом ущемление собственной свободы. Даже когда мой отец умер, и я провёл месяц в другом регионе (больница, похороны и т.д.), оставив им на попечение жену (их дочь) с грудным ребёнком, от тестя потом услышал: Ты что не понимаешь, что у нас на лето были свои планы - ты нам все планы нарушил. После таких разговоров и поступков моя жена до сих пор в шоке, т.к. воспитывали они её совсем по другому, а поступают в противовес своему же более раннему мировозрению. Правда любить своих родителей меньше не стала. Зато знаем, что обращаться с какой-нибудь просьбой даже не стоит. Занимаемся ребёнком вместе или по очереди. Когда вместе, то мама естественно на порядок больше - всё-таки девочка.
dominoart is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск