| |
|
30.07.2011, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
чувствую пора ДАника к ложке приучать,
я Владу дала ложку рано - в год и два уже ел всегда сам.... правда в рот попадала половина, приходилось порции по 500 гр делать, чтоб наедался
а то мороки с этой едой, мой тоже как и у Веры плюется частенько....
правда потом ребенкав душ сразу надо... но мне так проще с Владом было.
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
30.07.2011, 15:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от witchka
всем привет! Ничего сегодня вообще не читала!
Температура у Пуговицы спала во второй половине дня, но она начала тааак орать, пипец. В общем-зубы у нас это походу. У нее двойка верхняя просвечивает, нижние двойки она трет, а там, где нижние маляры-там тааакие десны рыхлые. Надеюсь-у нас не 5 зубов одновременно лезут
|
Юля, надеюсь, у Пуговиы именно зубы, а не инфекция  
У нас как раз так. Вылезло уже пять зубов подряд, еще шестой ждем и надеюсь, дальше перерывчик будет, вроде больше пока не видно
Цитата:
Сообщение от Маруча
вот и лето закончилось..
|
 Может, еще будут теплые денечки  
Цитата:
Сообщение от Маруча
Наташ! Рада за Карину! Я очень боюсь качелей 
Знаю смертельные случаи... На моих глаза 2 раза сшибало детей - ужас...
|
Тоже очень тяжелые случаи знаю и качелей очень боюсь. Всегда стою рядом и руку на пульсе держу, чтобы при необходимости поймать летящую качель, и требую, чтобы держались обеими руками, иначе останавливаю сразу
Цитата:
Сообщение от Masha
девочки вроде имеют в виду трусики-подгузники. их одевать просто легче- как обычные трусы
|
Конечно, про трусики-подгузы говорила. Я сажаю Асенку на колени, как обычно — спиной к себе, и надеваю их так же, как колготки, брючки и т.п. Так ножки легче поймать, и уж во всяком случае, не будет колотить тебе в живот
А вообще, Вер, мне каж, ты рановато загоняешься. Обращай пока внимание на свое здоровье, самочувствие, наслаждайся Надей — потом времени не сможешь ей одной столько уделять. А о колясках-кроватках подумаешь ближе к третьему триместру  Может, и ситуация тогда прояснится у тебя в плане где жить будешь и т.п., исходя из этого и будешь плясать.
А про люльку правильно тебе Маша сказала. У меня все в люльке выросли, особенно актуально для Нюши и Асены была, пока кроватка занята и вторую нет смысла покупать — все равно после двух - двух с половиной надо из нее переселяться в кровать побольше. Асена вот только сейчас переезжает в кроватку из люльки (у нас, правда, она больше мазеркейской — 60*90 см)
|
|
|
30.07.2011, 16:07
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
А вообще, Вер, мне каж, ты рановато загоняешься. Обращай пока внимание на свое здоровье, самочувствие, наслаждайся Надей — потом времени не сможешь ей одной столько уделять. А о колясках-кроватках подумаешь ближе к третьему триместру  Может, и ситуация тогда прояснится у тебя в плане где жить будешь и т.п., исходя из этого и будешь плясать.
А про люльку правильно тебе Маша сказала. У меня все в люльке выросли, особенно актуально для Нюши и Асены была, пока кроватка занята и вторую нет смысла покупать — все равно после двух - двух с половиной надо из нее переселяться в кровать побольше. Асена вот только сейчас переезжает в кроватку из люльки (у нас, правда, она больше мазеркейской — 60*90 см)
|
После 2,5??? У моих соседей 5-летний ребенок до сих пор в детской кроватке спит. Я кроватку планировала до 3-х лет использовать. Опять все мои планы улетели в тартарары.
30.07.2011, 16:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
После 2,5??? У моих соседей 5-летний ребенок до сих пор в детской кроватке спит. Я кроватку планировала до 3-х лет использовать. Опять все мои планы улетели в тартарары. 
|
Не, ну до трех нормально, а потом, мне каж, тесно уже. У меня Ню как полуторагодовалый ребенок размерами, однако ей ужо как-то хм-хм  Сему с трудом себе представляю в этой кроватке, вернее, вообще себе не предстваляю
|
|
|
30.07.2011, 16:36
|
|
|
Участник
|
Привет!!!
Мы тоже сегодня тоже арбуз ели  )
А еще мы ту закупились местй обувкой, по 500 руюлей и очень хорошая кожаная  )
И оказалось, что зинка умеет пару находить... Лежит куча обуви, я один беру, говорю, где такой же? Она дает  ))
|
|
|
30.07.2011, 17:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Вера, при том, что муж не работал почти, свекры все мозги проели, что мы безответственные раздолбаи, что без нескольких мильонов на счете и трешки стока детей назаводили, у моих парней есть все. ну вот реально все!
Я всегда пишу виш-листы для родственников и друзей на праздники детские, а Ельке на годовас выдавливаю просто, что ему еще теоретически нада...
И в квартире вполне удачно помещаемся, хотя конечно надеюсь скоро поменять.
Это я к зайкам и лужайкам  Не парься о фигне!!!
Читала тут тему, девушка пишет, что как поняла, что ей второму ребеночку комодик некуда поставить будет, решилась на аборт. Смотрю на деток и думаю, как же так люди человеческие жизни комодиками меряют?
|
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Вера, очень хочу тебя поддержать и заслать тебе позитива!!!! Все будет!!! Вот пройдет немножко времени, будет у тебя вторая лялечка, станут они вместе с Надюшей играть, и ты будешь счастливая-счастливая!!!!
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Вера! Все будет хорошо!!!
По поводу деревни хорватской наверное я с тобой согласна, природа - красота, но тоска все время, хорошо только на лето.
А город побольше твой муж не хочет поехать - счастья попытать?
На самом деле и у нас ведь так в стране, жизнь кипит в десятке городов.
в провинции работы нет.
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Вера, я тебе ничего посоветовать не могу, сама не была в такой ситуации. Могу только пожелать тебе сил, терпения и, главное, здоровья.  Правильно, тебе девочки написали, все придет со временем. Я бы на твоем месте попробовала научить мужа русскому языку и перетащить в СПБ, а в Хорватию на летний отдых ездить. 
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Вера! Держись! Пройдет время и все обязательно устаканится!!!
|
девочки спасибо за поддержку!Знаю что будет тяжело и что все пройдет...просто когда то одно то другое немного подкосило  морально.А с мужем отношеия и до БЕ были не ах да и остались.живем в параллелях,мало общаемся. Сказал что будет мне помагать раз сейчас дома все равно будет и вот первый день он дома должен быть а нет его,нашел предлог и уехал.
А еще недавно когда он узнал что я уже БЕ кое что произошло что вобще я не могу простить ему и в душе у меня это будет сидеь и грызть меня 
научить его русскому я пытаюсь уже оч.давно но насильно то я ему не могу в голову знания впихнуть. Он не рассматривает себя в России,не предстовляет.Его мамочка даже в Сплит не дала поехать учиться,держала при себе и сейчс ему угрожает что если он уедет в Россию то может забыть дорогу назад.А ему,выглядит так,дороже его большая хорватская семья со всеми дядями тетятми,бабушками и тыпы,чем мы.
30.07.2011, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Beloved
ну вот так..как он там будет? на шее у мня и родителей моих сидеть? работать надо,русский он знает на уровне понимаешь .
ооо ,отлично!!!буду спрашивать.
а не понятно что он дальше думает...желе желейное состояние у него.Будт искать работу ТУТ.Но тут с этим проблемы. Так что...не знаю как буду на пособие с двумя то жить... если он не найдет работу то сядет,как уже привык,к своим родителям на шею,нам помогать не сможет финансово.А так вобще хочет найти работу,мечты мечты,хорошую и думает нас обратно сюда везти. ТОлько вот я то не хочу больше сюда...наелась,сыта!
|
Вер, а нельзя ему, а позже и вам к нему, в город како-нибудь побольше податься? Все равно своего жилья если нет и квартира съемная. Наверно, больше шанс работу ему найти, а может, и ты потом сможешь чем-нибудь заняться. Или в туристический центр какой — сможешь потом типа гидом для русских устроиться... Что-нибудь такое?
А вообще он же у тебя музыкант или еще что-то творческое — так может в нашу Рашу? У нас любят иностранцев всяких. Вон Вилли Хаапасало в Финляндии практически никто не знал, а у нас как раскрутился. А Серж Маркович — уже и не повар как-будто, а шоумен какой-то — все потому, что умеет правильно себя подать, как экзотическую птицу
|
|
|
30.07.2011, 17:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Всем привет!!
Вчера отмечали Янкин дкнь рождения,ужк 4 годика!!!! Как время быстро летит))))
Целый день отмечали с 11 утра ,до часу ночи))))
В общем вскм понравилось,подарков надарили,наелись все,накупались,а еще мы запускали огромную хлопушку-конфетти --- очень прикольная штука и бкзопасная Был ветер и ленточки и конфети разнесло на разные участки и деревья были украшены как новогодние елки-красота!!!!
|
Янчика уже с ДР вчера поздравила, ну и еще разок можно!
А хлопушки такие мы часто запускаем, тоже оч нравится, что безопасные, потому что моим всегда непременно самим надо  . Бумфетти называется, фирмы «Веселая затея»
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Наташа-дилетант, про иргу уже писали. И жимолость в Питере есть. Только она здесь декоративная, поэтому ягоды горькие. Странно, что вы ее сейчас едите (или я не так поняла). У моей бабушки в Ульяновской обл. это самая первая ягода, которая созревает на даче.
|
Я тоже удивилась про сроки. У мамы в саду несколько больших кустов очень вкусных, тоже всегда считала, что самая первая ягода — в середине июня уже вовсю едим
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Нинуля,привет! Как ты с ними справляешься?! Удачи тебе и сил! А в осени тоже есть своя прелесть! Долой депрессию)))
|
Привет-привет!    С ними-то я справляюсь, привыкла уже, но вот переезд меня маленько утомил уже  Муж все время работает, братья — мои главные помощники — уехали (один в свадебное путешествие, другой просто отдыхать), а с остальными у меня нет таких отношений, чтоб они мне помогали  В итоге у нас стоит древнейший холодильник, ну просто антиквариат  , это ужас!!!  А наш большой новый муж как привез, так он и стоит посреди кухни-гостиной!    И кровати детские так и не собраны, дети спят на том, что здесь есть. Спят-то нормально, но я не могу вещи разбирать из-за того, что неясно, где какие шкафы-комоды встанут, и весь коридор до сих пор в мешках с одежкой    Найти ничего невозможно, детям одеваю то, что день-два назад сняла и постирала  короче, одно и то же  Брат уехал, так и не подключив мне стиралку — не было какого-то переходника, который хозяин должен был обеспечить. У хозяина тут есть местный умелец-узбек, он у него типа на все руки — и второй этаж для нас достраивает, и охранник, и еще Бог знает кто  короче, он сказал, что усе пучком, все подключу, че там типа  — воду да слив да в розетку воткнуть  Теперь у меня машина током бьет — видимо, он как-то провод повредил и вывел его на корпус, да еще и шланг сливной течет!!!  Вот те и умелец!  В общем, стирать я пока могу только ночью — чтоб не дай Бог никто не убился (детям же бесполезно говорить, что трогать машину нельзя — все равно кто-нить схватится) и только по одной закладке в день, получается, а стирки-то у меня накопилось за время переезда, Юль, — это аут  
Вот так как-то  
Оксик и Даша, это и вам тоже ответ на ваши вопросы ;(    Так уже получилось — заодно  
|
|
|
30.07.2011, 17:24
|
|
|
Гость
|
Всем привет!!!!!
Наталию-Бусинку поздравляем с днюшкой!!!!! 
а я так довольна, что дождь!! хоть в квартире прохладней стало
Девочки, посоветуйте дерматолога пжл, мне срочно надо, у Ксюшки пятно на голове растет + еще и обыпало  хочу завтра/послезавтра показать, у нас на Дундича врач в отпуске, а до Матросова не дозвонилась((
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Что делать????
Не могу сердиться на Танюшку...
Что-нить скажу ей строго, что типа нельзя туда лезть или что то хватать или надо спать, а не прыгать по кровати козочкой, она на меня посмотрит, улыбнется, сделает губками "чмок" и изобразит ежика (сморщит носик и сопит, а улыбка до ушей)... ну как на такое чудо сердиться?????
|
у нас так же 
еще и на старшего при Ксюше не могу даже прикрикнуть  она такое личико делает, мне прям не удобно становится 
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Юль, он там вообще никогда ничего не покупает
Арбузы нам приносит из своих закупок, поэтому знает, откуда они реально и чем напичканы. Иногда подолгу не приносит, говорит — хороших сейчас нет (хотя дети на него серчают). В мае-июне нам тоже запрещал, вообще говорит, голландские у нас покупать категорически нельзя, испанские только по весне иногда приличные бывают, но дико дорогие
Тем, кто его спрашивает, где в городе лучше покупать, советует всегда брать на лотках уличных, даже у узбеков на трессе лучше, чем в гиперах — у них арбузы совсем другими путями в Питер попадают, из правильных источнииков!
|
как так??? обычно советуют наоборот в магазине покупать
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
сколько врачей-столько мнений...... медицина-это ж не математика....
так что либо доверять,либо перепроверять диагнозы по пять раз....
мне в беременность одна узистка тож наговорила такого в первое узи...неделю рыдала..а потом пощла к другой....а она ничего такого не увидела...вот так-то... аппарат один и тотже. а опыт разный
|
у меня тоже с узи история.....
с Ксюшкой на раннем сроке кровило и по скорой увезли в больницу, при приеме сделали узи, я спрашиваю, ну что, а узист говорит, вся информация у лечащего врача..ладно..
устроилась, сестричка говорит, вам кушать нельзя, готовим к операции, т.е. к чистке!! я в шоке, как так?! побежала к врачу, потребовала повторного узи, она сказала утром сделаем..
я всю ночь проревела естественно, а утром, уже с другим узистом оказалось, что у все хорошо, сердцебиение есть!!!!! кошмар..
|
30.07.2011, 17:30
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
|
   я переезжала основательно два раза, но с одним ребенком!! и то, как вспомню 
Нина, ты конечно молодчинка, твоему семейству с тобой ооочень повезло