Я и Доктор Борменталь - Страница 196 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Похудательный форум

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 13:26
ответ для Taisa07 , на сообщение « Ника не могу взять себя в руки: то... »
Наташa
Элита

Цитата:
Сообщение от Taisa07 Посмотреть сообщение
Ника не могу взять себя в руки: то праздники, то стрессы дома.
Периодически в топик заглядываю за мотивацией, но что-то все время останавливает. Еще и весы электронные барахлить стали. Но все-равно -2,3 кг с последнего максимального веса почти 2 мес. назад
Может тебе книжку еще раз перечитать?
Наташa is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 13:51   #1952
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение

На предыдущие посты , я даже не комментировала , не имеет смысла .
Не понимаю
Много разного народа на ЛВ

Цитата:
Сообщение от Наташа™ Посмотреть сообщение
Наташа!
С возвращением)))) Я поменяла себе ник(надеюсь меня узнали)))

)
Узнали, узнали. Я тебя уже в какй-то теме видела, только по авке и признала
Цитата:
Кстати, нашла для себя такой интрересный продукт - сладкий сахар.
Калорий столько-же сколько и в обычном. Вместо двух ложек, кладу одну.
Но есть подозрения, что в таком сахаре есть подсластитель, хотя на упаковке не указано.
Думаю, да - химия какая-нибудь
Цитата:
Сообщение от максимка1 Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что взвешивание и подсчет меня притормаживает. Без подсчета даже при правильном рационе я могу все время переваливать за 2000. А так я знаю чего и сколько я наела
Про ежедневное взвешивание говорят в ДБ. Каждый день, в одно то же время. Но! Все должно быть без напряжения. Если вдруг вы стали напрягаться по поводу того. что. например. вес несколько дней стоит. или медленно уходит вес, или вдруг озаботит процентное содержание жира в геометрической пропорции и прочая ерунда - переставайте взвешиваться каждый день. Главное - чтобы на весах вы видели только цифпы. а не содержание своей жизни или источник плохого/хорошего настроения на день

Цитата:
Сообщение от Taisa07 Посмотреть сообщение
Мне еще удивительно что никто не вспоминает про скорость обменных процессов. Ощущение сытости, частое питание запускают более быстрый обмен веществ. А питание в рамках коридора калорийности не дает жиру возможности откладываться на наших боках и прочих проблемных местах.
Дык. вроде говорили об этом в начале - что непрерывное подбрасывание "топлива" ускоряет "горение", т.к. организм прекращает откладывать запасы на случай нового ледникового периода или очередной недельной голодовки.

Главный принцип Борменталя: расслабься - и все само пойдет
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:12   #1953
Taisa07
Ветеран

Цитата:
Может тебе книжку еще раз перечитать?
Да, надо!
Taisa07 is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 00:51   #1954
Apa
Элита

Цитата:
Сообщение от максимка1 Посмотреть сообщение
Девушки добрый день! Спасибо вам за замечательный топик
Я частично придерживаюсь вашей системы. Мой вес 104 килограмма. Худею со 123. По началу каллории не считала, а сейчас на подсчете примерно уже два месяца. В начале было много... Где то 1600-1900. Сейчас понизила до 1300-1600. Вот везде же пишут на мой большой вес нужно 2000 не меньше... Наверное все формулы уже пересчитала которые есть. Вы как считаете, сколько мне нужно с учетом моего большого веса
1300-1600 - я примерно в этом же коридоре сижу, нормально худею, без напряга Но мне нужно скинуть было 10кг, за 3,5 месяца уже 6,5 скинуто
Apa is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 00:58   #1955
Apa
Элита

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Ниже 1200 НЕЛЬЗЯ ( если только Вы не ходили в центр Борменталь)!! Подсчет не может тормозить ежели же все пункты учтены
Напишите Ваш рацион, уверенна, что даже на 1200 ккал вы будет сыты и довольны, если же питаетесь правильно
Что значит обжоркина? В чем причина Вашего обжорства?
А я на 1200 не наедаюсь - меньше 1400 чувствую себя некомфортно Возможно, это от образа жизни зависит.
Apa is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:36
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
Ёжка
Ветеран

Всем привет!
Внимательно прочитала весь топ.
Я так понимаю тут мало осталось девочек, которые в программе именно после посещения клиники?

Хотелось бы узнать - все-таки что именно вам лично дало посещение центра? кроме подсчета каллорий и совершенно разумного довода, что надо всегда быть в гармонии с собой - с радостью толстеть и с радостью стройнеть ?
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 18:53
ответ для Ёжка , на сообщение « Всем привет! Внимательно прочитала... »
НИК
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я так понимаю тут мало осталось девочек, которые в программе именно после посещения клиники?

Хотелось бы узнать - все-таки что именно вам лично дало посещение центра? кроме подсчета каллорий и совершенно разумного довода, что надо всегда быть в гармонии с собой - с радостью толстеть и с радостью стройнеть ?
Привет! Исполнение почти всех планов и иное качество жизни
НИК is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 19:00
ответ для Ёжка , на сообщение « Всем привет! Внимательно прочитала... »
Anastasia_N
Элита

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
Всем привет!

вот я если бы читала книжку, она бы меня не простимулировала так, как это делают их психологи.... это для тех, у кого нет силы воли, как у меня
там хорошо работают психологи, начинаешь думать по-другому.......
конечно, со временем у меня первоначальный "запал" прошел, но я все равно уже по-другому смотрю на этот вопрос.....
Старый 01.02.2011, 19:03   #1959
Ёжка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Привет! Исполнение почти всех планов и иное качество жизни
так это и так понятно ) потому что человек, начинающий следить за собой уже обратил на себя внимание + успех стимулирует и дает силы на выполнение планов + отвлечение от ЖРАЧКИ переключает внимание на многие другие области.

Сорри, убегаю, завтра допишу к чему это все я.
Старый 02.02.2011, 11:50
ответ для НИК , на сообщение « Я и Доктор Борменталь »
Ёжка
Ветеран

дописываю:

Я вообще с вами 10 дней назад ограничила питание, чуть меньше недели как купила кухонные весы и начала считать по-настоящему Муж ржет, ну и фиг с ним - он-то инопланетянин, с планеты Стройных и ему не понять За это времы -5 кг., кг.4 там воды наверное ушло.

Чем понравилась система:

1. тем, что действительно можно сбалансированно питаться сильно снизив калорийность. Мне кажется я даже придумала меню из набора блюд по типу "как в старом советском санатории" . А мне кажется, это правильно.
2. система приучает к дробному питанию - об этом давно говорят все врачи.
3. коридор калорийности и дробность не позволяет есть слоновьими порциями. А о том, что за один прием пищи надо съедать в общей сложности не больше стакана тоже давно врачи говорят. Сжимается желудок.
4. Подсчет калорий и само по себе изучение калорийности продуктов, даст необходимые знания на будущее (ну когда человек уже не будет ничего взвешивать и считать . Зная калорийность, например, шоколада, уже психологичеси трудно будет сожрать 2 плитки. Мне так кажется, но могу ошибаться
5. человек не должен испытывать чувства голода, т.е. первичная и естественная потребность организма удовлетворена.

как-то так...

И что не нравится: как раз-таки все остальное наносное (опять же могу ошибаться).

Как супер-бизнесменов я этих дядек (основателей клиник Борменталя) очень даже уважаю - выстроить такую сеть по всей стране, нарастить на нее кроме изначальной (постройнительно) функции еще целую гору всяких косметических/психологических услуг!!! респект и уважуха, как говорит молодежь

Четыре месяца назад бросила курить и главным образом после известной чудо-книжки А - сама в шоке до сих пор, если честно. Поразило, что чуда-то там никакого и нет, просто если вдумчиво читаешь, то тебе последовательно и логично отвечают абсолютно на все вопросы. В общем, убедил он меня, а когда голова на месте, то и дела делаются на ура!

И вот теперь возникла надежда, что и в деле похудения хорошо бы поставить голову на место, что, кстати, и позиционируется в методе ДБ. да?

НО, читаю форум + книгу и как-то не складывается - вопросов и противоречий вагон и телега еще.

первое, пришедшее в голову:

1. В центре делают полное мед.обследование после которого назначают индивидуальный коридор? я этого нигде не видела. Делают какую-то процедуру по сжиманию желудка, но я не понимаю как это можно сделать быстрее чем может сжаться желудок своим ходом. Ну это ж мышечный орган? И потом, ну даже если он (желудок) сожмется до нужных размеров не за 1 день, а за неделю, то в чем принципиальная разница при выборе коридора? Если мед.обследования нет, но есть, например, возрастные риски, то о них и надо говорить. Не права?
2. Со спиртным вопросы. Мы не про алкоголиков сейчас . Противоречие в том, что полноценная жизнь без ограничений предполагает и спиртное изредка в компании и по поводу. Почему нельзя выпить раз в месяц 100 гр. виски в своем коридоре? Ну да, полноценного прям питания в этот день и в рамках коридора не получится, но мы ведь живые и настоящие Ну можно закусить салатом из огурцов и "дешевым" по калориям мясом. Это жизнь. Я бы поняла, если бы говорилось, что т.к. люди разные, контролируют себя по разному, а алкоголь притупляет все, что только можно и разжигает аппетит ....... и тп. Или о том, что алкоголь задерживает воду на несколько дней и Вы, возможно, увидите результат за эти 3-5 месяцев чуть худший чем если бы не пили. Ну и что? опять - мы ведь живые и лишения только разжигают аппетит на будущее и ведут к срывам (это ведь их психология?) .
3. По книге вообще вопросов много - деньги не то же, что и калории Ну или не для всех тоже самое. Не выверенная какая-то теоретическая база.
4. Никогда нам не быть в стране Стройных, мы можем получить там вид на жительство, но останемя гражданами страны Толстяков и, на мой взгляд, лучше честно это признать. Как с курением - говоришь себе "да, я признаю, что я наркоман и зависимость эта неизлечима, и не бывает всего одной сигареты... " . Стройные не знают калорийность блюд, не интересуются и съедают, получая удовольствие в чистом виде, не оценивая
5. Целеполагания эти все (ох уж эти новые слова) Цели у худеющих - быть здоровым и быть красивым и все (по знАчимости могут меняться местами). Опять не права?

Почему и спрашиваю кому что дали курсы? Поговорите со мной, а?
И, пожалуйста, не воспринимайте как наезд - не хотелось бы пустых споров ни о чем.
Хорошо ведь, когда и голова на месте.

А так - я с Вами, мне 38, рост 170, вес сейчас 109 !!! Хочу 70

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск