мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 198 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 14:28   #1971
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
Сегодняшний день посвятила изучению метода Эствиля по полной, сравнением, анализом и т.п.... Не такой уж он и страшный, когда все прочитаешь, со всеми обоснованиями и т.д.... Уже даже и мужа настроила (обещался завтра книгу прочитать), который был категорически против!..... Мягкие методы на нас не особо действуют потому как.......

Останавливает одно: как данный метод совместим с ГВ, пед. прикормом и ношением в слинге (мы слингодети)? По-моему, больше подходит для отучения от груди или для искуственников. Или несовместим вовсе.

У меня когнитивный диссонанс. Я очень-очень сильно озадачена!
И чего делать?
Мы освоили этот метод. Мое мнение:
- у каждого ребенка свой возраст для его применения. Мы начали его применять с 6.5 месяцев, для нас было рановато, поэтому шел очень тяжело. Но сейчас ребенок реально осознает его. Мое мнение, что надо было начинать месяцев в 8.5, после кризиса 40 недель.
- нужно следовать строго методу. все мои попытки смягчить его делали только хуже. мой малыш не мог заснуть от моего присутствия, ворочался, смотрел, но не спал.
- проинструктировать папу строго. у нас папа один раз все испортил. он всего 3 раза дал ручку сыну свою потеребить и пришлось начать все снова.
- нельзя делать скидку если ребенок заболел или зубы, после болезни придется начинать все сначала.

Но у меня очень настойчивый малыш.

Мы на ГВ, ночью все равно едим 2 раза (но у меня сын реально ест ночью жадно), просыпается чаще, но я просто даю соску. То есть совсем как в методе не получилось, удались только засыпания и в общем стал спать спокойнее. Но, честно говоря, я это и хотела, потому как пришла к методу потому, что никак невозможно было заставить ребенка поспать.
Старый 14.01.2011, 14:50   #1972
ola&vova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gudo4ek116 Посмотреть сообщение
Мы освоили этот метод. Мое мнение:
- у каждого ребенка свой возраст для его применения. Мы начали его применять с 6.5 месяцев, для нас было рановато, поэтому шел очень тяжело. Но сейчас ребенок реально осознает его. Мое мнение, что надо было начинать месяцев в 8.5, после кризиса 40 недель.
- нужно следовать строго методу. все мои попытки смягчить его делали только хуже. мой малыш не мог заснуть от моего присутствия, ворочался, смотрел, но не спал.
- проинструктировать папу строго. у нас папа один раз все испортил. он всего 3 раза дал ручку сыну свою потеребить и пришлось начать все снова.
- нельзя делать скидку если ребенок заболел или зубы, после болезни придется начинать все сначала.

Но у меня очень настойчивый малыш.

Мы на ГВ, ночью все равно едим 2 раза (но у меня сын реально ест ночью жадно), просыпается чаще, но я просто даю соску. То есть совсем как в методе не получилось, удались только засыпания и в общем стал спать спокойнее. Но, честно говоря, я это и хотела, потому как пришла к методу потому, что никак невозможно было заставить ребенка поспать.
Вчера звонила своему неврологу, советовалась про метод.
Она его советует дейсчтвительно после 40 й недели, более зрелый малыш и начинает быть готовым самостоятельности.
и второе, самое главное, при готовности мамы.
Нам посоветовала вносить свои интуитивные изменения))
Что делаю я: мы на ИВ. Я, кладу в кроватку даю рожок и ложусь рядом на свою кровать, замираю и не отсвечиваю))) Дочь, съела свой кефир, весь, что для нас огромный результат (со мной, дай бог 50гр) , потом минут 20 болтала и играла с одеялом, потом вырубилась как то мгновенно, практически в полете. Проснулась через 2 часа, дала соску и опять сон до 4, потом ныла пока не взяла к нам идо 6-30 сон, 6-30 поела и до 10.00 с не очень частыми шшшшш )))

ТТТ? может полегчало??? может измененный эстквиль действует? Или просто переросли? ТТТТ! еще много раз ТТТТТТ!
ola&vova is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:32
ответ для Oooops , на сообщение « Ого:001: Как-то у вас не пошло:005: Но... »
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
почему не совместим с ГВ? просто ты сама будешь определять время ночной подзарядки! необязательно во всем 100процентно следовать эстивилю, можно ж вносить свои коррективы следуя своей мамской интуиции Юля ж кормит ночью
Просто Эствиль подразумевает полное следование правилам, иначе грозится неудачей! А я хочу если и использовать, так чтоб быть уверенным в успехе, а то жалко ребенка мучать просто так, чтоб ничего в итоге не получилось. ГВ до года сворачивать точно не планирую. А правильно организованное ГВ подразумевает ночные кормления! Я в принципе согласна ночью кормить до 3 раз, но ведь у нас 5 - самый минимум!!! И тогда, получается, это не кормление по требованию... Короче, противоречие получается.

А вот метод Элизабет Пентли с поглаживанием и шиканьем мне все таки больше нравится У нас все же похоже пошло потихоньку!
Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Ого Как-то у вас не пошло Но не факт, что это от укладывания Может попробовать еще пару ночей так укладывать (если у вас с папой силы есть). Эстевиль совсем жестоко
Я поняла еще одну нашу принципиальную ошибку. Тут я с Эствилем на 100% согласна:
Цитата:
"Мой малыш идет в кровать после 23.00, так как мой муж возвращается домой поздно и хочет его видеть. Может ли это навредить нашему ребенку?"
Такая ситуация встречается часто и она легко объяснима. Однако если вы постараетесь быть искренними с самими собой, поймете, что не давать ребенку спать допоздна, чтобы побыть с ним вместе или потому что это вам удобно — мера достаточно эгоистическая. Если вы помните, в главе о расписаниях мы уже говорили, что идеальное время для отхода ко сну, соответствующее биологическим потребностям ребенка, — 20:00-20:30 зимой и 20:30-21:00 летом. Поэтому бесполезно укладывать днем малыша поздно в надежде, что он протянет подольше вечером. Это только еще больше испортит его биологические часы. Неправда также, что если вы положите его в кроватку попозже, он заснет и будет спать лучше из-за усталости. Слишком уставшие дети спят хуже.
Итак, мой совет: не будьте эгоистами. Старайтесь следовать естественным биологическим потребностям малыша. Помните, что в возрасте между 6 и 7 месяцами малышу надо помочь приобрести правильную привычку ко сну. В противном случае в будущем он может иметь психологические и физические проблемы со здоровьем.

Нам надо принципиально менять время отхода ко сну и режим (которого особо не было) вообще!!!!!! Не только он, а и везде пишут, что биологические часыребенка таковы, что он готов укладываться уже около 8 вечера! Ну там у всех по-разному: плюс-минус час по разным данным... И ведь правда! Я давно заметила, что примерно в 20 - 20.30. доча трет глазки и всем своим видом говорит, что хочет спать. Я же ей не даю, так как укладываемся мы обычно в 22.30., чтобы покупаться и повидаться с папой, иначе будет плохо спать и засыпать! И действительно, она перевозбуждается к тому времени, от недосыпа в том числе, и мы мучаемся потом долго....
Так вот, вчера подловила ее около 21 вечера, и мы уснули за 15 минут:10 минут ели, потом яее оторвала, а у нее нет сил сопротивляться!!! И под шиканье с поглаживанием мы были готовы за 5 минут!!!!!!!!!
Потом, правда, через час проснулась....долго бились мы (головой об стенку кроватки) с укладыванием, в итоге я сдалась и дала ей грудь, но на этом она не успокоилась.... вроде уложила, а через 5 мин просып со скандалом! Потом папа взял на руки...походили - уснули. Проспали 3,5 часа (!!!!) После этого просыпались еще 3 раза, и каждыйраз уменя получалось поглаживанием и шиканьем ее угомонить!!!!!! Часов в 6 утра, правда, совсем из сил выбилась, и дала таки грудь
Но все равно - прогресс большой: проспали 12 часов с 5 просыпаниями, 3 из которых удалось перевести в глубокий сон с помощью шиканиья и поглаживания!!!!!
И сейчас на дневной сон уложила в своей кроватке с поглаживанием и шиканьем! Правда, полчаса боролись, мотало ее из стороны в сторону, но уже лежа под одеялом (!), а не по всей кроватке))) В итоге уснала таки!!!!!! Похоже, доча начинает понимать, что от нее требуется!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
а у нас получилось снова!
вчера уклад длился чуть дольше, потому что я отрубилась тупо в итоге 20 минут сосал, потом я как очухалась резко, чоето, думаю я, заснула! хвать полусонного и в кроватку - там пшиканье 1 минута и деть спит!
ВНИМАНИЕ! позавчера сын после такого уклада дважды просыпался через 40 минут, а вчера НЕТ спал 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!!! проснулся, я его не стала кормить, не стала доставать из кроватки, пошикала, повернула на другой бочок и он заснул дальше и спал еще 2 часа! Потом покормились и еще 3 часа сон, в 8 утра проснулся, я взяла его к себе под бочок и после 8 минут сосания он снова отрубился и спал до 9.30 итого ночной сон 12 часов! И две кормежки!
Молодцы!!!!!!! У нас поупорнее детка оказалась, но и мы, верю, добьемся успеха небольшими, но планомерными и последовательными шажками!!!!!! А в первую ночь унас, похоже, такая ломка была
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 15:43   #1974
Mechtalka)
Элита

Мы теперь решили, в итоге, перенастраивать весь наш режим дня, и взрослых, в том числе!!!
Планирую прийти к отходу ко сну где-то в 20.30., чтоб к 21.00. ребенок спал!
+ правильные ассоциации со сном - чтоб не было шоком для нее, что проснулась в своей кроватке не у груди, и никто ее при этом не укачивает!
Как следствие, надеюсь на более продолжительный и глубокий сон + на свободное время вечером, чтоб и свои дела какие-то успевать хоть немного делать (пока мечтаааа)...
Теперь проблема - что делать с вечерним купанием и как нам найти время на повидаться с папой с учетом, что приходит с работы он не рано? Купание - это уже традиционно у нас веселье именно с папой... Хоть на утро не переноси теперь!
Старый 15.01.2011, 13:32
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
Vedetta
Участник

И мне нужно как-то отучать ребенка от себя. А все дало в новогодних праздниках, когда я, соскучившись, решила проводить с малышом максимально много времени. Отмечу, что работая, с ребенком дедушки и бабушки. Я спала с ним днем в большой кровати, ночью брала к нам, много таскала его на руках. Результат - он отказывается спать у себя в кроватке и совсем перестал играть, просится на руки и только на руках играет или рядом со взрослым, но не сам. Т.е. мое сын перестал быть самостоятельным. Хотя раньше я просто умилялась его поведению - он иногда даже засыпал сам, но всегда рядом с кем-то и на большой кровати, но потом мы его перекладывали в детскую кроватку, закрывали дверь в комнату и делали свои дела час-полтора. А сейчас свекровь днем сидит рядом с ним спящим, чтобы продлить ему сон и сохранить свои нервы. Что делать? Некая статья советует применение успокоительных....т.е. накапать малышу в еду и, разумеется, он сам заснет и в дальнейшем привыкнет! А что посоветуете вы - практики? Не горю желанием пробовать лекарства....Заранее спасибо.
Старый 15.01.2011, 15:07   #1976
Veracu
Активный участник

А кто-нибудь пробовал массаж пальчиков, как метод усыпления? Извините, весь топ не читала, может, и было уже об этом, просто вчера попробовали - получилось! Мы не то чтобы плохо спим, но часок езды на папе с несколькими попытками лечь в кроватку был перед ночным сном в обязательном порядке. А вчера уснула мирно, с улыбками рядом со мной после еды. Переложили абсолютно без проблем, проспала 6 часов (как обычно). Нам 3 месяца.
Veracu is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 15:07
ответ для Vedetta , на сообщение « И мне нужно как-то отучать ребенка от... »
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vedetta Посмотреть сообщение
И мне нужно как-то отучать ребенка от себя. А все дало в новогодних праздниках, когда я, соскучившись, решила проводить с малышом максимально много времени. Отмечу, что работая, с ребенком дедушки и бабушки. Я спала с ним днем в большой кровати, ночью брала к нам, много таскала его на руках. Результат - он отказывается спать у себя в кроватке и совсем перестал играть, просится на руки и только на руках играет или рядом со взрослым, но не сам. Т.е. мое сын перестал быть самостоятельным. Хотя раньше я просто умилялась его поведению - он иногда даже засыпал сам, но всегда рядом с кем-то и на большой кровати, но потом мы его перекладывали в детскую кроватку, закрывали дверь в комнату и делали свои дела час-полтора. А сейчас свекровь днем сидит рядом с ним спящим, чтобы продлить ему сон и сохранить свои нервы. Что делать? Некая статья советует применение успокоительных....т.е. накапать малышу в еду и, разумеется, он сам заснет и в дальнейшем привыкнет! А что посоветуете вы - практики? Не горю желанием пробовать лекарства....Заранее спасибо.
у вас тоже возможно уже кризис 40 недель. Когда малыш не может без мамы и в общем капризен. Это надо пережить, длится он 2-4 недели.
Лекарства не рекомендую, они же действуют на нервную систему. У меня самой гипервозбудимый ребенок, если переиграет, то все - нервная система дает сбой и истерика. В таких случаях даю карвалол 1-2 капли по наставлению врача. Но это только в очень крайнем случае, оочень редко. Когда уже другое не поможет.
Старый 15.01.2011, 15:56   #1978
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пробовал массаж пальчиков, как метод усыпления? Извините, весь топ не читала, может, и было уже об этом, просто вчера попробовали - получилось! Мы не то чтобы плохо спим, но часок езды на папе с несколькими попытками лечь в кроватку был перед ночным сном в обязательном порядке. А вчера уснула мирно, с улыбками рядом со мной после еды. Переложили абсолютно без проблем, проспала 6 часов (как обычно). Нам 3 месяца.
Ой, прелесть какая! А можно поподробнее про массаж, как это?
Старый 15.01.2011, 15:59
ответ для Vedetta , на сообщение « И мне нужно как-то отучать ребенка от... »
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от Vedetta Посмотреть сообщение
К хорошему быстро привыкают!!!А вы еще и работать успеваете? Вот это да!!! Методов много на первой странице и в топике. Каждый выбирает сам. Но мне кажется, раз малыш был дисциплинирован, то после выхода вашего на работу все вернется на круги своя, тем более проще, когда мамы нет рядом. Ну, мне так кажется...
Старый 15.01.2011, 16:26
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Ой, прелесть какая!:love: А можно... »
Veracu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
Ой, прелесть какая! А можно поподробнее про массаж, как это?
С удовольствием! Прочитала на одном форуме, ссылку не дам - не сохранила. Какой-то маме рекомендовал педиатр. Просто массируете поочередно пальцы рук фаланга за фалангой. Я начинала с верхней фаланги мизинца и дальше по порядку. Делала прямо во время вечернего кормления, после которого у нас обычно были "танцы с бубнами" на папе, как я уже говорила. В итоге ребенок сначала продолжил спокойно есть, а потом постепенно, без какого-то резкого "выключения", заснул! Не проснулся, как это частенько бывает, при перекладывании в кроватку. Мы сами долго не могли улечься, поскольку не верили своему счастью.
Veracu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск