|
|
30.05.2009, 20:23
|
|
Наш человек
|
выбор садика,школы,физподготовка и интеллектуальное развитие
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 20:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Меня как-то передергивает от словосочетания "вкладываться в ребенка", у моего ребенка своя жизненная программа, а у меня отличная от него.
|
Ну, почему так категорично. Вкладываться можно морально, отдавая ребенку свое свободное время, силы, эмоции. Ведь можно послать его во двор, мячик гонять, а время себе посвятить, а можно вместе в музей идти, книжку вместе почитать. Чтобы вырастить то, что ты хочешь. И материально вкладываться - я вот напрягаюсь, и оплачиваю ребенку образование, в расчете что он потом лучше сможет устроиться в жизни и сможет помогать мне в старости. Как-то так.
|
30.05.2009, 20:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Ну, почему так категорично. Вкладываться можно морально, отдавая ребенку свое свободное время, силы, эмоции. Ведь можно послать его во двор, мячик гонять, а время себе посвятить, а можно вместе в музей идти, книжку вместе почитать. Чтобы вырастить то, что ты хочешь. И материально вкладываться - я вот напрягаюсь, и оплачиваю ребенку образование, в расчете что он потом лучше сможет устроиться в жизни и сможет помогать мне в старости. Как-то так.
|
Все что мы делаем, мы делаем для себя, это словосочетание гласит: "себя вкладываю в другого!" "своим действием замещаю", т.е его природу замещаю своей. У меня такое понимание семантики этого выражения, только и всего. Вам показалось мое выражение категоричным, просто потому что у нас разная идеология. Я не рассчитыаю на своего сына, хотя знаю что поможет. Надеюсь, что необходимости в этом не будет.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 21:56
|
|
Элита
|
я бы сказала "не вкладыватьСЯ", а "вкладывать". для меня это - тратить деньги на ребенка, на занятия какие-нибудь.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 22:03
|
|
Элита
|
Вкладывать душу свою! ВскладыватьСЯ силами своими!
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 00:53
|
|
Alter ego
|
я вкладываюсь в своего ребенка, с самого рождения, много с ней разговариваю, наверное постоянно. Иногда мы поднимаем такие темы, которые я бы не со всяким взрослым стала обсуждать, и, скорее, отмахнулась бы от любого взрослого с подобной темой. С дочерью же я ищу необходимые слова и обьяснения, чтобы дать ей ответ, который ей важно получить. Подбираю красиве легенды или сочиняю истории, которые помогают ей понять ту или иную правду или полуправду. Вообщем, я всегда нахожусь в тонусе, готовая в любой момент на очередной мозговой штурм, причем не по требованию ребенка, а выжидая подходящего момента. Это я называю "вкладываться".
Да, развивалки всякие тоже посещали и посещаем, но это, скорее, типа отдыха для меня, халява, а не вкладывание а ребенка
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 01:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Попытаться сделать, чтобы ребенок имел счастливое детство и сделать всё, что в моих силах, для получения ребенком хорошего образования и профессии.
|
Да, согласна на все 100, не, даже 200%
Цитировать ·
|
31.05.2009, 01:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
Попытаться сделать, чтобы ребенок имел счастливое детство и сделать всё, что в моих силах, для получения ребенком хорошего образования и профессии.
|
ППКС
|
31.05.2009, 19:07
|
|
Космонавт
|
Вести ребенка по жизни до тех пор, пока он( она) станут в ней, как рыбы в воде.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2009, 00:14
|
|
Старожил
|
мне кажется, это пытаться жить и дыщать ВМЕСТЕ, ОДИНАКОВО с ним,
прочувствовать его
разделять его интересы и развивать ИХ
воспринимать его как личность с рождения, уважать его желания
конечно, есть множество "нельзя" и их надо объяснить...не травмируя
хотя слово это - вкладываться - звучит коммерчески, будто мне потом с процентами вернут
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|