|
|
08.06.2009, 18:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
с нас вся больница на гашека хихикала - приехали, шишку лечить 
(падал с табуретки, шишка от торца двери уже у пола)
|
Почему?? Ведь и от шишки, вернее от удара тоже могут быть последствия!!
|
08.06.2009, 18:34
|
|
Элита
|
а еще забыла написать. А лоб вообще считается самым прочным местом головы.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:36
|
|
Элита
|
знаю, что самое прочное место, но просто , когда я смотрю на его лобик-у меня слезы наворачиваются (( очень боюсь, что что-то серьезное..
|
08.06.2009, 18:37
|
|
Участник
|
Моя девочка в 11 месяцев упала с высоты стульчика,ударилась об битонный пол лбом, была огромная шышка, сотрясение мозга. Слава Богу, прошло без последствий, шишку мазали облепиховым маслом, прошла за 10 дней. Сейчас ей уже 10 лет.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAGEY
Почему?? Ведь и от шишки, вернее от удара тоже могут быть последствия!!
|
Ну, это надо очень и очень постараться, чтобы последствия были от ударов такого плана. А детки ведь без конца падают - и шишки, и ушибы - чего только у них не бывает. А если, действительно, с каждой шишкой бежать к врачу, то с ума можно сойти. Вы представляете, что у нас был период, что мы каждый день в течение 5 дней падали по два раза в день и набивали шишки на голове (это когда мы долго дома сидим без улицы по причине болезней) - и что - нам надо было бы каждый раз к врачу? А насчет сходить к врачу, да даже тот же рентген - все равно ничего не скажет и не покажет, если только не проломлена голова (но при обычном падении - это невозможно). Для того, чтобы достоверно оценить ситуацию - для этого нужно что-то типа томографии мозга делать.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:44
|
|
Элита
|
Ну почему же, от удара может быть и ушиб ГМ, трещины черепа и все в таком духе.
Может у вас маленькие шишки были-с такой я бы тоже к врачу не побежала.
|
08.06.2009, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAGEY
|
Я не спорю, что все это может быть от удара. Но еще раз повторюсь, что это должен быть очень сильный удар. А Вы написали, что он споткнулся и упал , ударившись о стену. Я представляю,ч то это такое. Мы так сплошь и рядом падаем, ударяясь и о стену и об углы столов и пр. Это не тот удар. Более того, как я уже писала, падали навзничь, ударяясь затылком о порог в шкафу - и даже это прошло нормально, и к врачу не ходили, хотя это более опасно, чем удариться лбом.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 18:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MAGEY
|
А еще может быть кровоизлияние мозга - и его также, как и ушиб ГМ, просто так врач не увидит. И все, что Вам скажут - наблюдайте ребенка. При первых симптомах (рвота, тошнота и т.п.) - вызывайте скорую. Так что смысл идти в поликлинику, чтобы это услышать. А рентген покажет Вам только трещину, а трещина при таком ударе - нереально!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 20:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MAGEY
Сегодня сынок споткнулся как говорится на пустом месте...и упал бы вообщем-то наверное как обычно , если бы не стена впереди..вообщем в итоге вскочила большая шишка. Я его на руки и бегом в поликлинику к неврологу. Слава Богу она в это время принимала!! Осмотрела нас, проверила рефлексы, сделала эхограмму (вроде так) ГМ...сказала пока все норм.Направила нас на УЗИ, рентген и к окулисту..но это тока завтра..
Девчонки, расскажите у кого так же было, плохие последствия бывают??
|
у нас тоже было(((
и тоже и на рентген и на УЗИ
все прошло ТТТ

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 23:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MAGEY
знаю, что самое прочное место, но просто , когда я смотрю на его лобик-у меня слезы наворачиваются (( очень боюсь, что что-то серьезное..
|
автор, милая, всё Вы правильно сделали, что побежали!! Раз ВАМ так спокойнее, то пусть себе кто-то что-то говорит, а Вы всё проверили и живете дальше, а не накручиваете себя!
Мы вот тоже один раз тааакую шишищу заработали об ножку стола, прямо в свой др годик   Я такого никогда не видела - сначала она стала синей, потом вздулась огроменной шишкой (3см в диаметре точно), потом почернела  Мы долго прикладывали холодную серебрянную ложку (льда не было). На третий день только небольшой синяк остался. А так шишек у нас много было уже, но всё как-то синяками обходилось, без таких вот вздутий
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|