|
|
17.06.2009, 14:50
|
|
Элита
|
автор, спасибо за тему, собиралась создавать подобную. можно поучаствовать в Вашей?
нам через 2 недели предстоит преодолеть 2000 км. заранее настроили себя на езду с частыми остановками, постараемся сделать поездку максимально приятной и интересной, пусть и не самой быстрой.
как пока готовимся:
- купили наконец новое кресло и несессер на спинку переднего сидения. подыскиваю какую-нибудь интересную игруху с рулём и разнообразными кнопками. ещё есть мысли о "волшебном экране" (ну где рисовать и стрирать можно).
- начала откладывать особо любимые игрушки, чтобы был эффект новизны и не брать лишнего
- обязательно возьмём в салон плед, подушки.
- записываю диск с любимыми детскими песенками
- подумываем взять с собой автомобильный холодильник, элементарно йогурты или фрукты бросить
буду благодарна за любые советы и дополнения
|
17.06.2009, 14:53
|
|
Ветеран
|
Мы ездили в 1,6 лет 1200км без остановкой в ночь после ужина.... так что первый час доча играла .... а потом почти всю дорогу спала .... мы бю наверное иначе не выдержали
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 16:27
|
|
Ветеран
|
девочки, а было у кого-нибудь, кто выезжал в ночь а мелочь плохо спала в машине?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 16:49
|
|
Наш человек
|
Мы ездили в 1.6 на 1600 км. Поскольку у нас шилопоп, сразу планировали ехать два дня с частыми остановками и с ночевой. Получилось 8 часов в первый день и 10 во второй. Когда дочка не спала, делали остановки каждые 2-3 часа - погулять-попить-пописать. Но тогда мы были ещё плотно на ГВ и любые капризы были не страшны
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:06
|
|
Элита
|
Хорошая тема! Мы собираемся ехать на Азовское море на машине. Нашему 3 года будет к тому времени. Ездим много, но на небольшие расстояния. От укачивания даю Драмину, поэтому он обычно спит в пути. Но если не спит, то изводит будьте нате.
Мы думали ехать в дневное время, а ночь переночевать в Москве у родственников. Такой путь одному за рулем сложно преодолеть. КОгда вдвоем ездили, то один за рулем, другой спит. С дитем не поспишь. Вот и думали, что днем будет легче, а теперь почитала и опять задумалась. Может наоборот ночью ехать, а днем отдыхать. С другой стороны деть ночью выдрыхнется, а бедные родители после руля.... Сумку-холодильник возьмём обязательно. Руль тоже вещь нужная (игрушечный в смысле). Может на DVD автомобильный разориться? Наш мультики хорошо смотрит, а в игрушки не играет в машине.
Из кресла я во время движения не вытаскиваю, но наш заваливается на бок или лямки стягивает, или начинает ногами лупить по спинке переднего кресла. Наш ещё такой фанат прогулки, что просто ужас. Может целый день на улице тусоваться и никакими ухищрениями не затащить в дом, кроме как со скандалом. Но то дома, а в дороге любая истерика сума сведет.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 17:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alaska-natasha
Хотим поехать на море на машине, это 2000 км, ехать 2 суток. Кто-нибудь ездил с малышами 1,4 г или около того? Как они перенесут дорогу? Чем развлекать в машине, как часто нужно останавливаться?
|
Нам тоже 1,4 собираемся на море ехать на машине,так же 2 суток.Мы будем выезжать вечером,чтоб ребенок всю ночь проспал,затем сделаем остановку в Москве, остановимся у родственников ,отдохнем днем и вечером опять поедем.Читала,что дети легче переносят поездку ночью...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 23:44
|
|
Хранитель
|
мы в Москву ездили недавно, тоже боялась, дочке 2 года, всю дорогу проспала, туда ночью ехали, обратно днем, все равно спала, правда вырвало один раз, хот обычно не укачивало никогда, так что берите на всякий случай драмину.
Цитировать ·
|
19.06.2009, 00:00
|
|
Участник
|
мы ездили когда доче было год и 3, в прошлом году.
ехали из питера в сочи, не помню сколько это км,но ехали двое суток.
так как сидеть в своем кресле ей очень быстро надоедало, я сидела с ней сзади и она то спала, то прыгала по мне, то глазела в окна.
набрали с собой кучу игрух, старых любимых, и новых обязательно! рисовальную досточку, книжки, картинки всякие, мамина косметичка хорошо рулила)))
мою лично дочу дорога быстро утомляла, или машина укачивала, не в смысле тошноты а в смысле в сон клонило. и она у меня часа 2-3 занималась чем-нить, а потом с сисей на 1-2 часа вырубалась.
ехали с утра до ночи, потом ночевали в гостинице. днем останавливались пару раз самим в кафе перекусить,
доча в кафе не ела, а все в дороге хряпала, я с собой набрала фруктов, овощей, печенье, пюрехи, соки, кашу быстрозаварную, ей больше нравилось жевать в машине))
ну и обратно так же ехали, в общем я считаю очень даже нормально она себя чувствовала.
мне в принцыпе тоже ничего, утомляет конечно немного что по тебе плазиют туда -сюда, и надо постоянно развлекать, но делать то нечего)))
|
19.06.2009, 00:02
|
|
Активный участник
|
Девочки, а вы как Драмину деткам даете? я своему один раз дала половинку растолкла в ложке с водичкой во время еды или после (уже не помню), но его сразу же вырвало всей скушанной едой. Больше боюсь давать!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2009, 00:04
|
|
Участник
|
по поводу кресла, а чего все так категорично отказываются вытаскивать детей?
девочки а раньше вообще детских кресел не было и ничего))
тем более когда дите сидит и орет от усталости хочешь-не хочешь вытащишь))
мы нормально ехали, я все время контролировала дочу и придерживала руками.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|