|
|
14.09.2009, 01:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
По ОДНОМУ примеру в день??????А почему по ОДНОМУ? Конечно, если учить по одному, то так до пенсии можно учить и не выучить.
Мой алгоритм обучения ребенка заключался в следующем: в певый день ребенку была выдана таблица умножения в печатном виде и дано задание выучить 4 столбца. Вечером деть посажен за комп. тренажер для закрепления знаний. Во второй день учили следующие 4 столбца, и также закрепляли полученные знания на тренажере. В третий день занимались только на тренажере. В итоге - таблица выучена без проблем. В первую неделю, для закрепления ребенок занимается на тренажере каждый день. Потом достаточно раза в неделю, просто чтобы не забыть.
|
Дайте ссылочку пожалуйста на ваш тренажер. У меня есть один тренажет, но он на всю таблицу умножения, а мы выучили только половину и пока до конца не доучим им пользоваться не получается. Спасибо.
|
14.09.2009, 01:47
|
|
Ветеран
|
Есть книги для изучения таблицы умножения, (Узоровой и Нефедовой и др. авторов). Мы решили выучить заранее, еще до школы и за лето осилили (правда у сына память хорошая), но книги реально помогли (в т.ч. и таблица умножения в стихах).
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olllechka
вы просто не сталкивались с такой проблемой.
У меня старшая дочь на физмате учится - и я никогда бы не подумала, что таблицу умножения в принципе можно не осилить. А младшая - не может - и все тут. Если бы все было так просто-запросто, я бы не выставляла эту тему. За 3 месяца мы ВСЕ перепробовали.
учит 2*2, 2*3, 2*4 - через час не помнит - хоть плачь(((
а если еще и 4*2 спросить - вообще теряется.
вот так-то
|
Да нет тут никакой проблемы  . Во-первых, перед тем, как механически учить таблицу ребенок просто должен усвоить СУТЬ. Думаю, это нетрудно объяснить. После того, как суть понята - выучить таблицу дело техники.
У детей память гораздо лучше, чем у взрослых, и просто так НЕ ПОМНИТЬ, если перед этим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИЛ он не может (если у ребенка сохранен интеллект). Если ребенок через час не помнит столбик примеров, значит он их просто НЕ УЧИЛ, а машинально для мамы повторял примеры, НЕ ПЫТАЯСЬ ЗАПОМНИТЬ. Так что ларчик открывается просто. Если деть не учит таблицу, то естесственно он ее никогда и не выучит. Это примерно тоже самое, как запомнить номер телефона. Если вам не нужен этот номер, то хоть сто раз повторят вам этот номер вы все равно его не запомните, потому что вы не кладете в память эти цифры. Если же у вас стоит задача запомнить, то вы его запомните, пусть не с первого, так со второго раза точно.
Поэтому если ребенок не может выучить таблицу умножения за пару-тройку дней, значит он просто "отбывает номер" и просто делает вид, что учит. Ваша задача состоит в том, чтобы эти цифры он ЗАПОМИНАЛ, а не произносил машинально. Как это сделать? Если у ребенка пока сознательность не развита, и он не понимает "надо и точка" (я ребенку вручала листик с таблицей и отправляла учить, пока всю не выучил - мультики, игрушки, развлечения переходили в режим ожидания ), то с помощью мотивации. У каждого она своя, подумайте, чем можно замотивировать ребенка, и дело пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
(я ребенку вручала листик с таблицей и отправляла учить, пока всю не выучил - мультики, игрушки, развлечения переходили в режим ожидания ),
|
О!Самый лучший способ!Очень действенный!
А я думала.что я одна такая мать-ехидна...
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:06
|
|
Наш человек
|
Вот, нашла. Это наш самый простенький тренажер, без отвлекательной мультипликации. Там можно задавать интервал чисел, который хотите проверить, например, таблица от 3 до 7, и он будет в выдвать в разброс примеры в этом интервале т.е. умножение на 3, 4, 5, 6,7 и фиксировать все ошибки. http://wild.softodrom.ru/scr/get.php?id=6862
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Нам еще предстоит учить таблицу умножения.
Но вспоминая себя.. я ее просто тупо выучила на летних каникулах как стихи, нам задали.
Может есть смысл использовать какие-то ассоциации? Или стихи? Вот, например, http://www.solnet.ee/sol/001/s_255.html
|
Пожалейте ребенка, это же ужасно учить таблицу умножения по стихам. Этим Вы просто осложните ему жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
|
Ага, подтверждаю, причем этот способ работает не только с таблицей умножения, а по всем предметам. Надо запатеновать, как думаете? На двоих патент дадут  ?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:16
|
|
Наш человек
|
Что же в этом ужасного?
Повторюсь, я сама учила эту самую таблицу не понимая особенно для чего она, просто учмла слова и все. Потом в школу после каникул пришла и материал лег как надо.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ANNA...
|
С моим, например, такой способ не пройдет. Если не хочет, и не интересно, и не понимает - хоть вообще телек выкини в окно, не выучит
Мария, ее муж Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|