Логопедические сады (группы) Невского района. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 14:15   #11
Маринка_Л
Наш человек

...........

Кстати, в логосад она же и направляет....
Маринка_Л is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 14:11
ответ для Bohemia , на сообщение « На Тельмана??? Никогда не слышала...... »
briz-end
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
На Тельмана??? Никогда не слышала... Попробую узнать.
...в дополнение: http://pmsc.shkola.spb.ru/rus/page/index.html
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.
briz-end is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 14:17
ответ для briz-end , на сообщение « ...в дополнение: ... »
Bohemia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от briz-end Посмотреть сообщение
...в дополнение: http://pmsc.shkola.spb.ru/rus/page/index.html
Были в центре на днях, ходили к неврологу и Татьяне Ивановне....куча дельных советов. Записывают на прием по телефону,на удобное для работающих мам время.
Спасибо!
К неврологу мы ездили в субботу. Делали электроэнцефалограмму. Сказали, что логопеду надо, чтобы знать, причина только в речевом аппарате или есть какие-то другие причины...
Теперь готовы к логопеду.

Позвонила я по указанному номеру. Расспрашивали меня очень долго по проблеме ребенка. Нас записали на консультацию в общую очередь. Сказали, что позвонят в течении месяца. (Как долго). И сказали, что приехать к ним придется, скорее всего, в среду и не очень удобное время... (Надеюсь, не 8-9 утра).
И сказали, что если логопед назначит нам занятия, то начаться они могу очень и очень не скоро, т.к. большие очереди. Так и до логопедического сада дождаться можно...
Ну пусть хотя бы направление в лого-сад дадут, чтобы в РОНО точно уж не отказали.
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 14:59
ответ для Bohemia , на сообщение « Спасибо! К неврологу мы ездили в... »
briz-end
Старожил

Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад.
Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые
Старый 10.11.2009, 15:13   #15
Bohemia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от briz-end Посмотреть сообщение
Мне тоже что-то об отзвоне через месяц говорили...я не удержалась через пару дней перезвонила и сказала,что хотим показаться Татьяне Ивановне (гл. логопед района), записали на ближайшую среду.
Основная очередь на логопедические занятия, мне в них по времени не вписаться....нуждались именно в консультации с рекомендациями, что поэтапно делать чтобы попасть в логосад.
Занимаемся с логопедом дома 2 раза в неделю(((...дороговато,но дела у нас с разговорами кислые
Надо срочно искать логопеда. Буду тоже на дом вызывать, чтобы не терять время.

А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем?
Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы.
Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти.
Старый 10.11.2009, 17:57   #16
briz-end
Старожил

Цитата:
А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают?
...к сожалению, не могу подсказать. Там народ по телефону словоохотливый, надо их пораспрашивать)))

... могу поделиться схемой, которую набросали нам, вдруг что-нить из нее пригодится:

в нашем детском саду при плановом осмотре детей приходящий логопед дает рекомендацию на посещение логосада (осмотрели, признали, что проблемы есть);
далее через наш же сад тот же логопед должен дать направление в детский сад на осмотр/консультацию логопедами сада/(в случае интересного нам сада заведующей);
в логосаду дадут "бегунок" с которым нужно будет обойти ряд специалистов (терапевт, невролог, окулист, лор, ортопед/хирург и психиатр из ПНД (к нему на прием нужно идти с харрактеристикой из детсада));
далее, как я понимаю, следует собственно сама комиссия, на которой надо будет присутствовать с заполненным "бегунком" с правильными диагнозами, которая и дает добро на посещение логосада.
Кроме видимых проблем у ребенка, порекомендовали иметь профильные пометки в медкарте, и продемонстрировать лояльность и желание родителей к сотрудничеству (ребенком занимаются, на руках результаты обследований и т.д.)
Старый 11.11.2009, 10:58   #17
hanan
Активный участник

Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
hanan is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 11:34   #18
Naslund
Космонавт

Цитата:
Надо срочно искать логопеда. Буду тоже на дом вызывать, чтобы не терять время.

А запись там идет не только к Татьяне Ивановне? Другие логопеды тоже принимают? Это я к тому, что не факт, что мы на консультацию именно к ней попадем?
Мне ведь тоже важнее получить информацию как попасть в лого-сад (и направление, если такое дают) . Чтобы в РОНО сразу показать все нужные справки, что мы, действительно, нуждаемся в таком саде, а не просто прихоть мамы.
Ох, чувствую я, поздно я начала этим вопросом заниматься...(( С сентября 2010 уже хотелось бы в сад пойти.
В 5 садике есть платные индивидуальные занятия с логопедом по вечерам 2 раза в неделю, раньше стоило 2000р в месяц, мы там занимались с 2,5 лет, когда дочка еще не говорила почти, стояло ОНР-1.
Старый 11.11.2009, 12:41   #19
Bohemia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hanan Посмотреть сообщение
Мы ходили в 123, там две лог.группы- были в обоих один год в одной, 2-в другой, ребенку нравилось в обоих, воспитателям лет по 50-55-всем, очень хорошие умеют найти подход к любому. В группе был мальчик -говорил так, что вообще ничего не понять, так они к концу года его очень вытянули. В группе логопед, их там 2, занимаютсяс ними усердно и главное продуктивно. Но конечно, домой заданий разных задавали. Мы остались довольны, щас когда из школы идем, то реб часто просит зайти к воспиталкам,а это о многом говорит.
Спасибо. Тогда в первую очередь сюда и буду проситься, все таки сад прямо перед домом стоит.
Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
В 5 садике есть платные индивидуальные занятия с логопедом по вечерам 2 раза в неделю, раньше стоило 2000р в месяц, мы там занимались с 2,5 лет, когда дочка еще не говорила почти, стояло ОНР-1.
Спасибо. А с их логопедами заниматься могут и те, кто не ходит в их сад?
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо?
Старый 11.11.2009, 12:51   #20
Naslund
Космонавт

Цитата:
Спасибо. А с их логопедами заниматься могут и те, кто не ходит в их сад?
Нам поставили ОНР 2-3 ур. Но я не понимаю, что это означает, мне не объяснили. Это, наверно, совсем плохо?
Да, конечно, мы там и занимались, когда еще в садик не ходили, сейчас правда занятия 2500р вроде стоят. ОНР 2-3 это уже намного лучше, чем ОНР1, это общее недоразвите речи, про степени можете почитать в инете. Можно сначала сходить туда на консультацию, а потом уже договориться о занятиях. Нам очень помогли занятия с логопедом, сейчас осталась только стертая форма дизартрии, но это наша неврология, сейчас логопед нам уже ставит звуки. но сейчас мы уже туда ходим в садик и занмается логопед бесплатно.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск