|
|
16.11.2009, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фли
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит
|
спасибо за рецепт. сделаю.    по описания оч вкусно.
еще можно печеночный паштет. нужно отварить печень с луковицей и морковью. потом печень и морковь перемолоть в блендере, добавить чуть бульона. если для взрослых, то еще добавить обжаренный лук, некоторые добавляют немного сливочного масла. очень вкусная еврейская закуска. я ее обожаю.
|
16.11.2009, 22:52
|
|
Элита
|
я доче впервые сегодня дала печень (но нам почти 2 года), раньше боялась, все-таки в печени паразитов всяких навалом... сделала оладьи из печени: сырую на мясорубке (1 кг), туда 2 яйца, муки ложки 3-4, молока пол-стакана, перемешать, посолить и ложкой столовой выливать на сковороду, смазанную маслом... (ест-но ребенку не надо целый кг печени перемалывать!!!!!!! - это на всю семью на 2-3 дня)))) оладьи не жарю, а томлю на сковороде на очень медленном огне (в моем случае варочная стеклокерамическая поверхность - на двойке или тройке без крышки)...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:12
|
|
Ветеран
|
Я извиняюсь, может сейчас большую глупость сморожу, но меня все время мучает вопрос - а полезна ли печень? В частности куриная, которую мы больше любим. Ведь печень является своего рода сан.пропускником, через нее проходит вся дрянь нашего организма, там обеззараживается. Плюс паразиты очень любят там жить....
И в голове сидит мысль, что я готовлю и даю ребенку на обед какой то бациллонакопитель...
Кстати, доче стала давать только после полутора лет
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 23:33
|
|
Старожил
|
Я предварительно замачиваю печень в молоке, потом, обваливаю в муке и обжариваю. Получается очень-очень мягкая!!!
|
17.11.2009, 14:24
|
|
Старожил
|
девочки, вчера сделала печеночные оладушки. моя красавица уплетала , так что за ушами трещало. даже муж, который к печени равнодушен смолол двойную порцию)))
вот рецепт.
прокручиваете через мясорубку печень (у меня был 1 кг), лук, добавляете 2 яйца, и где то 6-7 столовых ложек муки, солите, перчите . масса должна быть погуще, чем на оладьи. потом выкладываете ложкой на сковороду и жарите.
очень рекомендую
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatuana1978
я доче впервые сегодня дала печень (но нам почти 2 года), раньше боялась, все-таки в печени паразитов всяких навалом... сделала оладьи из печени: сырую на мясорубке (1 кг), туда 2 яйца, муки ложки 3-4, молока пол-стакана, перемешать, посолить и ложкой столовой выливать на сковороду, смазанную маслом... (ест-но ребенку не надо целый кг печени перемалывать!!!!!!! - это на всю семью на 2-3 дня)))) оладьи не жарю, а томлю на сковороде на очень медленном огне (в моем случае варочная стеклокерамическая поверхность - на двойке или тройке без крышки)...
|
да, я почти также делала. получилось вкусно.
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:37
|
|
Активный участник
|
и мы очень уважаем печеночные котлетки  .
альтернатива колбасе, которую очень жаждем всегда стащить у папы 
я считаю, что печень больше полезна, нежели наоборот. И в детских баночных пюре "Агуша" есть серия говядина с печенью, вроде с 8 мес.....
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от фли
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит
|
Ой, спасибо ВАм 
У меня есть пароварка, но рецептов для нее я знаю крайне мало. Обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zimira
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго?
Заранее Спасибо!
|
Делаю котлетки. Печенку через мясорубку, лучка, булочки в молоке, желток. Потом запекаю в духовке. ЖАРЕНОЕ НЕ ДАЮ! Дочке 2г.4мес., но эти котлетки мы как раз с года хомячим
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 14:52
|
|
Активный участник
|
Вообще печенку не готовлю, в печени накапливаются яды и токсины, нам даже педиатр не советовал есть печенку. Вот если от своих животных - это можно, но вряд ли кто в городе корову держит
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|