|
|
03.02.2010, 01:42
|
|
Участник
|
Да все, по-моему, через Сбербанк или любой близлежащий банк без открытия счёта переводят.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 11:10
|
|
Ветеран
|
Переводила в Чехию за апартаменты через Юнион в августе-сентябре. Хозяин сразу предупредил, что в $, а я сказала, что переведу в евро. Когда пришла в банк, выяснилось, что перевод только в $ - как сейчас не знаю. Сумма была одинаковой - 100$ или 70 евро. Когда приехали - доплатили в евро.
Думала, что надо заполнять печатными буквами определенную бумаженцию - ничего подобного.
Написала ФИ получателя, город и страну, и сумму перевода.
Посылала через один из филиалов банка Авангард.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 11:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Вестерн Юнион - это переводы частным лицам, насколько я знаю. Не все принимают такие переводы для оплаты - когда я хотела оплатить кемпинг в Швеции, они не принимали такую оплаты - тольок на счет по реквизитам инвойса.
|
Девушка изначально спрашивала про апарты-а это частное лицо в 99% и про Вестерн.
Только сама вот пропала.. 
Хоть бы отписалась как у нее все сложилось..
Отелям, кемпингам конечно, надо через банк переводить-это юридические лица
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:25
|
|
Участник
|
Так речь же шла не о 100 евро, а о переводе за аппартаменты - это в любом случае приличная сумма.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
Девушка изначально спрашивала про апарты-а это частное лицо в 99% и про Вестерн.
Только сама вот пропала.. 
Хоть бы отписалась как у нее все сложилось..
Отелям, кемпингам конечно, надо через банк переводить-это юридические лица
|
Ну да, наверное, я не права, если хозяева - частные лица - могут через ВЮ. Но у меня друзья вносили предоплату за частный коттедж в той же Швеции - платили тоже через банк по реквизитам  . Может еще от страны зависит или как?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена ЛИ
Так речь же шла не о 100 евро, а о переводе за аппартаменты - это в любом случае приличная сумма.
|
Почему? зачастую 1ОО -2ОО евро просят перевести. Все ж понимают,что банк процент берет.
В принципе многие заграницей имеют свой счет в банке-куда тоже можно перечислить сумму. но у нас вот в прошлом году так не дошли деньги,т.к. в Австрии ,откуда шли деньги в бланке написано ЕС, а у нас не страна ЕС. Ошибочка вышла и деньги зависли...
Потом уже снова переотправили, но неприятно было и им и нам...
Потом кто-то жаловался, что это долго делается-пока все бумаги заполнишь 2 часа пройдет-это наверно от работника банка еще зависит,не знаю..
Вобщем я за Вестерн. Всю жизнь им пользуюсь и никаких огрех.
Вносить можно рубли или доллары в россии, а получатель на месте получит в местной валюте
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:56
|
|
Активный участник
|
Могу предложить систему Contakt - по моему так. Можно набрать в Яндексе банковские переводы. Переводили в Испанию (Майорка) за апартаменты. Деньги получены на следующий день. Сумма перевода 3% от суммы. Мы переводили 250 евро. Единственно, что нужно знать Банковские реквизиты банка + точное название банка получателя, его DNI (типа паспорта), его телефон. У них есть сайт, там указан бесплатный телефон - вам все раскажут, что им необходимо для перевода. Только точно узнавайте где действительно сделают перевод, т.е. конкретно в каком банке.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jarik
Да все, по-моему, через Сбербанк или любой близлежащий банк без открытия счёта переводят.
|
Ага, только не все это умеют  я имею в виду сотрудников банков  )))))
Хотел перевести через ВТБ, у них самая маленькая комиссия - 15 единиц валюты, так оказалось, что не могут, т.к. кассиры еще не освоили эту операцию. Вот и слов корректных не найти в их адрес, как люди им свои деньги доверяют?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 02:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nikman
Ага, только не все это умеют  я имею в виду сотрудников банков  )))))
Хотел перевести через ВТБ, у них самая маленькая комиссия - 15 единиц валюты, так оказалось, что не могут, т.к. кассиры еще не освоили эту операцию. Вот и слов корректных не найти в их адрес, как люди им свои деньги доверяют?
|
В Сбере тоже самое... В ВТБ 24 на Марата умеют, а на Садовой - вообще пеТсня! операционист, посмотрев на инвойс(со всеми необходимыми реквизитами), сказала, что у зарубежного банка не указан точный адрес с номером дома, потому по такому инвойсу она деньги переводить не будет!
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 10:57
|
|
Наш человек
|
Система Контакт не во всех банках есть и не во всех отделениях..Там обычно наклейка имеется специальная.
Знаю есть в Балтинвестбанке на Невском около Севера. Переводила там. Но то ли это редкая операция,то ли профессионалами операционистов не назвать, но все долго и неуклюже происходило..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|