|
|
05.02.2010, 22:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Jacobs
Я в шоке! Но в данных случаях используются, наверное, действительные паспорта? По недействительному паспорту ведь не дадут кредит? Или я наивен!? У нас небольшая компания и мне как руководителю проверка паспорта на действительность/недействительность стоит одну минуту, а сколько это экономит нервов в дальнейшей работе!
|
Возможно при выдаче крупных кредитов достоверность документов проверяется, но при оформлении кредитов на бытовую технику и прочую мелочовку никто действительность паспорта не оформляется.
Цитата:
Сообщение от Ded
а как насчот обратицца в суд на тот банк, который ввел в базу невиновного человека?
|
В суд безусловно можно подать, но банк обоснование для отказа в выдаче кредита может дать какое угодно и вы вряд ли сможете доказать истинную причину
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jacobs
Не знаю как работодатели, но банки всю информацию проверяют и если паспорт недействительный, то никакого кредита никому не дадут.
|
Увы, это не совсем так. Иногда даже совсем не так.
Цитата:
Сообщение от Awrora
У меня у знакомого была такая ситуация, украли паспорт и взяли по нему в кредит ноутбук. Когда знакомому пришло первое извещение о задержке выплаты кредита, он обратился в милицию, в общем после разбирательств сделку признали недействительным, но банк, в котором был оформлен тот злосчастный кредит, оформил моего знакомого в базу неплательщиков, которой обмениваются банки. И теперь ему не дают кредиты.
|
Тут только один выход - на банк в суд подавать за порчу репутации. Но это дело долгое и хлопотное.
Цитата:
Сообщение от Awrora
Да ладно вам. Я работаю в крупной сети, и вы себе даже не представляете какими халатными бывают кредитные специалисты, которые на торговых точках выдают кредиты  Неоднократно были случаи, когда к ним приходил ребенок с паспортом мамы или папы и брал товар в кредит, который оформлялся соответственно на маму или папу, а мама или папа узнавали об этом, когда банк начинал писать гневные письма о задержке выплаты кредита. И это, к сожалению не однократные случаи, были и такие когда по паспорту женщины приходит мужчина и ему оформляют кредит на ее имя 
|
Бывает еще хуже - когда работник банка оформляет липовые кредиты по имеющимся у него копиям паспортов или даже просто паспортным данным.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jacobs
Я в шоке! Но в данных случаях используются, наверное, действительные паспорта? По недействительному паспорту ведь не дадут кредит?
|
И недействительные - тоже. Если в махинациях участвует сотрудник банка, то кредит может быть оформлен на ранее утерянный паспорт. Часть жалоб на то, что "звонят безопасники из какого-то банка Х и чего-то требуют" может иметь как раз такую предысторию.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 19:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Awrora
Возможно при выдаче крупных кредитов достоверность документов проверяется, но при оформлении кредитов на бытовую технику и прочую мелочовку никто действительность паспорта не оформляется.
В суд безусловно можно подать, но банк обоснование для отказа в выдаче кредита может дать какое угодно и вы вряд ли сможете доказать истинную причину
|
Если негативную информацию передали в бюро кредитных историй, то это можно оспорить.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 21:15
|
|
Элита
|
А если я потеряла паспорт, обнаружила только через 2 недели и смысла идти в милицию писать заявления уже не было, поэтому я просто сделала новый паспорт,то доказать, что это не ты взял кредит,интересно реально?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 21:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
А если я потеряла паспорт, обнаружила только через 2 недели и смысла идти в милицию писать заявления уже не было, поэтому я просто сделала новый паспорт,то доказать, что это не ты взял кредит,интересно реально?
|
Как это? Новый паспорт разве можно без старого сделать?
Цитировать ·
|
07.02.2010, 21:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jacobs
Как это? Новый паспорт разве можно без старого сделать?
|
В смысле? Конечно можно, старый же потерян!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
В смысле? Конечно можно, старый же потерян!
|
Я понял, просто не о том подумал
Цитировать ·
|
19.02.2010, 20:16
|
|
Гость
|
Цитата:
|
и все таки как это?!  новый без заявления о пропаже ведь не дают, иначе какие основания для получения паспорта? даже загран не дают (либо старый приносишь, либо справку об утере  ), а гражданский тем более...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Интересно, а могут быть такие мошенничества как "потерял" паспорт, потом пошел новый получил. Сам по старому взял кредит, а потом доказываешь что кредит брал не ты, а тот кто нашел или украл твой потерянный паспорт?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|