|
|
13.04.2010, 13:48
|
|
Частый гость
|
а я бы умерла со стыда если бы моему ребенку нечего было одеть и кушать!!! а то что мама работает чтобы ДОСТОЙНО содержать ребенка, не вижу ничего постыдно! Конечно про папу и его обязанности можно говорить долго...НО если не хватает денег? то сидеть дальше и ждать когда ребенок вырастит?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:52
|
|
Элита
|
На самом деле, Вы - молодец, автор по-любому. Я вот сижу на попе ровно, иногда ругаю себя за это.
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от julie-2006
Извините,но мне кажется,Вам не должно быть стыдно,спрашивая у мужа,когда будут деньги.Вы же СЕМЬЯ!Тем более столько лет вместе ))))
Исторически сложилось,что мужчина-это кормилец.А Вы -женщина,а сейчас тем более МАМА Вашего общего малыша.
Дайте возможность Вашему мужу почувствовать свою нужность Вам и детке. Пусть зарабатывает,а Вы занимайтесь малышкой.
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
+1
Брать у мужа на ребенка - это нормально. Это же и его ребенок. Не хотите быть зависимой - не берите на себя.
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Ох, до чего же мы все стали эмансипированные и независимые! Может быть, зря? Что ненормального в том, что мужчина заботится о своем ребенке? Ведь деньги, как ни крути, тоже проявление заботы. Автор, вам сейчас многого насоветуют, и я не знаю, какие из рекомендаций вам покажутся правильными, а какие - нет. Но я бы сказала, что не стоит брать на себя так много, женские плечи не каменные, да и вы сами видите, что развитие вашей долгожданной дочери происходит не в вашем фокусе зрения.
Наработаться мы всегда успеем.
|
+ много.
Мы с мужем - одно целое. Ему доставляет удовольствие быть необходимым. Все мои попытки найти работу на дому его обижают, и я ему благодарна за возможность полностью посвятить себя дочке и семье.
|
13.04.2010, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лара 77
А я бы умерла со стыда, если бы моя дочка без меня села или начала ходить!!! Она желанная, любимая, самая красивая и самая лучшая на свете!!! Как в рекламе "ведь дети взрослеют лишь раз"! А потом Вы будете корить себя за то, что слишком мало внимания уделили своей крошке и всё её взросление прошло без Вас. Я, конечно, не рвусь на работу, но целыми днями занята с ребёнком так, что забываю даже поесть. Готовлю и убираю квартиру только ночами или когда дочка спит. Тоже не высыпаюсь, но никогда нет даже мысли скинуть своего ребёнка на кого-то. А то что денег стало намного меньше, так муж пошёл на вторую работу. Вы не пилите своего вопросом "когда будут деньги?", а предложите ему подумать над тем как сделать так, чтобы денег стало достаточно.
|
+ очень много
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Автор - вы молодец. Но почему Ваш муж бездействует в такой ситуации, мне непонятно  Он должен решать эту проблему, а не только Вы. Вы не железная. Подумайте и о себе тоже. Ребёнку нужна здоровая и счастливая мама.
|
13.04.2010, 13:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от s_anechka
а я бы умерла со стыда если бы моему ребенку нечего было одеть и кушать!!! а то что мама работает чтобы ДОСТОЙНО содержать ребенка, не вижу ничего постыдно! Конечно про папу и его обязанности можно говорить долго...НО если не хватает денег? то сидеть дальше и ждать когда ребенок вырастит?
|
Одно дело. когда мама работает, чтобы прокормить ребенка, а другое дело. когда у нее комплексы, что она не может временно жить за счет мужа.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
меня терзали одно время такие мысли о том что я завишу от мужа а сейчас я себя успокоила и совесть перестала мучать потому что дети полностью на мне и дом на мне а у мужа голова болит только о работе и зарабатывании денег так что пусть работает и зарабатывает а иначе могу предложить альтернативу сидеть с двумя детьми дома  а вообще семья есть семья и надо все обсуждать вместе и тогда будет проще находить выходы и не копить обиды
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:59
|
|
Мега-элита
|
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
|
13.04.2010, 14:06
|
|
Элита
|
материнская любовь она же не в игрушках и красивых платьях измеряется, всего не купишь.
и что плохого в том, чтобы побыть временно зависимой от мужа, семью же для этого и создают, чтобы быть вместе, помогать, поддерживать и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Одно дело. когда мама работает, чтобы прокормить ребенка, а другое дело. когда у нее комплексы, что она не может временно жить за счет мужа.
|
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.
ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...
ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|