Как Вы увольняете подчиненых? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 01:10   #11
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от наташок Посмотреть сообщение
"Как сообщить человеку , что он негоден и не остаться сволочью при этом?
быть объективным и вести себя корректно
Лютики-цветочки is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 01:14
ответ для наташок , на сообщение « Как Вы увольняете подчиненых? »
Чайюри
Наш человек

А нафиг принимать на работу алкоголиков и наркоманов??
По теме: прямо так и говорила. Честно говоря, не приходилось объяснять, как то так получалось, что те. кто работать не мог нормально, сами понимали, что не могли....Если человек раз не выполнил задание, два не выполнил, три....Ну, конечно, если идиот, то не поймет...
Два раза приходилось объяснять, что не справляешься. то да се.
Не понимали, удивлялись: " Я же позвонил и сказал, что у меня ножка болела, а что документы на таможню не отвез, так ведь ножка болела, у меня же палец болел на ноге, как же мне на педали нажимать?...К доктору я не пошел. я дома ножку йодом помазал, и она прошла! я же позвонил утром, надо было с вечера сказать, да? Ай, как грустно, но ножка уже прошла,может сейчас отвезти документы? Как уже отвезли, значит все заново делали? а зачем? Они же у меня были...Ой. да , я же забыл, что у меня ножка болела, и я на работу не смог придти, а позвонил утром, я же не думал, что это такие важные документы....Отгрузка сорвалась? Ой, как неприятно, ну ничего, это же не страшно, да? Вы не расстраивайтесь.."....Вот такой был экземплярчик.
Чайюри is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 01:29   #13
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Я очень переживаю, привожу пример:
Я приняла на на работу продавца-кассира девушка 22 лет, молодая мать- одиночка 8-месячного дитятки.
Естественно для нее был выбран график работы удобный для нее , ей был предоставлен социальный пакет.
Но дама прожженая наркоманка, на работу приходила как хотела, свои обязанности исполняла по мере возможности.
Находилась в сосотии:зрачки раширенные,
отвечает не впопад
нарушена координация движения
Трудовой кодекс Вам в помощь. Опоздала - выговор, прогуляла - увольнение. Пришла с нарушенной координацией движений - предложить пройти медицинскую экспертизу. Отказалась - акт с описанием признаков - увольнение.

Неугодный сотрудник - это одно, плохой работник - другое. Невыполнение должностных обязанностей, если оно присутствует, доказать можно и нужно.
Старый 22.05.2010, 01:31
Всё к лучшему
Небожитель

я увольняла 3 раза, оба раза человек настолько заслужил- что ни один мускул у меня не дрогнул. Если просто не подходит- значит "Вы не прошли испытательный срок, извините" или "Вы нам не подходите". Я тоже очень сердобольная, всегда и всех жалею, но тут смотрю только с точки зрения, чтобы мне было лучше.
вы же не мать-одиночку с четырьмя детьми увольняете...Так зачем вам алкаш или наркоман? он сам свою жизнь выбрал, а вы еще мучаетесь))) Это бизнес, здесь поменьше эмоций. и вообще, я только на руководящей должности научилась говорить твердое НЕТ.
Старый 22.05.2010, 01:32
3лыдень
Banned

от балласта нужно избавляццо без слез и угрызений совести....

кто бы меня уволил.....
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 01:32   #16
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Я очень переживаю, привожу пример:
Я приняла на на работу продавца-кассира девушка 22 лет, молодая мать- одиночка 8-месячного дитятки.
Естественно для нее был выбран график работы удобный для нее , ей был предоставлен социальный пакет.
Но дама прожженая наркоманка, на работу приходила как хотела, свои обязанности исполняла по мере возможности.
Находилась в сосотии:зрачки раширенные,
отвечает не впопад
нарушена координация движения

очень жалко малыша, что у него такая мать. Но я предпочитаю с наркоманами вообще не связываться.
Старый 22.05.2010, 01:41
Izzolda
Хранитель

Говорю "К сожалению, нам придется расстаться." Делаю грустное лицо. "Но поймите, по-другому нельзя. поставьте себя на моё место. Поставили? как бы Вы поступили?" В большинстве случаев человек со мной соглашается. Ну или может я не беру на работу уж совсем дурных, которые в таком случае не согласятся.
Izzolda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск