| |
|
21.06.2010, 02:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Никитина мама
Насильно впихивать не будут. Скажите воспитателям об этом.
|
спасибо,успокоили.
Цитировать ·
|
21.06.2010, 03:04
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
мы тоже первого сентября к незнакомой тете,в незнакомое помещение,и сразу без мамы. правда,первый раз на 3 часа.
даже собрания не было.
вам сколько будет на первое сентября?
|
дочке год и 11 месяцев будет.
собрание было..но как то все в общих чертах про сам сад,а не про режимы и все такое..
поведу к 8 утра и до 12..ну а потом на весь день..
|
21.06.2010, 03:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
дочке год и 11 месяцев будет.
собрание было..но как то все в общих чертах про сам сад,а не про режимы и все такое..
поведу к 8 утра и до 12..ну а потом на весь день..
|
а нам год и 9.это получается Вы до обеда будете?или до тихого часа?
мы первый раз с 8 до 11,но у нас уже в 12-00 в яслях-тихий час.
когда на весь день нам не говорили даже.
Цитировать ·
|
21.06.2010, 03:37
|
|
|
Активный участник
|
И мне интересно как в яслях спать укладывают. Мы идем в конце августа, нам ровно 2 будет. Но мы груднички, дома спать укладываемся с маминой титей в обнимку. Вот и призадумалась, а как же в яслях будем?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 09:15
|
|
|
Участник
|
как совсем в яслях не скажу, мы пошли с 2-х лет.
Ел сам, дома докармливать не давал, в садике пытались, попросила чтоб не докармливали.Но он насмотревшись на других стал просить дома чтоб покормили
Спать укладывать первый месяц-полтора у нас приходят помогать все кому не лень:методист, мед.сестра, инструктор лфк, даже заведующая иногда.И на ручки возьмут и сказку читают и сидят рядышком по головке гладят.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 09:48
|
|
|
Наш человек
|
А у меня племянница после нескольких месяцев яслей укладывала спать куклу,шлёпая и приговаривая:"Пи,тука!"
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 10:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кабардинка
И мне интересно как в яслях спать укладывают. Мы идем в конце августа, нам ровно 2 будет. Но мы груднички, дома спать укладываемся с маминой титей в обнимку. Вот и призадумалась, а как же в яслях будем?
|
   С титей воспитателя 
а если серьезно, то приучать без. И заранее, ведь и так стресс для малыша, а тут еще и без привычной маминой.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 10:33
|
|
|
Небожитель
|
Все абсолютно о чем Вы спрашиваете целиком зависит от воспитателей и няни, будут люди неравнодушные и любящие детей - любую адаптацию помогут ребенку пережить, и покормят и посидят у кроватки и мокрым никогда не оставят на улице (ваша задача - наполнить шкафчик сменной одеждой), а попадутся бездушные тетки -  ...сами понимаете....
Вы не 1 сентября ведите в сад к "незнакомой тетке", а числа 26-28 зайдите в группу, познакомьтесь с воспитателями, спросите не надо ли чего, вдруг игрушки постирать или нагруднички...Вам не сложно, а контакт будет налажен  ...я вот кроватку для ребенка всегда прихожу заранее выбрать, чтобы не у окошка и ни у двери была...  в этот раз самой придти не получится в группу к младшей - переходим из яселек в новую группу - так бабулю отправлю нашу....
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 11:47
|
|
|
с Луны
|
докармливают с ложки, как правило в разумных пределах - силком в рот еду пихатьь никто не будет скорее всего. Если у вас есть пожелания, чтобы докармливали или наоборот не докармливали - скажите воспитателям и всё.спать кладут - в период привыкания некоторые воспитатели иняни на руках укачивают или по голове гладят
ПРО ПАМПЕРСЫ - У В ас все лето впереди - переучивайте. В принципе - как договоритесь, иногда в яслях на сон и прогулку одевают памперсы, но проще переучить. Не факт, что вам будут вовремя их менять - воспитатель иняня могут просто забыть об этом - ребенок сухой, значит всё в порядке. Проще иметь в шкафчике немеряный стратегический запас колготок и трусов. Перед прогулкой детей всегда высаживают на горшки, но у меня были на всякий случай запасные уличные штаны - у меня младший ребенок часто вредничал и мог описаться на прогулке
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 11:50
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кабардинка
|
Так приучайте спать без груди... ей богу, детский сад какой-то...Есть всё лето для этого...
Вообще если честно - к садику лучше ребенка от груди отнять. Это как практика показывает. Не всегда, но очень часто у грудных расставание с мамой тяжелее проходит
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|