|
|
04.09.2010, 15:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светик.ru
Абсолютно нормальная ситуация,и очень часто цоколь подпиливают на адресе,чтобы дверка ПММ его при открывании не задевала.
Это зависит не только от высоты цоколя ,но и от модели Посудомойки.
бывает цоколь на 100мм не выпиливают,а на 120 приходится выпиливать.
Остальное из прочитанного,увы может в наше время случится в любой фирме.
Кризис! Вы не знали?!
Людям стали реально меньше платить и люди стали хуже работать(не все,но...).
И я совсем не удивлюсь,если и в цехах и в салонах и на адресах скоро будут работать "Равшан и Джамшут".
И 1 МФ сейчас переживает не лучшие времена...
ВСЕМ рабочим срезали ЗП и добавили работы...
В цехах люди,которые пол-жизни отдали фабрике вынуждены работают за копейки.
Какова оплата-такова и работа,там теперь всем на всё плевать.
Технолога на фабрике не было никогда,заказы НИКТО не проверяет!
Установщикам тоже срезали ЗП,и за бензин и обслуживание авто и инстремента им никто не платит.
Поэтому их заставлюют приезжать и довозить полочки и всякую дребедень на адреса БЕСПЛАТНО...
То есть представляете ...ему дают 5 адресов в разных концах города и на каждом адресе он должен устранить какой-либо "гемор".
То есть дизайнер/замерщик/рабочий что-то неправильно сделали ,а он БЕСПЛАТНО должен поехать и это устранить-нормально?
Поэтому полочки и прочее могут дооолго ехать до заказчика,ведь установщику это не нужно(ибо не оплачивается),и он будет динамить вас.
Вот такие пироги,жаль невкусные(((
|
все это понятно, но это разговор в пользу бедных. так ко всему теперь относиться? меньше зп-хуже работа. когда идешь к врачу и платишь деньги за лечение зуба, как то не хочется думать, а не срезали ли врачу зп, а не испортит ли врач здоровый зуб. так ведь? вот убивает такой подход, меньше зп, хуже работа. делай работу хорошо или не работай в этом месте...
Цитировать ·
|
04.09.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
|
Мы заказывали кухню в Мебель-сити на Старой деревне. Не помню как звали нашего замерщика-дизайнера, но это такой же ..., как и у Автора. У нас уже была куплена вся техника. Будучи у нас, замерщик два раза (не преувеличиваю) измерил вытяжку, чтобы убедиться, что она 60см. Потом взял с собой установочные чертежи на технику (в т.ч. вытяжку), а на предложенных им проектах оказалась вытяжка 90см  . В итоге, я звяла его чертеж с замерами  , перепроверила все сама дома, составила проект сама (количество и размер шкафчиков), пришла к нашему менеджеру (очень милая дама, кстати) с вопросом "так можете сделать?" Получив утвердительный отет, наконец сделали заказ. Выполнили и привезли в срок. Установили быстро, часов за пять, хотя кухня большая, я думала что одним днем не ограничится. НО. Не было ручек. Их просто не поставили, т.к. они не приехали во время из-за границы. Нам установили кухню, но пользоваться было ею крайне проблематично. Только представвьте себе процесс "выковыривания" закрытой дверцы посудомойки, например! Ручки привезли через, казется, 3 недели после моего официального письма с просьбой выплатить пени, рассчитанные от стоимости всей кухни. Кстати, пени выплатили (рассчитанные от стоимости ручек - 800р.))), но и этого я не ожидала, поэтому была, скорее, приятно удивлена.
Думаю, такие вещи могут случиться и случаются у любой фирмы. Самое лучшее - идти к конкретным людям по ремомендации. Лично я могу посоветовать менеджера Ирину на Старой дереве (могу потом фамилию посмотреть), если она там еще работает - заказывали в 2008.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 16:37
|
|
danger !!!
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
все это понятно, но это разговор в пользу бедных. так ко всему теперь относиться? меньше зп-хуже работа. когда идешь к врачу и платишь деньги за лечение зуба, как то не хочется думать, а не срезали ли врачу зп, а не испортит ли врач здоровый зуб. так ведь? вот убивает такой подход, меньше зп, хуже работа. делай работу хорошо или не работай в этом месте... 
|
я-то с вами согласна!
но вы лично станете работать больше и бесплатно?
нет?!
вот и там никто не хочет себя перегружать...
рабочему ставят план в 100 тумб в день(например),а раньше он 50 собирал за бОльшие деньги..и что ему делать?
он идет простым путем-делает 80,но тяп-ляп 
все эти ляпы на адресах и вылезают.
ушли бы они на другую работу,но так сейчас почти везде 
и самое страшное,что руководсту "сверху" на все наши с вами проблемы плевать...
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости  (Лидой  )
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светик.ru
я-то с вами согласна!
но вы лично станете работать больше и бесплатно?
нет?!
вот и там никто не хочет себя перегружать...
рабочему ставят план в 100 тумб в день(например),а раньше он 50 собирал за бОльшие деньги..и что ему делать?
он идет простым путем-делает 80,но тяп-ляп 
все эти ляпы на адресах и вылезают.
ушли бы они на другую работу,но так сейчас почти везде 
и самое страшное,что руководсту "сверху" на все наши с вами проблемы плевать...
|
вы знаете в кризис наша контора тоже хлебнула . и да стали работать за меньшие деньги, иногда больше чем раньше, но за меньшие деньги. Знаете почему? потому что есть такое понятие как репутация, которую если раз подмочешь, то исправить будет сложно. Так что да работаем больше, иногда бесплатно(случается и такое). Кризис дело проходящее, а восстановить репутацию с таким подходом как у 1мф будет сложно
Цитировать ·
|
04.09.2010, 17:34
|
|
danger !!!
|
так о том и речь,что мы с вами это понимаем,а "верхи" нет.
а рабочим на репутацию плевать-им детей кормить надо.
а ещё:человек не робот,увы.
у него есть предел,и если он загружен больше нормы-он будет больше ошибаться,ну или мне так кажется
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 22:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KseniaG
1. Между кухонным фартуком и столешницей не установлен "уголок", т.к. СП неправильно указал в проекте расположение розеток (высота относительно столешницы) и уголок туда просто не влезает 
4.Неправильно рассчитана ширина столешницы и размер раковины, опять же из-за этого установщики не смогли установить "уголок"
|
Уголки бывают разные. У нас где-то 7х7 мм, такой выпуклый типа штапика. Можно на крайняк заделать герметиком, нормально в принципе смотрится, если аккуратно сделано. А у вас что, планировался алюминиевый уголок 20х20? Это было оговорено? И при чём тут высота розеток? Виноват уж тогда тот, кто их сделал так низко, ведь высота шкафов (уровень столешницы) более-менее стандартная.
Вообще, непонятно, почему так много размеров зависело от замерщика-конструктора. Там же все как из кубиков: фасады стандартные, шкафы стандартные... Как он умудрился ошибиться с шириной столешницы и глубиной ящика? Действительно, дурачок какой-то.
Я тоже думаю, что в данном случае не повезло с конкретным человеком. У нас всё было хорошо. Кухней довольна очень.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 22:53
|
|
Элита
|
Автор, сочуйствую, но имхо после этого:
Цитата:
Сообщение от KseniaG
он ТАК разговаривал с нами  В стиле: "Клиент тупой урод, нифига не понимает, объясняй ему еще тут что да как, как-будто я училка в школе" - такие примерно по смыслу были тирады всего лишь на вопрос моей мамы - "А можно было бы вот тут такой шкафчик сделать?  " Надо было еще тогда насторожится....
|
нужно было уходить сразу
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 22:55
|
|
с орбиты
|
Ну про мои мытарства с 1МФ я уже тут неоднократно писала. У автора по сравнению в нами - цветочки просто.
Так что это не просто не повезло - это называется бардак.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 22:57
|
|
с орбиты
|
У нас установщик мужу моему сказал "шел бы ты отсюда!"
У мужа глаза на лоб выкатились, он даже на 10 секунд онемел.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2010, 22:59
|
|
danger !!!
|
И ведь работает С. Павлович там уже много-много лет 
Опытный уже замерщик(дизайнер)..
Тут уде видать возраст и пора на пенсию 
Или мы о разных СП ?
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости  (Лидой  )
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|