| |
|
22.09.2010, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
мой тоже адаптируется примерно так же-только плюс ко всему хочет моего 100% внимания, а я еще и домашние дела вечером делать должна и на работу ухожу 2 раза в неделю вечером (фитнес преподаю)-раньше реагировал нормально, а теперь даже гулять с папой не идет-только со мной,
так при этом меня НЕ слушается теперь и бить начал ( я не реагирую никак-типа не замечаю) поначалу пыталась объяснять что маму бить нельзя а он провоцирует меня, чтобы разозлилась-пыталась и кричать и даже сдачи давала-без толку. ЖДУ когда все наладится-бывает дети по пол года адаптируются к саду-надеюсь у нас это будет чуть быстрее((((
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:29
|
|
|
Участник
|
У нас адаптация - проблема номер один! Уже четвертую неделю ходим, но остается на сон только еще пять дней. Воспитатели вешаются: он не спит, плачет-кричит, всех будит. Заснуть без меня не может, даже мягкие игрушки не помогают.Соски и бутылки не сосет, но от груди еще не отучили, хотя уже год и 9 мес.Все никак не могли отучить, но нельзя, когда зубы режутся, то, когда болеет, то летом, вот дотянули. Из садика приходит с опухшими глазами, нервный, и засыпает уже к 21.00. Медсестра из садика письменные рекомендации успокаивающих фиточаев из мяты, мелиссы дала. Но помогут ли? Может кто-нибудь еще что посоветует?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:56
|
|
|
Активный участник
|
Девченки держитесь! у нас адаптация проходит немного по другому реб приходит из садика уставшая, сильно дома не бесится, муж даже подумал что я реб персенчику дала. хотя обычно дом у нас переворачивается верх ндом.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 11:20
|
|
|
Активный участник
|
Нам психолог порекомендовала, пойти на занятия песочная терапия. Она как раз направлена на то что бы у детей адаптация из за садика проходила более менее спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 11:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛИСТИК
Да я б тоже купила,но мне едят мозги мама и муж,сил моих нет!Я ношу сына на ручках,а муж при этом орёт"Отнеси в другую комнату,закрой дверь"(типа одного оставь).
|
Пардон за эмоции, но мужа, блин, отнести в другую комнату и дверь закрыть надо  У него ребенок страдает, а ему шумно видите ли! Пусть бросает свои дела и малыша на ручках носит и беседы беседует  А бутылочку я бы тоже новую пока купила, слишком много стресса для малыша за один раз, ничего страшного, если на месяц позже от нее отучится, тем более скорее всего наступит момент, когда он сам её бросит  И вообще, мама же всегда на стороне ребенка, а ребенку сейчас плохо и одиноко, вот и обнимайте его побольше и не добавляйте поводов для истерик типа пропавшей бутылочки, он и так сейчас на взводе и переживает
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 11:48
|
|
|
Хранитель
|
у нас также адаптация проходила-первые две недели вешались просто.истерики на ровном месте.слёзы.резкие перепады настроения..мы перетерпели.сейчас уже лучше становится
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 14:40
|
|
|
Элита
|
У нас тоже адаптация.Тоже как что не так - 
Терпения,терпения и еще раз терпения.
Мне кажется здесь главное не срываться на ребенка-ему же тоже тяжело,НО и не давать садиться на шею.Т.е.искать какие-то обходные пути,отвлекать.Побольше времени стараться проводить вместе-играть.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 14:43
|
|
|
Элита
|
Папе 
Папа тоже может побыть с ребенком - поиграть вместе,пока мама сделает домашние дела.
Ну или тогда пусть папа делает домашние дела,а вы побудете вместе.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 17:56
|
|
|
Участник
|
Девочки, я в шоке! Когда отдали в садик сына,ему 1 год и 9 мес, он просился уже на горшок, ночью только спим в памперсе, и частенько памперс остается сухой за всю ночь. А в саду теперь каждый день писает и даже, иногда, какает в штаны! Воспитатели говорят, что перестал проситься на горшок! Причем на тихом часу не спит, сидит в кроватке и при этом не просится на горшок, а в штаны писает! Что делать-то? Забирать, что ли из сада насовсем?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|