|
|
20.10.2010, 22:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
А еще можно током бить, слабыми разрядами
Автор, снимайте памперс дома и запаситесь терпением. Когда захочется за горшок наподдать или наорать, представьте, что вам 2 года и это на вас за лужу орут, вас лупят, вам под нос описанные вещи суют. Предложите в унитаз писать, может с подставочки получится?
У меня дочка игнорит горшок, я спокойно отношусь к этому. Ей не 5 лет, пройдет.
|
))))да уж, мне кажется большинство наших тревог вызвано навязыванием идей наших бабушек,подруг...и т.п. которым кажется ,что когда у них были дети ,то все было иначе и по-правильному!!!
слушайте только вашего ребенка и чувствуйте его!!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:30
|
|
Ветеран
|
У нас тоже самое. Послушаю...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ирун4ик
так снимаю памперс и вся квартира плывет ему может и 2 годика, а писает как приличный бегемотик 
я то ничего потерплю, вот другие домачадцы  он же где стоит, лежит, сидит там и писает 
...
|
У нас тоже самое, лужи тоже...того еще размера  , но с памперсом ей даже мозги включать не надо - сухо и комфортно. Так что, она у меня без памперса дома (только на сон), на улицу надеваю.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:46
|
|
Элита
|
памперсы выкидываете и забываете как страшный сон....Пуст писает дома,куда хочет...Просто пописал,пристыдите....Мол плохо,некрасиво,мама так не делает,папа тоже..Мы полностью отказались в 1,8...В сад пошли,а там сказали никаких памперсов...Пришлось учить ))Было лето,поэтому не так страшно...Вот с каканьем проблема была...,но тоже научились..А вообще.,они хитрые-все понимают..Мокрый походит,не понравится,пойдет на горшок ))К томуже все разные детки и переживать не стоит,все будет пучком ))))
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ianomer1
.Мокрый походит,не понравится,пойдет на горшок ))К томуже все разные детки и переживать не стоит,все будет пучком ))))
|
так в том то и дело он у меня мокрый может ходить до посинения, течет уже по ногам в тапки и мимо а ему все равно  ааааааааа
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ирун4ик
так в том то и дело он у меня мокрый может ходить до посинения, течет уже по ногам в тапки и мимо а ему все равно  ааааааааа
|
Знакомо, знакомо...моя сидит в луже и играет есчо 
Не нравится ей только какашки в трусах (в памперсе наплевать), тогда идет ко мне на полусогнутых.
Я тут читала где-то, что проблемы по приучению к горшку возникают, как правило, в неблагополучных семьях (ну, типа, родители бухают и им все равно, сколько дней носит их ребенок обоссанные колготки, а у ребенка не формируется гигиенических навыков). Это утешает  , видимо, у меня, как в семье алкашей 
Муж вот стал дочку ругать, она плачет, я его потом ругаю.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SidorovaLubov
ООО, как я это понимаю! Мы сентябрики, приучила к горшку в феврале, а бабушка держала силой! Итог-горшок не любил! покупала другие горшки, обещала кормить конфетами, все в пустую! В конце августа все достало---сказала, что буду БИТЬ ПО ПОПЕ 3 ДНЯ!!!!!!Я мать-ехидна -била! Теперь все в шоколаде-даже спим без памперса! Говорят помогает под нос сувать, чтоб нюююхал-нам не помогло,,,,
|
Боже, скажите, что Вы пошутили
|
20.10.2010, 23:27
|
|
Активный участник
|
Мы в 1,6 -1,8-1,11 кричали криком при виде горшка, отказывались на него садиться. Я убрала на 3 недели. После этого дочка стала охотно на горшок садиться сама по сто раз в день, носит его за собой, спрашиваю-куда надо писать-показывает на горшок. НО при этом писает то сама в штаны. Иногда только бывает посажу, подгадаю, тогда в горшок попадем, тогда берет его и несет сама выливать в унитаз. Хвалю. Но на другой раз опять писает в штаны. Единственное, сейчас если вижу, что писать начинает, сразу говорю-Вика, а горшок, так она бежит сразу на него садиться, половина в штанах, половина в горшке. Но потихоньку начинают координироваться действие с реакцией  Нам тоже послезавтра 2 уже, думаю, что в ближайшее время приучимся.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:44
|
|
Элита
|
Моему чуть меньше. С горшком тоже беда. Тут с ним бабуля наша сидела и на горшок его пыталась посадить, а он в ответ любимое :"Не буду". А горшке маленькая ниточка лежала. А бабуля и говорит:"Ты на ниточку пописай - она в водичке плавать будет". Он с удовольствием в горшок и пописал. Уже два дня мы писаем на бумажку в горшке - это наш кораблик. Правда не знаю на сколько интереса хватит, но пока так.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:52
|
|
Частый гость
|
Мой сынуля начал ходить и проситься на горшок в 2.6 ( хорошо это было на даче , лето ).Сейчас нам 3 подгузники на ночь не одеваю 1 мес.( до этого писался и много). На улице писаем и сейчас но не часто. Так что наберитесь терпения и воспринимайте как должное ( Я то же спрашивала каждые 5 мин.хочет ли лн писать , а он не, а через 20 сек . описается)Скажите как захочет пусть скажет
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|