| |
|
25.10.2010, 16:25
|
|
|
Участник
|
Я первую беременность болела практически с самого начала и почти до родов. Врачи назначали пиносол, грудной сбор, и какую то еще дребедень. Ребенок родился абсолютно здоровый, и никаких проблем не было пока в сад не пошли ( но я думаю, что в саду все начинают друг от друга цеплять). Не переживайте, все нормально будет.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 22:15
|
|
|
Ветеран
|
так первая беременность у всех почти благоприятная))0 всеж молодые)))а вот уже после 30 - опасно!
и выносить невыносимое..."
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 14:23
|
|
|
Частый гость
|
Я болела, когда был срок 10-11 недель. Температура один раз до 39 подскочила. Пришла участковая, прописала кучу лекарств, включая антибиотики!!!!! Там, говорит, написано, что беременным нельзя, но ты все равно принимай.
Вообщем я вылечилась без лекарств. Температуру сильную сбила уксусными компрессами. И пила чай с лимоном и медом несколько раз в день и так еще лимон трескала в чистом виде.
А горчичник нельзя вроде ставить беременным.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 17:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Current
Если это действительно ОРВИ, то лекарства не нужны, организм сам справится. Главное, ему помочь - покоем, домашним режимом, обильным теплым питьем (морсы, чай с лимоном, медом), местными полосканиями (сода, ромашка, шалфей), свежим влажным воздухом в помещении.
Как и у всех, не только у Б., - температуру ниже 38С сбивать не надо. Это способ борьбы организмы с вирусом.
Ну а если температура выше, появляется белый налет в горле или боль в ушах - тут точно нужен врач.
|
ППС
Укрепляйте иммунитет, это главное! Ваш организм должен бороться, настраивайте его на это  Температуру пробуйте сбивать компресами (уксус, водка). Еще простите  клизма всегда сбивает температуру на градус точно.
Как говорят многие врачи, при этом не надо добиваться снижения температуры до 36,6, достаточно до 37-38, многие вирусы и бактерии гибнут при такой температуре, а поэтому она "нужна" организму. У Комаровского про это хорошо написано, хоть и применительно к детям.
Удачи, здоровья.
Цитировать ·
|
26.10.2010, 20:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от evdosia
А горчичник нельзя вроде ставить беременным.
|
Ой  , а я уже два раза ставила!!!!А почему нельзя, знаете?
А вообще температуры высокой нет, ав от кашель страшенный. Все время кашляю, да так сильно - вся содрагаюсь, и вот думаю, как ребенку это постоянная тресучка????
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 20:46
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
Ой, а я уже два раза ставила!!!!А почему нельзя, знаете?
|
Так мне врач в жк сказала, а я ей доверяю. Греться вроде нельзя. Кстати и ноги парить тоже.
Цитата:
|
как ребенку это постоянная тресучка
|
у него же там вся вибрация поглощается, так, что думаю не страшно. А кашель попробуйте полечить ингаляциями, очень помогает. Выздаравливайте!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 22:48
|
|
|
Ветеран
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 16:42
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже болела во время беременности.я лекарств не пила,а только пила чай с лимоном,мед с молоком и в нос закапывала сок лука в перемешку с медом и водой беее  глаза на лоб лезли,но помогло))
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 17:21
|
|
|
Ветеран
|
активированный уголь пейте, он выводит токсины. НА 10 кг веса одна таблетка. Два раза в день, в промежутке между приемами лекарств и едой. Только сильно им тоже не увлекайтесь, попили в течении болезни,потом остановитесь, он на ряду с токсинами и вредными веществами начинает и витамины выводить тоже )
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 00:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Current
Если это действительно ОРВИ, то лекарства не нужны, организм сам справится. Главное, ему помочь - покоем, домашним режимом, обильным теплым питьем (морсы, чай с лимоном, медом), местными полосканиями (сода, ромашка, шалфей), свежим влажным воздухом в помещении.
Как и у всех, не только у Б., - температуру ниже 38С сбивать не надо. Это способ борьбы организмы с вирусом.
Ну а если температура выше, появляется белый налет в горле или боль в ушах - тут точно нужен врач.
|
+1 Тоже переболела вначале беременности. Постельный режим, горячее питьё в больших кол-вах, мёд, лимон, полоскание горла с содой, солью и йодом, промывание носа аквалором или аквамарисом, капли гриппферон в нос (разрешён во время беременности).
На ранних сроках беременности лучше избегать приёма лекарств, чем меньше химии, тем лучше. Единственное, чем грешила, это когда сильно нос закладывало, капала галазолин, ну это когда уж совсем невмоготу.
Сейчас - мама чудесного малыша
3 мес. - 8655 гр, 65 см
5 мес. - 9770 гр, 69 см
6 мес. - 10595 гр, 73 см
9 мес. - 11145 гр, 75 см
13 мес. - 11900 гр, 78,5 см
Я - Света, мама Артёмки
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |