Запоры при ГВ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 23:53
ответ для Pomposhka , на сообщение « Запоры при ГВ »
katrinmiro
Ветеран

Всем привет!!Нам 3мес и неделька,страдаем запорами.Точнее страдает мама,что малыш не может прокакаться))Получается раз в три-четыре дня.Склько это будет продолжаться???Кто-ниб.знает?
katrinmiro is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 00:48
Rock-n-roll Mama
Небожитель

после 5-6 недель жизни ребенка молоко окончательно становится зрелым, и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 13:22   #13
katrinmiro
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Suicide Inside Посмотреть сообщение
после 5-6 недель жизни ребенка молоко окончательно становится зрелым, и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
А если ребёнку не комфортно.И он только пукает,а прокакаться не может???Что всё так же ждать??
Старый 24.11.2010, 11:10   #14
Alenn
Старожил

Цитата:
Сообщение от katrinmiro Посмотреть сообщение
А если ребёнку не комфортно.И он только пукает,а прокакаться не может???Что всё так же ждать??
Вот у нас то же самое - в прошлый раз стул был после 4х суток перерыва, прокакался ребенок, и опять, уже 3ий день ничего нет, но газы тоже не знаю - ждать или помочь?
Старый 24.11.2010, 11:21
f.tany
Частый гость

У нас была такая же ситуация на ГВ в 5 месяцев, наш педиатр сказала что давно пора овощи вводить, как только стали давать овощи сразу все нормализовалось, тфу тфу

Лёвушка родился 5.05.10 в 17 РД, в 14 часов 5 минут, 3300/51
f.tany is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2010, 17:26
Lorenza
Элита

терапевт ребенка подруги, когда узнала, что ребенок ходит раз в 2-3 дня, отправила на сдачу анализа кала на дисбактериоз. (кстати, нашли). Когда подруга мне рассказала, я испугалась - у нашего та же частота. Но наш терапевт сказала, что это нормально и не париться. Ребенок тоже часто, громко пукает.
Старый 24.11.2010, 18:42   #17
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katrinmiro Посмотреть сообщение
если пукает, значит, всё хорошо. Если бы не пукал - это было бы поводом для беспокойства.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:11   #18
katrinmiro
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alenn Посмотреть сообщение
Вот у нас то же самое - в прошлый раз стул был после 4х суток перерыва, прокакался ребенок, и опять, уже 3ий день ничего нет, но газы тоже не знаю - ждать или помочь?
Я дождалась,сам прокакался,только немного и всё почти в памперс впиталось

Цитата:
Сообщение от f.tany Посмотреть сообщение
У нас была такая же ситуация на ГВ в 5 месяцев, наш педиатр сказала что давно пора овощи вводить, как только стали давать овощи сразу все нормализовалось, тфу тфу
Нам тоже такое говорили,что после овощей должно нормуль.

Цитата:
Сообщение от Lorenza Посмотреть сообщение
терапевт ребенка подруги, когда узнала, что ребенок ходит раз в 2-3 дня, отправила на сдачу анализа кала на дисбактериоз. (кстати, нашли). Когда подруга мне рассказала, я испугалась - у нашего та же частота. Но наш терапевт сказала, что это нормально и не париться. Ребенок тоже часто, громко пукает.
ПРо дисбак ходят разные доводы.Комаровсий написал статью.Суть такова,что дисбакториоза как диагноза не существует нигде кроме России

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
если пукает, значит, всё хорошо. Если бы не пукал - это было бы поводом для беспокойства.
Пукает-пукает и ооочеень попахивает

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск