|
|
25.12.2010, 15:27
|
|
Старожил
|
Как это не касается? Меня как гражданина этой страны не может это не касатся. Контора не хочет брать людей которые когда либо обманывали, соответственно граждане имеют право не работать в конторе, которая может подворовывать НДС у государства, не платить налоги в полном объеме. Иначе это называется игра в одни ворота. Если вводить полиграф, то пусть директора и главбухи отчитываются с помощью полиграфа и в налоговой, и в соцстрахе.
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 15:42
|
|
Старожил
|
кто определяет допустимость вопросов, которые могут быть заданы работодателем? Где граница личного и общественного и кем она установлена?
И второй вопрос: все понимают, что сведениями, полученными подобным образом, могут воспользоваться и недобросовестные "лица"?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
компания Евросеть,они офисных сотрудников,управленцев и склад всех проверяют,продавцов выборочно....
а что унизительного, мне скрывать нечего,я правду говорю-чего мне бояться полиграфов? 
|

Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 21:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от антигона
скажите, а какого плана вопросы там задают, просто любопытно? Мне кажется, что у каждого человка есть что скрывать, насколько глубоко они там копают?
|
ну я так полагаю, что для каждого сегмента свой блок вопросов... меня как руководителя связанного с отделом продаж спрашивали всякие вопросы, связанные с честностью, типа: были ли на ваших прошлых местах работы случаи серьезных нарушений,которые вы скрыли по просьбе нарушителя с корыстно целью... подозревались ли вы когода-нибудь в получении взяток... ну и т.д.
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 21:25
|
|
Banned
|
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
А что унизительного в прохождении полиграфа?
|
Не знаю, как объяснить. Чтобы не быть пафосно-высокомерной. Тут нужно подумать. Вот такие сейчас правила игры в цивилизованных обществах. Есть понятие о правах, свободах и - достоинстве личности. Это - грубое нарушение этого самого достоинства. Извините, как-то даже не готова к этому вопросу. Мне кажется очевидным, что - нельзя.
Цитата:
Мне от работодателя скрывать нечего
|
Ага, помню, мама моя, абслютно советский человек, как-то сказала: У меня тайн от коллектива нет!
Цитата:
С юридической точки зрения, я уверена, что этот закон не будет принят на нашем веку, т.к. он ущемляет основные конституционные права человека.
|
Я прошу прощения, в стране, в которой Вы живете, соблюдаются, Вы хотите сказать, основные (хотя бы!) права человека? Вы уверены? Точно? Вы в России живете?
И по поводу законов отдельно. Я тут тему рядом в разделе создала. Как раз про прекрасный наш закон (про выплату зарплаты), который, по моим наблюдениям, не соблюдает никто. То есть пистолет к виску, конечно, никто не приставляет, не хочешь - не работай, но штука в том, что других работодателей нет. В том числе потому, что работники не находят в этом - как Вы выразились? - ничего унизительного, странного, неправильного.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Аммиачная Селитра
Более того, меня удивляет, что многие считают это нормальным.
|
Цитата:
В свою очередь согласилась бы пройти полиграф если бы работодатель тоже согласился бы его пройти.
|
Класс!!! Я за!!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 22:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А вам не кажется, что вас это совершенно не касается?
|
Нее, мне вот некажется. Мы - работники, не рабы; если работодатель считает этичным нас на полиграфе проверить, почему бы ему самому с радостью и восторгом не пройти эту процедуру? Гендир и главбух - обязательно, секретарши - опционально.
Ну и к тому ж, мы не только работники, но еще и граждане. Кто ж, как не мы, будет проявлять гражданскую бдительность и следить, правильно ли работодатель ведет себя по отношению к своим работникам и своему государству, а?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 23:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Не знаю, как объяснить. Чтобы не быть пафосно-высокомерной. Тут нужно подумать. Вот такие сейчас правила игры в цивилизованных обществах. Есть понятие о правах, свободах и - достоинстве личности. Это - грубое нарушение этого самого достоинства. Извините, как-то даже не готова к этому вопросу. Мне кажется очевидным, что - нельзя.
|
Вот! Согласна. Для меня тоже очевидно.
Мне кажется не только унизительным, но в цивилизованном обществе, в сфере отношений, регулируемых гражданским или трудовым кодексом - недопустимым.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 01:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Я прошу прощения, в стране, в которой Вы живете, соблюдаются, Вы хотите сказать, основные (хотя бы!) права человека? Вы уверены? Точно? Вы в России живете?
И по поводу законов отдельно. Я тут тему рядом в разделе создала. Как раз про прекрасный наш закон (про выплату зарплаты), который, по моим наблюдениям, не соблюдает никто. То есть пистолет к виску, конечно, никто не приставляет, не хочешь - не работай, но штука в том, что других работодателей нет. В том числе потому, что работники не находят в этом - как Вы выразились? - ничего унизительного, странного, неправильного.
|
Чем конкретно нарушается достоинство, право и свобода личности в том случае, если человек согласился проговорить необходимые сведения о себе, подтвердив свою честность с помощью технического устройства? Я действительно не вижу в этом (если человек сам согласен) ничего унизительного, странного, неправильного. Что именно видите Вы?
Про закон - я написала, что он, по моему мнению, не будет принят. То, о чем Вы говорите - это практическое соблюдение (а вернее, несоблюдение) закона. Это разные вещи, согласитесь.
Про других работодателей, или их отсутствие.
Если таких работодателей нет, станьте таким работодателем, и вопрос решится.
Если вдруг Вы сочтете, что я стебусь или ерничаю, сразу хочу предупредить, чтобы Вы не искали в моих словах или вопросах скрытого подтекста.
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|