Помогите советом! [истерики при отлучении от соски] - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 11:22
ответ для lucky45 , на сообщение « Помогите советом! [истерики при... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

мы забрали соску в 2,5 года, тк прикус уже стал меняться.
уже наверное недели 3 или 4 не сосет соску, но до сих пор может плакать и вспоминать, и очень просит сходить в магазин и купить новую.
я не скажу, что ребенок очень болезненно перенес отлучение от соски (хотя сосал ее постоянно, не только на сон). ну поплакал немного, пару ночей. потом просто просил. и с тех пор каждый день просит.
но при этом ребенок стал беспокойнее, очень много стал плакать, переживать, капризничать и требовать
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 11:29
ЯсчастливаЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от lucky45 Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем))

У меня такая проблема:моей дочке 2 г и 3 м, не могу отучить от соски(берет на ночь), убираю потом, но все равно вспоминает каждый вечер, а если не дать так такую истерику закатывает это просто ппц((

Может есть безболезненный способ?)
Значит просто еще рано. Может, подождать пару месяцев?
Если хотите, у меня есть очень много историй про то, как отучали от сосок детей знакомых и родственников?
Старый 13.01.2011, 20:40
Lioness
Элита

Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 20:52
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lucky45 Посмотреть сообщение
Доброй ночи всем))

У меня такая проблема:моей дочке 2 г и 3 м, не могу отучить от соски(берет на ночь), убираю потом, но все равно вспоминает каждый вечер, а если не дать так такую истерику закатывает это просто ппц((

Может есть безболезненный способ?)
а я забила на истерики,на фиг надо нервы мотать,просит на ночь-даю,а нам скоро 4 причем ведем с ним разговоры,что эт омалышам и прочее,а потом так ласково мне говорит: ну дай мне сосу люблю говорит ее,вкусная
а когда не давала до блева истерики были,я решила не мучить-сам бросит когда захочет
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 20:54
ответ для Lioness , на сообщение « Скажите, вам очень сильно мешает эта... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...
кстати своемй говорю: сынуля,ну пососи палец...он говорит: палец не вкусно
а наш логопед,с большим опытом и вообще супер спец сказала что сосите на здоровье-не парьтесь,сам плюнет когда надо
а вот у дочи сестры после сосания пальца была жесть...пришлось исправлять челюсть
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 20:55
Пирожочек
Активный участник

Отлучайтесь спокойно,просто выкинете все соски! Мы выкинули и две ночи мучились,а потом совсем забыли о ней!)))
Пирожочек is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 20:59
R. едкая
Хранитель

я делала так. Оставила для реб всего одну!!! самую старую соску. Он немного возмущался, но я говорила, что другой нет, но если не нравится, возьми игрушку и тоже ложись спать. Спал и с соской и с игрушкой. Постепенно иногда, правда, соглашался уснуть без соски. В итоге, соска износилась настолько, что стала липкой и появилась в ней дырка. Реб сам ее выбросил и стал спать с игрушкой. На все ушло недели три.
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 21:00   #18
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пирожочек Посмотреть сообщение
Отлучайтесь спокойно,просто выкинете все соски! Мы выкинули и две ночи мучились,а потом совсем забыли о ней!)))
для нас этот вариант не подошел-были сильные переживания, истерики. Я решила, что этого того не стоит. Все делала постепенно...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 13.01.2011, 21:01   #19
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
кстати своемй говорю: сынуля,ну пососи палец...он говорит: палец не вкусно
а наш логопед,с большим опытом и вообще супер спец сказала что сосите на здоровье-не парьтесь,сам плюнет когда надо
а вот у дочи сестры после сосания пальца была жесть...пришлось исправлять челюсть
про сосание пальца-суперский, конечно, совет спеца. У нас есть знакомый, который до второго класса палец сосал

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 13.01.2011, 21:59
ответ для Lioness , на сообщение « Скажите, вам очень сильно мешает эта... »
Pretty_mam
Элита

[QUOTE=Lioness;54663965]Скажите, вам очень сильно мешает эта соска ночью? Можете отобрать, у ребенка будет стресс, если потребность в сосании есть - он ее все равно чем-то заменит: игрушкой, пальцем и т.п. Будем отучать от сосания игрушек и пальцев (причем днем), потом еще какую проблему создадим и будем с нею успешно бороться... Я неоднократно задавала вопрос хорошим стоматологам о том, влияет ли соска на прикус... Почему-то говорят, что нет. А ведь не идиоты, очереди к ним стоят, докторские степени люди имеют и по хирургии и по ортопедии... Кто вот только этот миф распространяет... Европа, вон, не парится, надо соску - пожалуйста, сами отказываются, как время придет, и прикус нормальный. У нас из этого делают проблему, видимо, других мало. Единственное, по опыту, я не видела первоклашек с сосками, а вот с пальцем во рту и студенты попадались...[/QUOT\
золотые слова
Pretty_mam is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск