О выставке "дворянских" кошек - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 12:53
ответ для Mazubrik , на сообщение « О выставке "дворянских" кошек »
Stacey
Старожил

А что даёт выставка беспородной кошке?
Ну, породистые понятно - более высокая оценка позволяет продавать котят от высококлассной кошки за бОльшую цену.
А "дворянинам" за что такое мучение? Пол-дня провести в клетке, затем быть вытащенной, пощупанной чужим дядей-экспертом... Смысл в чем?
Получить за это розетку и домой?
Stacey is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 13:07   #12
Vell
Элита

Цитата:
Сообщение от Stacey Посмотреть сообщение
Ну, породистые понятно - более высокая оценка позволяет продавать котят от высококлассной кошки за бОльшую цену.
А "дворянинам" за что такое мучение? Пол-дня провести в клетке, затем быть вытащенной, пощупанной чужим дядей-экспертом... Смысл в чем?
да-это амбиции владельцев не более того, ну и показать свою чудесную мурку, что и она не хуже породистых

более высокая оценка позволяет продавать котят от высококлассной кошки за бОльшую цену--в корне не согласна, выставка это отбор наиболее породных животных и возможность увидеть как идет развитие этих жипотных в представленной породе, так сказать курс, к которому и стремится бридер, и не в цене на котят дело, цена во многом зависит и от человека, который может правильно преподнести информацию о титулованности/редкости окраса/редкости породы+затраты конечно на воспитание, адаптацию и медобслуживание

Елисей 03.02.2012

после 17,30 в инете редко-звоните
Vell is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 13:26
_Katrinka_
Мега-элита

Выставка беспородных, как и выставка кастратов - дело только личных амбиций владельцев.

Моя кастратка совершенно спокойно переносит выставки. Не стрессует ни в клетке, ни на экспертизе, ни на бесте. Спокойно дает себя осматривать, на целостность кожных покровов эксперта не покушается

Клетку - просто обажает. Если ее собрать дома - будет скакать по ней, играть, спать в клетке. Хочешь порадовать кошку - собери клетку. "Валяние в клетке на выставке" ей только в кайф - целый деня мамка рядом, как привязанная А уж если зрители подходят, начинают расхваливать - то как будто понимает, начинает выкручиваться, пузо кверху У нас сколько раз очереди выстраивались, чтобы посмотреть, как кошка на выставке прется Никаких успокоительных не надо

Ну и почему такую кошку по выставкам не носить?

Выставка - это для меня возможность пообщаться со своими знакомыми. Это интерес поддерживать кошку в такой кондиции, делать ей такой груминг - чтобы получить комплименты судий, отличное описание, выйграть сравнение.

На первой выставке я ничего не знала - ни умела. Получили мы постредственное описание, сравнение проиграли Зато к следующей я уже знала, что нужно: подобрала корм, косметику. Мы здорово отрастили шерсть, набрали вес. Я уже понимала, как и чем ее надо мыть, как сушить.

И в итоге и судьи были в восторге от груминга и кондиции, и сравнение выйграли

Мне это интересно, например.
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 13:44   #14
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Ну некоторые кошки балдеют от выставок.
А продать за бОльшую цену не смешите.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 14:47
ответ для Kate1981 , на сообщение « Ну некоторые кошки балдеют от ... »
Stacey
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Ну некоторые кошки балдеют от выставок.
А продать за бОльшую цену не смешите.
Надо же..
я просто на себя прикидывала - у меня имеется беспородная кошка, по всем параметрам подходит (стерилизована, привита, чипирована) - но пришла к выводу что ЕЁ не обрадует, если я решу притащить её на выставку кошек..
А про цену котят - почему нет? В разведении собак щенки от более титулованной пары, как правило, стоят много дороже, чем от никому не известных собак с минимально допустимой оценкой. И это считается нормальным. И стоимость вязки с "раскрученным" кобелём дороже, чем с тем, у кого из достижений - одно отлично без титула.
Разве среди кошек не так?
Stacey is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 15:11
ответ для Stacey , на сообщение « Надо же.. я просто на себя... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Надо же..
я просто на себя прикидывала - у меня имеется беспородная кошка, по всем параметрам подходит (стерилизована, привита, чипирована) - но пришла к выводу что ЕЁ не обрадует, если я решу притащить её на выставку кошек..
А про цену котят - почему нет? В разведении собак щенки от более титулованной пары, как правило, стоят много дороже, чем от никому не известных собак с минимально допустимой оценкой. И это считается нормальным. И стоимость вязки с "раскрученным" кобелём дороже, чем с тем, у кого из достижений - одно отлично без титула.
Разве среди кошек не так?
Ну простой пример из жизни. Есть кот, особых титулов он еще не получил, вязка с ним стоит 25 тр, другой кот, тоже имеет всего навсего чемпиона, тк по моим меркам и меркам известного питомника не тянет он на большее стоимость вязки 18 тр. Это сибиряки
Вязка "титулованного" кота в питере котенок или 6 тр...... Гы..... догадайтесь почему?
И у меня петы рождаются от титулованных, и продаются как петы.

Старый 22.03.2011, 20:14
Mazubrik
Ветеран

Ну лично мне очень интересно посмотреть - что такое выставка изнутри.
Если было бы можно "пристроится" к опытному заводчику и ходить за ним по пятам следя за каждым этапом подготовки и т.д. - меня бы и это устроило (вопрос в том какой опытный заводчик будет терпеть все это).
Mazubrik is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 20:42   #18
_Katrinka_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mazubrik Посмотреть сообщение
Если было бы можно "пристроится" к опытному заводчику и ходить за ним по пятам следя за каждым этапом подготовки и т.д. - меня бы и это устроило (вопрос в том какой опытный заводчик будет терпеть все это).
Пойдемте со мной в мае на выставку Все складывается так, что я иду одна (я и кошка) и буду умирать со скуки

Я не опытный заводчик, точнее, вообще не заводчик, но выставляюсь уже не в первый раз и компании буду очень рада
_Katrinka_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 20:55   #19
Mazubrik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Пойдемте со мной в мае на выставку Все складывается так, что я иду одна (я и кошка) и буду умирать со скуки

Я не опытный заводчик, точнее, вообще не заводчик, но выставляюсь уже не в первый раз и компании буду очень рада
А подготовку вы когда начнете? я в декрет ухожу с 11 апреля - и свободна))))

Если не знаешь что делать — качай зад, и даже если решение не придет, накаченный зад никогда не лишний(с)

Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.(с)

Нет музыки прекраснее на свете,
Чем счастливый смех родного детя
Mazubrik is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 21:26   #20
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mazubrik Посмотреть сообщение
Советую сходить вам на ринговую систему. Вот там интереснее, чем один раз за весь день сходить к эксперту и сидеть ждать конца весь день
В конце апреля будет первая выставка CFA, там ринги, это затягивает. Я один раз съездила в Москву посмотреть........ и... затянуло, на европейские системы не тянет теперь
Хотя до этого 7 лет выставлялась по WCF.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск