|
|
23.05.2011, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
позвонила сейчас знакомому педиатору - говорит, надо срочно в стоматологию  раз жалуется...а у нас как раз десна прошла...сейчас ребь говорит, ничего не болит 
вот думаю - тащить его туда или нет? 
|
Если жалобы ребенка периодические, я б не повела.
А если очень больно, то, конечно, сводила бы. Но решать вам.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:48
|
|
Активный участник
|
нам 6,2 у нас тоже 6 лезут. три вылезло без проблем, а четвертая 6-ка дала температуру 39 (Один день была). Сейчас жалуется на десну. Да и передние верхние меняются: один выпал, другой шатается.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Это удовольствие может длиться сколько угодно. Кто ж знает, сколько времени это займет именно у вас.
У нас все это "счастье" длится пока зуб "идет" (зубы "движутся" в несколько приемов - лезут-лезут - остановились, потом опять лезут-лезут и остановились). Ну, неделю, иногда больше, иногда меньше. Дома сидеть стоит с температурой и сильным насморком/кашлем, если симптомы небольшие (легкий насморк), то гулять-то, как минимум, можно.
Вы сами загляните в рот ребенку, что вы там видите?
|
Да, я щас вспоминаю - у нас 5ки так и лезли - периодами, долго - чуть ли не по месяцу каждый - с темпой и соплями 
В рот заглядывала  конечно - ничего примечательного не вижу - десны нижние с обеих сторон выпуклые, слегка белесые, на ощупь вроде бы одинаковые - не совсем твердые  ...но жалуется только на одну сторону  , остальные зубы вроде в порядке
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Если жалобы ребенка периодические, я б не повела.
А если очень больно, то, конечно, сводила бы. Но решать вам.
|
а я и решила не вести  - тем более щас говорит ничего не болит, в поликилиническую стоматологию не хочу вести на Королева 3 (почитала отзыва - вообще не айс  ), если что у нас в соседнем доме платная - в инете отзывы вроде неплохие, если уж будет жаловаться на боль - пойдем туда
тем более темпа опять подняляась - 37,5
|
23.05.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tat4ik
нам 6,2 у нас тоже 6 лезут. три вылезло без проблем, а четвертая 6-ка дала температуру 39 (Один день была). Сейчас жалуется на десну. Да и передние верхние меняются: один выпал, другой шатается.
|
спасибо всем  теперь мне хоть понятно, что в этом возрасте 6ки и могут как раз начать расти, а то я даже не знала, когда это должно произойти 
позвонила нашей племяшке, она на тринедели младше, так у нее оказывается уже нижние 6ки тоже есть
понаблюдаю пару дне за ребенком - что же это у нас все-таки - зубы...или вирус какой-нить
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
поправляйтесь, зубастики!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
Девочки, подскажите, вопрос собственно такой - у меня ребенку 5,5 лет. что-то квелый какой-то и жалуется, что болит зубик  - методом прощупывания - говорит, что болит десна за последними зубами. Сейчас у нас их 20, вроде все хорошие, без дырок. Может ли, что лезет уже коренной в таком возрасте  , молочные еще вообще не менялись. Или искать другую причину?
Да, померяли темпу - 37,4. Думаю может дать нурофен 
|
Нам тоже 5,5 и начал жаловаться что зуб болит. Посмотрела 6-ка левая из десны белеет. Температуры нет. Тоже задаюсь вопросом нормально ли это, т.к. еще ни один зуб не выпал. Спасибо за тему, теперь в курсе событий
|
23.05.2011, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DJULIK
Нам тоже 5,5 и начал жаловаться что зуб болит. Посмотрела 6-ка левая из десны белеет. Температуры нет. Тоже задаюсь вопросом нормально ли это, т.к. еще ни один зуб не выпал. Спасибо за тему, теперь в курсе событий 
|
а у нас уже температура уже 37,8 
сейчас тщательно заглянула в рот - на той десне, на которую вчера жаловался, сбоку со стороны щеки - несколько маленьких белых точечек - может как раз это и значит, что зуб лезет, но почему сбоку, а не сверху?  потому что внешне впринципе десны с обеих сторон одинаковые 
сегодня по-прежнему говорит, что ничего не болит...
|
23.05.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tit_off
а у нас уже температура уже 37,8 
сейчас тщательно заглянула в рот - на той десне, на которую вчера жаловался, сбоку со стороны щеки - несколько маленьких белых точечек - может как раз это и значит, что зуб лезет, но почему сбоку, а не сверху?  потому что внешне впринципе десны с обеих сторон одинаковые 
сегодня по-прежнему говорит, что ничего не болит...
|
Вызовите педиатра на дом. Пусть посмотрит.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Вызовите педиатра на дом. Пусть посмотрит.
|
Ох, да я бы давно так и сделала...просто у нас ситуация такая непростая 
Мы купили новую квартиру, а щас на время ремонта снимаем, а прописка у нас осталась в старом доме (у родственников). Из-за всяких заморочек по здоровью (нам надо переосвидетельствование по инвалидности) я оставила старую поликлинику в страховом, чтобы при обходе остаться у старых врачей  , тем более переводиться в поликлинику, к которой относится наша съемная квартира на несколько месяцев (новая квартира хоть и находится всего в нескольких домах от этого, но уже относится к другой поликлинике  ), а потом опять новая - не захотелось. Думала, пока в старой понаблюдаемся (тттчнс не будем болеть), а потом уже сразу по новой прописке, но... вот так вот сложилось 
т.е. сейчас ситуация - из поликлиники, к которой приписаны - не вызовешь - сюда естес-но не придут, хотя в одном районе все, но разные поликлиники...
Но если завтра ничего не изменится, конечно буду вызывать из этой, к которой щас должны относиться...но это наверное платно будет, ведь они же не должны отказать в посещении, да?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 15:35
|
|
Наш человек
|
Вызывайте из той, к которой относится та квартира, где вы находитесь (съемная). Первую помощь обязаны оказать, вызов обязаны принять. Это по закону. Бесплатно.
Когда мой сын болеет, находясь у бабушки в Озерках, я всегда вызываю педиатра из той пол-ки, к которой относится их дом (прописаны мы вообще в Пушкине). Всегда педиатр приходит и бесплатно по полису нас обслуживает. Еще и повторный прием назначает у нее в кабинете.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|