Хорошие школы Петроградского района - еще раз подскажите - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 04:50   #11
olly_sun
Наш человек

1. Идеальных школ нет, даже на нежно любимой мною Петроградской;
2. Спрашивала бы у знакомых больше, чем на форуме;
3. Раз выбрав, больше бы не металась и не колебалась, чтоб не нервировать ни себя, ни ребенков;
4. Мои дети в 80-ой. Началка устраивает меня, потому что главное - учитель, а не программа.
Как-то так...
Старый 18.06.2011, 14:08
ответ для Levka , на сообщение « А что значит Понты для Вас?Мы в 77,не в... »
Natta
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
А что значит Понты для Вас?Мы в 77,не в 56.Но сравнивая с 56 -там сильнее в началке преподают,именно в началке,как говорят,хорошо учат детокПо сравнению с нашим Занковым у них(знаю,правда,только по одному классу)программ быстрее шла.Как база- очень даже.У нас старший учился 10-11 классы в 56,вот там понты,потому папа не велел младшего туда отдавать.А я теперь жалею.
то есть в 77-й началка вам меньше нравится, чем в 56-й?
я гипотетически рассматриваю 56-ю только в рамках начальной школы... после началки - хочу совсем в другое место

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2011, 13:28   #13
Шамурла
Наш человек

Вы хоть территориально ограничьте круг - петроградка хоть и маленькая, но все же...
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 13:29   #14
Natta
Живу я здесь

подниму тему, так как ясности всё меньше, а мыслей всё больше...
надеюсь, что автор - не против

почему-то не нашла отзывов о 47-й школе, которая имени Лихачёва... там вообще никто не учится и не учился в начальной школе? или там всё жуть как плохо...
и как-то про негосударственную Гёте-Шуле ничего не слышно...

может если не сами, то какие-то знакомые учились в стенах этих заведений...

I am happy
That I have you
Even though you're not here now
...
Natta is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 13:32   #15
Jerit
Старожил

У нас у друзей сын в 47, не очень довольны. Я по-моему в теме о школах Петроградки со слов папы отзыв оставляла - поищите. Гете-шуле кто-то вскользь хвалил, больше ничего о ней не было.
Старый 15.09.2011, 13:47
ответ для Natta , на сообщение « подниму тему, так как ясности всё... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
подниму тему, так как ясности всё меньше, а мыслей всё больше...
надеюсь, что автор - не против

почему-то не нашла отзывов о 47-й школе, которая имени Лихачёва... там вообще никто не учится и не учился в начальной школе? или там всё жуть как плохо...
и как-то про негосударственную Гёте-Шуле ничего не слышно...

может если не сами, то какие-то знакомые учились в стенах этих заведений...
1.Имени Лихачева- раньше,вроде,хорошая школа считалась.Сейчас зачахла.Это мне рассказала подруга,которая рассматривала возможность работы там.Да,там постоянная нехватка профильных учителей.
2.в Гете-Шуле учится подружка моей дочери в 3-м классе.Как-то на форуме я длинно пересказывала их впечатления от школы,попытаюсь найти-дать ссылку. Если коротенько- школа душевная,камерная,платная!,мат база -в высшей степени скромная(были проблемы с отоплением,с протекающей крышей,которые решались плохо по причине дефицита б\н.) Очень приятное,адекватное руководство.Наши знакомые попали(по рекомендации) к отличной учительнице.Вывод -мнение моей приятельницы(мамы дочкиной подруги)- если учительница не замечательная(а никакая или обычная,и такие там есть)-то минусов у школы(по совокупности),чем плюсов.К 4-му классу остается в классе обычно человек 6-7. В каком-то классе старшей школы был один ребенок
native is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 13:47
ответ для Natta , на сообщение « подниму тему, так как ясности всё... »
olly_sun
Наш человек

у нас у знакомых сын учится в Гете-шуле. в 5-ом.
мама страшно довольна, сын не очень.

вообще, адекватное мнение редко можно встретить.
не думаю, что из частной школы, где платят по-ребеночно, можно кого-то за плохие знания отчислить.
Старый 15.09.2011, 13:49   #18
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от матрица Посмотреть сообщение
Конкретную школу не посоветую, но дам совет, который уже сто раз звучал. выбирайте прежде всего учителя. Мамы четвероклассников может поделятся отзывами
может Вы еще посоветуете как его выбирать? В 80-ке которая у нас тоже пока в приоритетах на след год, есть хорошие по отзывам учителя в 4-х классаз, но я так понимаю мнение родителей при наборе в 1 класс не учитывается, а в этом году просто поменяли учителей у первоклашек прямо перед первым сентября...только и остается что уповать на то что школа приличная и "с традициями", и учитель будет хороший...но не факт что идеально подойдет конкретно моему ребенку...В 56 выбор учителя невозможен в принципе, классы формируются по критериям известным только администрации и после тестирования...
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 13:58   #19
Jerit
Старожил

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
может Вы еще посоветуете как его выбирать? В 80-ке которая у нас тоже пока в приоритетах на след год, есть хорошие по отзывам учителя в 4-х классаз, но я так понимаю мнение родителей при наборе в 1 класс не учитывается, а в этом году просто поменяли учителей у первоклашек прямо перед первым сентября...только и остается что уповать на то что школа приличная и "с традициями", и учитель будет хороший...но не факт что идеально подойдет конкретно моему ребенку...В 56 выбор учителя невозможен в принципе, классы формируются по критериям известным только администрации и после тестирования...
Да никак Мы как раз из того 1 класс 80ки, где поменяли учителя. Я как раз весной выбирала между 80 и 56 и послушав учителя в мае на род.собрании в 80 осталась им довольна и остановились мы на 80. В результате - кот в мешке (да простит меня наша сегодняшняя учительница, она вполне может оказаться хорошей).
Единственное: изначально были ориентированы на 77 школу, даже походили 1 месяц на подготовку, чтобы к учителям присмотреться - они ведит подготовку. Учителя не понравились, хотя школа в качестве начальной вполне устраивала. То есть, можно идти от противного - смотреть, где не нравится и вычеркивать Но, боюсь, что в сухом остатке все равно 56 и 80 будут. А там не повыбираешь. Хотя в 4ых классах 80ки сейчас отличные учителя. Но будут ли они брать первые, неизвестно и от администрации сейчас определенности не добиться.
Старый 15.09.2011, 14:00   #20
native
Элита

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
в 80-ке желание родителей учитывается! если есть пожелание попасть именно к конкретному учителю,нужно о нем написать о особых пожеланиях в момент,когда пишете заявление о приеме в первый класс(когда будет вывешен общий список,поступивших в первый класс,но нет распределения по классам.18-19 апреля,кажется.
А учителя могут поменять,это правда.Жизнь.
native is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск