|
|
06.07.2011, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
вот пусть они в своих европах голодают и работают до 75 лет.
я так не хочу.
|
никто не хочет но некоторым придется
|
|
|
06.07.2011, 18:09
|
|
Ветеран
|
Почему то была убеждена, что Швеция социальное государство. Нет?
|
|
|
06.07.2011, 18:12
|
|
Наш человек
|
если вы мне напишите что такое социальное государство то я вам отвечу 
если имеется ввиду что если не хватает своих денег тебе дают сколько попросишь то асоциальное
|
|
|
06.07.2011, 18:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
я была удивлена что когда находящийся на грани банкротства СААБ не выдал ЗП рабочим то профсоюз единственное чем смог помочь это договориться с банком на кредит под всего семь процентов для тех у кого не было никаких сбережений
так что чистых денег больше но без деликатесов люди точно так же живут от ЗП до ЗП с учетом того что санкции по неплатежам намного более жесткие чем в России
|
Это экстренная ситуация. И те у кого не было сбережений, так и жили от з\п до з\п.
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше.
Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс.
|
06.07.2011, 18:20
|
|
Наш человек
|
Это не маразам, а просто бизнес. 1. цены выше - доход растет, 2. выделяемое бабло на организационные вопросы и вообще выделяемое бабло - попил
|
|
|
06.07.2011, 18:24
|
|
Наш человек
|
так в том и дело что те кто бьется всегда тянут на себе тех кто не может или не хочет биться как только есть какие то притензии на социальную поддержку малоимущих
мой спич не о том был а о том что в математике я плоха и не пойму какие цифры ставниваётся для США Европы и России с учетом очень разных налоговых и прочих факторов
|
|
|
06.07.2011, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Я уже вообще не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить как нормальный средний класс.
|
Надо считать и тратить уметь
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок.
У нас весь дом поставил себе счетчики, а я не торопилась  , в результате
сегодня прочитала http://www.newsru.com/russia/06jul2011/schetchik.html
06.07.2011, 18:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mega
Надо считать и тратить уметь
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником (за 9000 вместо 12000 за легально ввезенный) и заодно зашла на тот самый рынок.
У нас весь дом поставил себе счетчики, а я не торопилась  , в результате
сегодня прочитала http://www.newsru.com/russia/06jul2011/schetchik.html
|
Я могу покупать самую дешевую еду, никуда не ездить и бесконечно чинить дедушкину копейку (хотя это дороже, чем платить кредит за машину поприличнее), а могу вообще без машины обойтись-у меня надомная работа, а муж троллейбуса подождет по проездному. Нужна ли мне такая жизнь-вот в чем вопрос?
Кстати, мобильник у меня вообще старый. Новый покупать пока жаба душит.
|
06.07.2011, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
с другой стороны россиянин имеет после уплаты налогоа 87% зарплаты а какой нибудь бельгиец 60 и еще меньше
и в европейских странах давным давно как раз таки есть пособия тратить которые можно в принципе только на еду
читаю шведский форум и в разделе типа Тратим деньги каждый второй топ чем бы наесться за три рубля оставшиеся до получки через две недели образно говоря
|
Получая з/п (на двоих - и в основном траты на ребенка) хотела бы иметь вычеты из 200%-13% - вот тогда бы мне на усе бы хватало
По теме - неприятно да, но все равно этого не будет - у нас большая прослойка среднего класса. Будем бастовать  Самое интересное - я от государства на моего ребенка - после 1,5 лет не получила ни одного пособия, потому что из-за 70 р. (или сколько там мы прописаны в области) стоять в очереди у меня нет времени. А самое интересное - когда в садике давали, льготные путевки в санатории и лагеря. Мне отказали - из-за того, что я зарабатываю средне - и никому не интересно (что у нас не полная семья), что этих денег хватает только, только от з/п до з/п. Большое в лотерею с бесплатным или льготным обеспечением с государством не играю.
|
06.07.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Это экстренная ситуация. И те у кого не было сбережений, так и жили от з\п до з\п.
А тут ситуация, когда искусственно загоняют в пожизненное состояние от з\п до з\п тех, кто бьется и пытается жить лучше.
|
Угу, та же фигня. Вроде как три года назад на 20 тыс жили - считали последние 500 рублей за три дня до зп - так же и сейчас, зарабатывая в 5-7 раз больше - считаем последние 5000 тыс до следующего клиента. А так хочется уже перестать тратить и начать копить, строить домик в деревне, ездить по отпускам, а не пахать-пахать-пахать все время, когда не спишь. Конкретно в цифрах - два года назад поход в магазин обходился в 1000 руб, сейчас такой же набор продуктов с той же частотой пополнения запаса - 3000.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|