Мой любимый странный кошак - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 17:36   #11
Бананза
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NataliaNVA Посмотреть сообщение
так вопрос в том КАК приучить к корму?! он не ест его! он к нему даже не подходит! он не понимает, что такое корм! ветеринар по-кошачьи говорить не умеет ))) разница какой кот - есть. я не ветеринар, правильными словами не объясню, но что для обычного - лакомство, для британца - смерть. особенно с тем, КАК их некоторые выводят тут, для пущего бабла (мутация и т.д.) - можете спорить со мной, но я знаю, что это так.
ууууу да, спорить с Вами лучше не надо.
Попробуйте консервы давать.
Старый 25.08.2011, 17:42   #12
hel.bert
Элита

Цитата:
так вопрос в том КАК приучить к корму?! он не ест его! он к нему даже не подходит! он не понимает, что такое корм! ветеринар по-кошачьи говорить не умеет ))) разница какой кот - есть. я не ветеринар, правильными словами не объясню, но что для обычного - лакомство, для британца - смерть. особенно с тем, КАК их некоторые выводят тут, для пущего бабла (мутация и т.д.) - можете спорить со мной, но я знаю, что это так.
Вам уже сказали: без разницы породистое животное или нет. Как переводить на сухой корм? Уберите всю еду и оставьте только сухой корм и воду. Для начала (чтоб привык к новой еде быстрее) можно разводить сухой корм водой. Через сутки проголодается и съест. С полной миской не одно животное не помрет голодной смертью. А то как Вы кормите кота сейчас - верный путь к заболиваниям ЖКТ и др.
PS Главное Вам выдержать и не дать что-нибудь вкусненькое бедной умерающей с голоду кисе. Удачи!
Старый 25.08.2011, 17:50   #13
тереха
Космонавт

Цитата:
вы говорите полную ерунду,рассуждаете о том в чем не разбираетесь!
я своих угощаю и сыром и мяском сырым и творогом,но это не кормления,а так ...как баловство,как лакомство т.е. редко и по чуть чуть....

вы пришли спрашивать совет,вам говорят,вы становитесь в позу,зачем тогда тему завели?
тем более что вы и сами все знаете...уже не первый раз эта фраза у вас звучит,что вы знаете...

кормите как хотите,чем хотите,в конце концов это ваш кот и ваши проблемы....тем более что у вас и ветеринар отличный уже есть....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 19:32   #14
вакса
Наш человек

Ну если Вы все знаете сами, то зачем тему то создавали?
И объясните, ЧЕМ конкретно отличается желудок, кишечник, поджелудочная железа, печень и почки породист ого британца "для денег" и дворового Мурзика?
Любой кот, не зависимо от породы, возраста, пола и пр., хищник, которому необходимо мясо и совсем немного растительной пищи для "очистки" кишечника. Много ли мяса в сосисках и крабовых палочках? Или Вы думаете, что эти продукты не содержат различных добавок и усилителей вкуса, которые крайне вредны не только котам, но и людям? Палтус можно заменить другой морской рыбой, дешевой зубаткой или камбалой к примеру. Не хочет кот сухой корм, пусть не ест, кормите правильной натуралкой, готовьте коту еду раз в день и делите на порции утро-вечер. Если будете и дальше кормить кота всякой дрянью и тем, что у него не усваивается, то получите колоссальные проблемы со здоровьем любимца. Или Вы думаете, что с Вас потом не возьмут денег за лечение кота, потому, что он беспородный?
Старый 25.08.2011, 21:08
ответ для NataliaNVA , на сообщение « Мой любимый странный кошак »
Kate1981
Хранитель

Нда.... Зачем спрашивать, если вы все сами знаете.
Коту ничего объяснять не нужно.
Поставили миску с приличным кормом. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь.
Пока ни один кот у полной миски корма не сдох. Автор, прекратите играть в бирюльки с котом и все будет нормально. А породистый/не породистый - это просто ерунда!
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 22:18
NataliaNVA
Ветеран

Значит так Я не стою в позе! Я пробовала давать разный ДОРОГОЙ! корм: и сухой, и консервы. Два дня (дальше я не выдержала уже, и он обмяукался) он не ел.
Я просила совета, как переучить. Что НЕ КОРМИТЬ, я и сама могла додуматься
Думала, есть какие-то другие способы...
И, кстати, как раньше коты жили, когда не было кормов?
NataliaNVA is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 22:25
Kelly Dell
Старожил

автор, попробуйте либо сбаллансировать натуралку - ссылки уже давали девочки, либо попытайтесь перевести на консервы медленно и понемножку подмешивая их к основной еде ( к кашам как я поняла), по кофейной ложке буквально, потихоньку уменьшайте количество каши и увеличивайте количество консервов. Вместо них можно с размоченой сушки начать.
Kelly Dell is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 22:27
ответ для NataliaNVA , на сообщение « Значит так :) Я не стою в позе! :) Я... »
Тимма
Старожил

Цитата:
наверное, хорошо, но недолго..
Тимма is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2011, 22:28
ответ для NataliaNVA , на сообщение « Значит так :) Я не стою в позе! :) Я... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Значит так Я не стою в позе! Я пробовала давать разный ДОРОГОЙ! корм: и сухой, и консервы. Два дня (дальше я не выдержала уже, и он обмяукался) он не ел.
Я просила совета, как переучить. Что НЕ КОРМИТЬ, я и сама могла додуматься
Думала, есть какие-то другие способы...
Ну для начала стоимость корма не всегда определяет его каЦЦтво.
Если могли додуматься - то зачем топ?
Коты раньше жили и с проблемами и без, просто не было интернета и статистики

А то что вы выдерживаете два дня.... ну так работайте над собой, кот тут не при чем. Через неделю стал бы есть.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 00:32
ответ для Тимма , на сообщение « наверное, хорошо, но недолго.. »
NataliaNVA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тимма Посмотреть сообщение
наверное, хорошо, но недолго..
не соглашусь ))) кот подруги прожил 23 года: ел при этом только варёную рыбу и кашу с печёнкой
NataliaNVA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск