Как вы засыпаете на ГВ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 12:13
ответ для Андреева_св , на сообщение « Как вы засыпаете на ГВ? »
66 Bears
Участник

Мы засыпаем с грудью. Правда, часто бывает, что отвалится от груди, еще не спит, но уже почти, и в течении минут пяти засыпает уже сам, без груди.
Соску мы сосали ( в том числе на засыпание) с месяца до трех, потом сынок сам отказался от соски, я и не настаивала.
Сейчас без груди только на улице засыпает, дома хоть на минутку, но приложиться надо.
А про соску да, говорят, что может привести к отказу от груди, но, думаю, тут как и всегда, все индивидуально. Кто-то откажется, а кому-то не помеха вообще.
66 Bears is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 12:15
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Смысл сосания груди не только в... »
CaramApple
Участник

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Смысл сосания груди не только в насыщении, но и успокоении, удовлетворении сосательного рефлекса. Соска сосётся по другому, не как грудь, поэтому отказ от груди на фоне соски возможен. Я сама так отказалась от груди в нежном возрасте 3 месяцев из-за того, что моя мама использовала соску.
Смотрите сами, даже если причина там в газах - то, что ребёнок отказался от груди в пользу соски на сон уже тревожный сигнал. Если ИВ в планы не входит - повод насторожиться.
По поводу отказа от груди - ИМХО, но это происходит по совокупности факторов, а не по принципу "дал соску-отказался от груди", тут сложно судить, конкретно из-за чего это произошло и что явилось катализатором.

Но в любом случае, все мы своих детей любим до безумия и каждая выбирает лучшее для своего малыша. Кому-то и не надо соску, а кто-то без нее не справиться и трудностей не заметит.
Старый 19.03.2012, 12:33
Irina_Gaya
Активный участник

До недавнего времени укачивала, сейчас стало тяжело, ну и деть как-то сам стал засыпать под сисей. Правда через час подсос и ночью несколько раз, поэтому спим вместе.
Старый 19.03.2012, 12:53   #14
Alsida
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Андреева_св Посмотреть сообщение
С рождения на ГВ, соску взяли, бутылку не берем, засыпали на груди или без - по-разному..... А сегодня дочь поела, отвернулась и начала ныть, потом и плакать, я ей грудь, а она в рев, и пока соску не получила - не заснула. Не знаю, как реагировать - мы разлюбили сисю Старшенькая у меня вообще не отлипала, ни соски? ни бутылки ей вообще не шли, жила на груди, а тут... Или может у нее болит что-то?
У вас как детки засыпают?
Завидую
Судя по подписи вам скоро 7 мес будет. Ровесники почти. В таком возрасте вряд ли уже от груди откажется. Тем более у вас походу это единичный случай был. Не факт что так все время будет.
Мой пару раз так делал, я уже было обрадовалась, но нет до сих пор всю ночь висит на груди
Старый 19.03.2012, 13:14
Марья Андревна
Участник

С 6 месяцев на ночь засыпаем так:
Сначала ритуал: массаж, а потом ванна. Затем одеваем слипик, сосем сису, у груди засыпаем только если оооооочень хотим спать. А во все остальные дни делаю так: беру на руки и сажусь на диван, пою песенку и глажу по голове или по спине, он ползает, вертится, но минут за 5 утихомиривается и засыпает. При этом выключен свет в комнате, даже лампочки на компе, из кухни лучик только попадает.
А потом только ночью сису сосем, когда проголодаемся, в последнее время раза 2-3 за ночь. Пососем 5 минут и дальше спать.
Старый 19.03.2012, 15:10
ответ для CaramApple , на сообщение « По поводу отказа от груди - ИМХО, но... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от CaramApple Посмотреть сообщение
По поводу отказа от груди - ИМХО, но это происходит по совокупности факторов, а не по принципу "дал соску-отказался от груди", тут сложно судить, конкретно из-за чего это произошло и что явилось катализатором.

Но в любом случае, все мы своих детей любим до безумия и каждая выбирает лучшее для своего малыша. Кому-то и не надо соску, а кто-то без нее не справиться и трудностей не заметит.
Так вопрос не в том, стоит ли приучать к соске. У ТС ребёнок к соске давно приучен.
Настал момент, когда ребёнок пытается отказаться от груди в пользу соски (по крайней мере, похоже на то). По каким причинам - пока не ясно (может, заболел, стресс, обида - маме виднее, что случилось за последние дни). В любом случае, если уже есть попытка отказа от груди в сторону соски, то надо либо убирать соску и возвращать на грудь, либо убирать грудь и переводить на ИВ. Дальше решает мама что ей будет удобнее. Можно, конечно, надеяться что при таком раскладе и дальше соска и грудь будут мирно сосуществовать, но как показывает опыт ряда родителей - это вряд ли.
Старый 19.03.2012, 15:16   #17
l'eau par kenzo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Виктория_1975 Посмотреть сообщение
Моя с рождения разделила: грудь - это еда, а спать с соской. Спецом ничего не делала, сама как-то...
мои оба так. могут заснуть во время кормления на ночь и ночью естественно, но я грудь забираю и даю соску. спит дальше без проблем. зато потом нет вопросов, как от ГВ отучить, как уложить спать без груди. от соски старший тоже без проблем отучился в 1,3. просто потерял интерес и стал засыпать без нее.
Старый 19.03.2012, 15:19   #18
l'eau par kenzo
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Так вопрос не в том, стоит ли приучать к соске. У ТС ребёнок к соске давно приучен.
Настал момент, когда ребёнок пытается отказаться от груди в пользу соски (по крайней мере, похоже на то). По каким причинам - пока не ясно (может, заболел, стресс, обида - маме виднее, что случилось за последние дни). В любом случае, если уже есть попытка отказа от груди в сторону соски, то надо либо убирать соску и возвращать на грудь, либо убирать грудь и переводить на ИВ. Дальше решает мама что ей будет удобнее. Можно, конечно, надеяться что при таком раскладе и дальше соска и грудь будут мирно сосуществовать, но как показывает опыт ряда родителей - это вряд ли.
у меня, если ребенок сыт, но очень хочет спать, грудь не возьмет, а соску с удовольствием. а если просто сыт, но спать не хочет,то тоже сосать не будет, а будет глазки строить и улыбаться. в общем у нас грудь - это только еда.
Старый 19.03.2012, 16:08
oksana.p
Активный участник

Нам 10,5.
Мы засыпаем на груди или улице
oksana.p is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 16:46
Lissichka
Активный участник

как правило, засыпает на груди, иногда спит с ней тоже. соску так и не взял...хотя докармливала из бутылки довольно долго, от груди отказаться тоже не готов
зато совсем не засыпает в коляске сам...обязательно нужно носить на руках перед этим ну или одевать его уже совсем-совсем сонным. может, как раз потому, что засыпает на груди
Lissichka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск