|
|
23.07.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
У нас в школах очень много предметов, от этого - очень мало времени на изучение каждого из них. Поэтому, вместо того чтобы давать хорошую подготовку по основным предметам, а остальные сделать по выбору/профилю (не выбравшие данный предмет профильным, могли бы пройти некий ознакомительный курс) и изучать их также качественно и подробно, у нас получаеются куцые програмки, которые превышают курс "введния", но и до полноценной программы не дотягивают (надеюсь что не везде так)
|
ППКС
Но не все так просто. По многим предметам объем часов позволяет дать основы на качественном уровне, а там или ходят с сюсюканьем по кругу, или заставляют детей учить сугубо научные термины не дав основных системных понятий "на пальцах". Одно скачивание рефератов чего стоит! Зачем?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
Я уже давно осталась при своем мнении.
Но форум ведь для того чтоб дискутировать, верно?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:10
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Тут сразу возникнет вопрос, что и в каких объёмах давать в качестве основных предметов.
|
Физика, Химия, Математика (алгебра-геометрия), Литература, Русский Язык, Иностранный, История, География, Биология, Физкультура. Остались труд, информатика, музыка, рисование и черчение. Остальные итак не входят в перечень обязательных.
Не такой большой набор, если на него посмотреть.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Читайте посты выше. Физику, химию математику излагать в прикладном виде, для тех, кто не собирается учиться по вышеозначенному профилю.
|
Читала я выше. Обо всем уже сказано. Мало кто способен в младшей школе определится, что ему нужно. А чтобы понять, что нравится, например, химия, нужно чуть- чуть глубже в нее вникнут, а не просто посмотреть опыты. Говорят, в Америке физику изучают следующим образом- смотрят опыт, а потом пишит сочинение о том, что видели.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:13
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Читала я выше. Обо всем уже сказано. Мало кто способен в младшей школе определится, что ему нужно. А чтобы понять, что нравится, например, химия, нужно чуть- чуть глубже в нее вникнут, а не просто посмотреть опыты. Говорят, в Америке физику изучают следующим образом- смотрят опыт, а потом пишит сочинение о том, что видели.
|
Американская система по моему автору и нравится, там учат очень своеобразно. Там процент людей знающих довольно маленький и они очень узкие специалисты.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rica
Американская система по моему автору и нравится, там учат очень своеобразно. Там процент людей знающих довольно маленький и они очень узкие специалисты.
|
А можно сказать и по-другому: каждый занят СВОИМ делом.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я уже давно осталась при своем мнении.
Но форум ведь для того чтоб дискутировать, верно?
|
А смысл? Это тот спор, в которм истина не родится, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
У нас в школах очень много предметов, от этого - очень мало времени на изучение каждого из них. Поэтому, вместо того чтобы давать хорошую подготовку по основным предметам, а остальные сделать по выбору/профилю (не выбравшие данный предмет профильным, могли бы пройти некий ознакомительный курс) и изучать их также качественно и подробно, у нас получаеются куцые програмки, которые превышают курс "введния", но и до полноценной программы не дотягивают (надеюсь что не везде так)
|
Основные- это какие, кто определит? Даже если посмотреть этот топ, кто-то считает гуманитарные предметы главными, кто-то- естественнонаучные. Можно составит два списка, пересекающиеся разве что по одному пунку,- по русскому языку.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
|
А если интересы вдруг поменялись? И СВОЁ дело до чёртиков надоело, то всё - выпал из процесса.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:19
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от rica
Физика, Химия, Математика (алгебра-геометрия), Литература, Русский Язык, Иностранный, История, География, Биология, Физкультура. Остались труд, информатика, музыка, рисование и черчение. Остальные итак не входят в перечень обязательных.
Не такой большой набор, если на него посмотреть.
|
То есть, почти полностью набор предметов советской средней школы 1980-ых (и ничего более). А часов, значит, меньше? Ну, чтобы было куда вместить остальные предметы, коих нынче стало немало, как мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:20
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
|
Так оно почти везде так, при любой системе образования.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|