|
|
20.06.2010, 16:18
|
|
Активный участник
|
По причине беременности усыплять животное,которое прожило со мной 8 лет лично я бы не смогла,однозначно(но и осуждать не возьмусь).А вот перед тем как брать в дом какое бы то ни было животное(особенно крупную собаку),наверняка бы 100 раз подумала и 200 раз взвесила все свои возможности и перспективы(понятно,что всего не предусмотришь,но все же...)
|
|
|
20.06.2010, 16:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
Послушайте,если вы были свидетельницей такого,я вам сочувствую,наверное тоже не любила бы собак.Причём тут малыша на цепь-вообще не поняла.Вы,что,разделяете людей а любящих собак и любящх детей?Я сама росла в семье,где были дети и собаки.Мои дети растут с собакой в доме.Я обожаю своих детей и люблю свою собаку тоже.Собака-это собака,дети-это дети,естественно дети для меня-ВСЁ,но почему это должно мне мешать любить свою собаку?
|
Вам будет не до любви к собакам, когда из-за них ( не важно, из-за своей или чужой собаки) пострадает Ваш ребёнок.Собаки- это звери, Вы не можете гарантировать,что они не могут вдруг без причин на кого-нибудь накинуться.Это животное.
Не дай Бог Вам никогда такое испытать ни Вам, ни Вашим детям.Только я не понимаю, почему , идя с ребёнком по улице, гуляя с ним на детской площадке, я должна оборачиваться всё время, выискивая глазами собак?Почему я должна запрещать моему маленькому ребёнку бегать, чтобы проходящую мимо собаку это не спровацировало?
Все тут понимают, что собаке надо движение, а для этого и спускают её с поводка вблизи людей.А почему детям нельзя бегать?Собака уж точно кинется к бегущему ребёнку.Надо ребёнка привязать?Чтоб не двигался, не поднимал палочки на улице?Мой ребёнок любит палочками рисовать по песку.Другим деткам это не мешает.Надо ему запретить это?Потому что это может помешать какой-нибудь псине?
|
|
|
20.06.2010, 16:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lavanda-Kolpino
Во всём с Вами согласна! И вообще, чем больше читаю, тем больше не хочу видеть собак вообще. И самое грустное, что боюсь я, как правило, собак неадекватных владельцев. Например пьющих людей. Не раз наблюдала картину, как бежит огромная собака, а сзади пьяный тщедушный мужчинка болтается на поводке. Или просто кричит "Фу, она не кусит, не кусит", а поводка-то и нет. По моему за такой выгул собак надо предусмотреть серьёзную ответственность. 
Правда усыпить животное по причине беременности тоже выше моего понимания. Как-то это уж слишком безчеловечно.
|
Что бы понять, надо оказаться на месте человека, который это пишет. Я со своим двойным животом сама еле ходила, а после родов спала 2 часа в сутки, и это в общей сложности. Оставлять собаку было бы мучением для всех. Можете осуждать сколько хотите.
|
|
|
20.06.2010, 16:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
Скажите пожалуйста,почему вы всех владельцев собак,выставляете неадекватными людьми?Вы соображаете,что говорите?мне,как маме и владелице собаки,неприятен такой ваш неумный сарказм.
|
Какие у Вас гарантии, что Вашего малыша Ваша же собака не укусит?Или пробегающего мимо чужого ребёнка?Какова будет Ваша реакция?А Вы понимаете последствия такого нападения для ребёнка?Даже если и шрамы не будут угрожать жизни, каковы будут психологические последствия?
Как тут не хотят ставить жизнь комара и собаки на один уровень, то так и ребёнка и собаку нельзя поставить на один уровень
20.06.2010, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от r13
Что бы понять, надо оказаться на месте человека, который это пишет. Я со своим двойным животом сама еле ходила, а после родов спала 2 часа в сутки, и это в общей сложности. Оставлять собаку было бы мучением для всех. Можете осуждать сколько хотите.
|
Ни секунды не осуждаю.Жизнь и здоровье детей и жизнь собаки нельзя ставить на один уровень.
|
|
|
20.06.2010, 16:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
К@пельк@, не тратьте свои нервы, у нее нет детей, судя по ее постам........
|
А зачем тогда в этом разделе сидеть?
|
|
|
20.06.2010, 16:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Интересно, как родители ребёнка к этому отнеслись?Ребёнка отлупили, а "мирную" собачку каким-нибудь дополнительным педигри наградили ?
|
нее, семья там как раз была очень адекватная... Собаку усыпили в этот же день... А малыша еще очень долго лечили потом
|
|
20.06.2010, 16:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Какие у Вас гарантии, что Вашего малыша Ваша же собака не укусит?Или пробегающего мимо чужого ребёнка?Какова будет Ваша реакция?А Вы понимаете последствия такого нападения для ребёнка?Даже если и шрамы не будут угрожать жизни, каковы будут психологические последствия?
Как тут не хотят ставить жизнь комара и собаки на один уровень, то так и ребёнка и собаку нельзя поставить на один уровень
|
МОЕГО малыша МОЯ собака не укусит.Да и других тоже,она детей очень любит.Но так,как другие об этом не знают,когда выезжаем в город,одеваю намордник и поводок.Я вообще не понимаю о чём мы спорим.Вы хотите предложить усыпить всех собак?Ну тогда и кошек заодно,они тоже бывают очень агрессивны,и попугаев,вдруг глаза ребёнку выклюеет.Моё мнение,что дети должны расти рядом с животными,это очень хорошо влияет на их психику.Лично я в своём окружение никогда не слышала,о том,что бы собака обидела ребёнка.Но соглана,что заводить собак должны люди адекватные.Заведя собаку,я взяла на себя ответственность,по-этому:водила её на занятия,гуляю только там где можно гулять с собакой,никогда даже в голову не придёт гулять на детской площадке,если идём домой,навстречу ребёнок или мама с коляской,всегда беру на короткий поводок ,останавливаемся и пропускаем,и не потому что боюсь,что она накинется,а потому,что большая и кто-то может бояться.Вообщем считаю,что общество я оградила от моей"опасной"собаки.А мои дети-это уж моё дело.Я уверена в безопасности моих детей.Но Вам всё равно не понять.Вы в принципе,собак не любите и боитесь,отсюда и все эти разговоры"ребёнка на поводок,собаке косточку.
|
|
|
20.06.2010, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
МОЕГО малыша МОЯ собака не укусит.Да и других тоже,она детей очень любит..
|
Выше говорила про семью одноклассника... Так вот позже в разговоре они говорили, что НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ У НИХ НЕ БЫЛО, что такое может произойти у них дома, с их малышом (ведь собаку они знали от и до, и была она очень доброй и ласковой и даже "не лаяла без разрешения" и были в ней уверены как в самом себе...). Вот так вот.
|
|
20.06.2010, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Это же животное.Даже вроде нормальные люди срываются.Сама жила в одном дворе с мужчиной, в детстве вместе играли, не скзала бы, что ненормальный, очень хороший парень, непьющий совсем, не наркоман.Что там случилось - не знаю, но он убил свою жену и сына 5-ти-летнего.Экспертиза сделала заключение, что это врождённое психическое заболевание, которое проявилось только в 30ти-летнем возрасте.Во как.А тут собака.Кто знает, что у неё там врождённое или приобретённое?
...
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
нее, семья там как раз была очень адекватная... Собаку усыпили в этот же день... А малыша еще очень долго лечили потом 
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
МОЕГО малыша МОЯ собака не укусит.Да и других тоже,она детей очень любит.Но так,как другие об этом не знают,когда выезжаем в город,одеваю намордник и поводок.,навстречу ребёнок или мама с коляской,всегда беру на короткий поводок ,останавливаемся и пропускаем,и не потому что боюсь,что она накинется,а потому,что большая и кто-то может бояться.Вообщем считаю,что общество я оградила от моей"опасной"собаки.А мои дети-это уж моё дело.Я уверена в безопасности оих детей.Но Вам всё равно не понять.
|
К сожаленю, такие случаи встречаются, когда собаки кусают своих же хозяев и их детей.
Но это, как Вы правильно, заметили, их дело, хотя деток жалко.Я же хочу быть уверена в безопасности своих детей.Если бы все хозяева собак так , как Вы вели бы себя на улице с собакой, думаю, темы не возникло бы.
Пы.Сы.Вы правы, мне не понять, как можно быть уверенной на 100% в поведении животного.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|