Стаффордширский терьер на детской площадке - это норма? - Страница 19 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 16:01
ответ для Sami , на сообщение « Стаффордширский терьер на детской... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Собаки детей кусают за голову, не за пальцы. Видела в больнице женщину, чью 9 или 10-месячную дочь укусила их же собака за голову. Ребенок плакать уже не мог, не было сил, когда ее отнесли в перевязочную, она вдруг стала орать, хотя до этого только стонать тихонько могла. На лице у женщины, чья домашняя собака искалечила собственного ребенка была усталость и отрешенность, думаю, так и выглядет человек в шоке.
По статистике большинство покусанных детей пострадали от домашних собак и, как это не странно, собственных.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 20.06.2010, 16:01   #182
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Вы знаете у моего одноклассника братишку младешго ОЧЕНЬ сильно покусала их же собака (которая жила дома и была как член семьи уже много лет...) в процессе игры между прочим... Очень трагичная была тогда история
Интересно, как родители ребёнка к этому отнеслись?Ребёнка отлупили, а "мирную" собачку каким-нибудь дополнительным педигри наградили ?
К@пельк@ is offline  
Старый 20.06.2010, 16:03
ответ для К@пельк@ , на сообщение « За что любите собак?За то, что... »
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
За что любите собак?За то, что откусывают детям (даже детям своей хозяйки) пальчики?
Да, такого агрессивного 2х-летнего малыша на цепь надо, чтоб с собачкой не играл........А вдруг собачка этим пальчиком подавится, бедненькая
Послушайте,если вы были свидетельницей такого,я вам сочувствую,наверное тоже не любила бы собак.Причём тут малыша на цепь-вообще не поняла.Вы,что,разделяете людей а любящих собак и любящх детей?Я сама росла в семье,где были дети и собаки.Мои дети растут с собакой в доме.Я обожаю своих детей и люблю свою собаку тоже.Собака-это собака,дети-это дети,естественно дети для меня-ВСЁ,но почему это должно мне мешать любить свою собаку?
Виоллета is offline  
Старый 20.06.2010, 16:08   #184
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
давайте про комаров утрировать не будем

как вы себе представляте чтоб собака откусила руку? заигравшись?
для того чтоб не происходило таких случаев нужно контролировать поведение собак и детей в одном помещении. Все беды происходят от расхлябонности хозяев/родителей.

По факту получат оба....одна за то, что силу не расчитывает, другой за то что лезет.
Согласна.Ребёнку не разрешаю вести себя с собакой,как с игрушкой(таскать за шерсть,хватать за уши,нос и т.д)за их игрой наблюдаю рядом,вся игра и заключается только в том,что ребёнок её гладит,она ему ручки лижет.
Виоллета is offline  
Старый 20.06.2010, 16:08   #185
Натаshenka
Старожил

Цитата:
Скажите, у Вас есть дети?
Я писала не только про руку, но и про палец.Выходит, если в доме животное, то ему отдельное помещение надо, чтоб не оставлять его наедине с играющим ребёнком.Зачем тогда такое животное, если 2х-летний ребёнок должен его стороной обходить.Одних в комнате получается не оставишь.
Так и не поняла, чем жизнь комара менее ценна, чем жизнь собаки?Комар ребёнку палец точно не откусит.И когда ребёнок подрастёт и узнает, кто откусил ему палец и за что (за игру), как он будет к собакам относиться?Со вселенской любовью?
Выходит, надо подстраивать людей под собак?Не наоборот?
К@пельк@, не тратьте свои нервы, у нее нет детей, судя по ее постам........
Старый 20.06.2010, 16:10   #186
ириска 80
Активный участник

Кстати,когда дома большая собака,ей реально нужно отдельное помещение(ну и вообще у каждой собаки,должна быть своя территория,где ей никто не будет мешать).Собаки тоже устают и раздражаются от большого количества народа,им тоже нужен покой и иногда хочется побыть в одиночестве.И есть породы,которые лучше не держать в доме,где есть маленькие дети или старики-ну это прописные истины.И вообще у каждой породы есть свое предназначение-и это нужно реализовывать,чтобы из собаки не поперла агрессия,ну и вообще для здоровья им это нужно...А в условиях города организовать "службу" или "охоту" для собаки проблематично,да и времени требует-вот многие и не заморачиваются,а потом получают то что получают...
ириска 80 is offline  
Старый 20.06.2010, 16:10   #187
r13
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Собаки детей кусают за голову, не за пальцы. Видела в больнице женщину, чью 9 или 10-месячную дочь укусила их же собака за голову. Ребенок плакать уже не мог, не было сил, когда ее отнесли в перевязочную, она вдруг стала орать, хотя до этого только стонать тихонько могла. На лице у женщины, чья домашняя собака искалечила собственного ребенка была усталость и отрешенность, думаю, так и выглядет человек в шоке.
По статистике большинство покусанных детей пострадали от домашних собак и, как это не странно, собственных.
Только до людей, к сожалению, это доходит уже ПО ФАКТУ.
r13 is offline  
Старый 20.06.2010, 16:13   #188
Lavanda-Kolpino
Старожил

Цитата:
Сообщение от ириска 80 Посмотреть сообщение
Вот о чем спорят здесь владельцы собак я что-то не понимаю...Сами пишут-"моя собака/собаки выдрессированны,на детских площадках не гуляют и в городе я их на поводке и в наморднике держу"-изначально была приведена ситуация где большая и опасная собака(неважно,что как здесь написали что она пожилая-кстати,у собак к старости,как и у людей встречаются изменения поведения,и обычно не в лучшую сторону)без намордника и поводка находится конкретно на детской площадке.Ну и,соответственно,выяснялось отношение форумчанок(не забываем-тема создана в отделе,где общаются,в основном мамочки малышей!)к данной ситуации,естественно,все дружно негодуют по поводу этой ситуации,каждый как может.Мне вот лично реально было бы спокойней жить,если бы любых собак законодательно запретили держать в условиях многоквартирных домов,или хотя бы ввели жесткие правила по их содержанию.Я собак не боюсь,но когда читаешь самоуверенные посты владельцев собак(и здесь пишут еще адекватные владельцы)-становится немного не по себе.Я не буду писать,что если моего ребенка тронет какая-нибудь собака,я(или кто-то из моих близких)ей позвоночник переломаю(или хозяину ноги)-это полный бред для меня-я очень хочу верить,что такой ситуации не будет!И висеть на чужой собаке(даже если эта собака замечательная и добрая)-я своим детям точно не разрешу.
Во всём с Вами согласна! И вообще, чем больше читаю, тем больше не хочу видеть собак вообще. И самое грустное, что боюсь я, как правило, собак неадекватных владельцев. Например пьющих людей. Не раз наблюдала картину, как бежит огромная собака, а сзади пьяный тщедушный мужчинка болтается на поводке. Или просто кричит "Фу, она не кусит, не кусит", а поводка-то и нет. По моему за такой выгул собак надо предусмотреть серьёзную ответственность.
Правда усыпить животное по причине беременности тоже выше моего понимания. Как-то это уж слишком безчеловечно.
Lavanda-Kolpino is offline  
Старый 20.06.2010, 16:15   #189
Виоллета
Старожил

Цитата:
Интересно, как родители ребёнка к этому отнеслись?Ребёнка отлупили, а "мирную" собачку каким-нибудь дополнительным педигри наградили ?
Скажите пожалуйста,почему вы всех владельцев собак,выставляете неадекватными людьми?Вы соображаете,что говорите?мне,как маме и владелице собаки,неприятен такой ваш неумный сарказм.
Виоллета is offline  
Старый 20.06.2010, 16:18   #190
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от ириска 80 Посмотреть сообщение
Кстати,когда дома большая собака,ей реально нужно отдельное помещение(ну и вообще у каждой собаки,должна быть своя территория,где ей никто не будет мешать).Собаки тоже устают и раздражаются от большого количества народа,им тоже нужен покой и иногда хочется побыть в одиночестве.И есть породы,которые лучше не держать в доме,где есть маленькие дети или старики-ну это прописные истины.И вообще у каждой породы есть свое предназначение-и это нужно реализовывать,чтобы из собаки не поперла агрессия,ну и вообще для здоровья им это нужно...А в условиях города организовать "службу" или "охоту" для собаки проблематично,да и времени требует-вот многие и не заморачиваются,а потом получают то что получают...
+100
Виоллета is offline  

Закрыто