|
|
20.06.2010, 16:01
|
|
Космонавт
|
Собаки детей кусают за голову, не за пальцы. Видела в больнице женщину, чью 9 или 10-месячную дочь укусила их же собака за голову. Ребенок плакать уже не мог, не было сил, когда ее отнесли в перевязочную, она вдруг стала орать, хотя до этого только стонать тихонько могла. На лице у женщины, чья домашняя собака искалечила собственного ребенка была усталость и отрешенность, думаю, так и выглядет человек в шоке.
По статистике большинство покусанных детей пострадали от домашних собак и, как это не странно, собственных.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
20.06.2010, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Вы знаете у моего одноклассника братишку младешго ОЧЕНЬ сильно покусала их же собака (которая жила дома и была как член семьи уже много лет...) в процессе игры между прочим... Очень трагичная была тогда история 
|
Интересно, как родители ребёнка к этому отнеслись?Ребёнка отлупили, а "мирную" собачку каким-нибудь дополнительным педигри наградили ?
|
|
|
20.06.2010, 16:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
За что любите собак?За то, что откусывают детям (даже детям своей хозяйки) пальчики?
Да, такого агрессивного 2х-летнего малыша на цепь надо, чтоб с собачкой не играл........А вдруг собачка этим пальчиком подавится, бедненькая
|
Послушайте,если вы были свидетельницей такого,я вам сочувствую,наверное тоже не любила бы собак.Причём тут малыша на цепь-вообще не поняла.Вы,что,разделяете людей а любящих собак и любящх детей?Я сама росла в семье,где были дети и собаки.Мои дети растут с собакой в доме.Я обожаю своих детей и люблю свою собаку тоже.Собака-это собака,дети-это дети,естественно дети для меня-ВСЁ,но почему это должно мне мешать любить свою собаку?
|
|
|
20.06.2010, 16:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
давайте про комаров утрировать не будем
как вы себе представляте чтоб собака откусила руку? заигравшись?
для того чтоб не происходило таких случаев нужно контролировать поведение собак и детей в одном помещении. Все беды происходят от расхлябонности хозяев/родителей.
По факту получат оба....одна за то, что силу не расчитывает, другой за то что лезет.
|
Согласна.Ребёнку не разрешаю вести себя с собакой,как с игрушкой(таскать за шерсть,хватать за уши,нос и т.д)за их игрой наблюдаю рядом,вся игра и заключается только в том,что ребёнок её гладит,она ему ручки лижет.
|
|
|
20.06.2010, 16:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Скажите, у Вас есть дети?
Я писала не только про руку, но и про палец.Выходит, если в доме животное, то ему отдельное помещение надо, чтоб не оставлять его наедине с играющим ребёнком.Зачем тогда такое животное, если 2х-летний ребёнок должен его стороной обходить.Одних в комнате получается не оставишь.
Так и не поняла, чем жизнь комара менее ценна, чем жизнь собаки?Комар ребёнку палец точно не откусит.И когда ребёнок подрастёт и узнает, кто откусил ему палец и за что (за игру), как он будет к собакам относиться?Со вселенской любовью?
Выходит, надо подстраивать людей под собак?Не наоборот?
|
К@пельк@, не тратьте свои нервы, у нее нет детей, судя по ее постам........
20.06.2010, 16:10
|
|
Активный участник
|
Кстати,когда дома большая собака,ей реально нужно отдельное помещение(ну и вообще у каждой собаки,должна быть своя территория,где ей никто не будет мешать).Собаки тоже устают и раздражаются от большого количества народа,им тоже нужен покой и иногда хочется побыть в одиночестве.И есть породы,которые лучше не держать в доме,где есть маленькие дети или старики-ну это прописные истины.И вообще у каждой породы есть свое предназначение-и это нужно реализовывать,чтобы из собаки не поперла агрессия,ну и вообще для здоровья им это нужно...А в условиях города организовать "службу" или "охоту" для собаки проблематично,да и времени требует-вот многие и не заморачиваются,а потом получают то что получают...
|
|
|
20.06.2010, 16:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Собаки детей кусают за голову, не за пальцы. Видела в больнице женщину, чью 9 или 10-месячную дочь укусила их же собака за голову. Ребенок плакать уже не мог, не было сил, когда ее отнесли в перевязочную, она вдруг стала орать, хотя до этого только стонать тихонько могла. На лице у женщины, чья домашняя собака искалечила собственного ребенка была усталость и отрешенность, думаю, так и выглядет человек в шоке.
По статистике большинство покусанных детей пострадали от домашних собак и, как это не странно, собственных.
|
Только до людей, к сожалению, это доходит уже ПО ФАКТУ.
|
|
|
20.06.2010, 16:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ириска 80
Вот о чем спорят здесь владельцы собак я что-то не понимаю...Сами пишут-"моя собака/собаки выдрессированны,на детских площадках не гуляют и в городе я их на поводке и в наморднике держу"-изначально была приведена ситуация где большая и опасная собака(неважно,что как здесь написали что она пожилая-кстати,у собак к старости,как и у людей встречаются изменения поведения,и обычно не в лучшую сторону)без намордника и поводка находится конкретно на детской площадке.Ну и,соответственно,выяснялось отношение форумчанок(не забываем-тема создана в отделе,где общаются,в основном мамочки малышей!)к данной ситуации,естественно,все дружно негодуют по поводу этой ситуации,каждый как может.Мне вот лично реально было бы спокойней жить,если бы любых собак законодательно запретили держать в условиях многоквартирных домов,или хотя бы ввели жесткие правила по их содержанию.Я собак не боюсь,но когда читаешь самоуверенные посты владельцев собак(и здесь пишут еще адекватные владельцы)-становится немного не по себе.Я не буду писать,что если моего ребенка тронет какая-нибудь собака,я(или кто-то из моих близких)ей позвоночник переломаю(или хозяину ноги)-это полный бред для меня-я очень хочу верить,что такой ситуации не будет!И висеть на чужой собаке(даже если эта собака замечательная и добрая)-я своим детям точно не разрешу.
|
Во всём с Вами согласна! И вообще, чем больше читаю, тем больше не хочу видеть собак вообще. И самое грустное, что боюсь я, как правило, собак неадекватных владельцев. Например пьющих людей. Не раз наблюдала картину, как бежит огромная собака, а сзади пьяный тщедушный мужчинка болтается на поводке. Или просто кричит "Фу, она не кусит, не кусит", а поводка-то и нет. По моему за такой выгул собак надо предусмотреть серьёзную ответственность. 
Правда усыпить животное по причине беременности тоже выше моего понимания. Как-то это уж слишком безчеловечно.
|
|
|
20.06.2010, 16:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Интересно, как родители ребёнка к этому отнеслись?Ребёнка отлупили, а "мирную" собачку каким-нибудь дополнительным педигри наградили ?
|
Скажите пожалуйста,почему вы всех владельцев собак,выставляете неадекватными людьми?Вы соображаете,что говорите?мне,как маме и владелице собаки,неприятен такой ваш неумный сарказм.
|
|
|
20.06.2010, 16:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ириска 80
Кстати,когда дома большая собака,ей реально нужно отдельное помещение(ну и вообще у каждой собаки,должна быть своя территория,где ей никто не будет мешать).Собаки тоже устают и раздражаются от большого количества народа,им тоже нужен покой и иногда хочется побыть в одиночестве.И есть породы,которые лучше не держать в доме,где есть маленькие дети или старики-ну это прописные истины.И вообще у каждой породы есть свое предназначение-и это нужно реализовывать,чтобы из собаки не поперла агрессия,ну и вообще для здоровья им это нужно...А в условиях города организовать "службу" или "охоту" для собаки проблематично,да и времени требует-вот многие и не заморачиваются,а потом получают то что получают...
|
+100
|
|
|