|
|
18.11.2011, 12:16
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от dominoart
Мельчают нонче бабушки с дедушками - это я не про всех, а про основную категорию. Поменялось восприятие мира. Мой покойный отец говорил, что если дети и внуки не главное в жизни человека, то зачем вообще всё? На любую просьбу ответ был один: НАДО, значит НАДО.
Бывшая жена этим хорошо пользовалась, сбрасывая им внука иногда на несколько месяцев. Я об этом иногда даже и не знал, т.к. служил на Севере и ходил в море. Сейчас в моей семье растёт дочь, и от родителей жены (они лет на 15 младше моих - им всего 60 с небольшим) частенько проскакивают подтексты и прямые фразы о том, что дети обязаны помогать родителям: копать огороды (мой отец имея пасеку и участки с огородом и садом по 40-50 соток ни разу в жизни даже не просил взять в руки грабли или лопату, зная, что я далёк от сельского хозяйства), возить туда-то, делать то-то. Но при этом два раза в месяц приехать на денёк посидеть с внучкой для них уже напряг. Они видят в этом ущемление собственной свободы. Даже когда мой отец умер, и я провёл месяц в другом регионе (больница, похороны и т.д.), оставив им на попечение жену (их дочь) с грудным ребёнком, от тестя потом услышал: Ты что не понимаешь, что у нас на лето были свои планы - ты нам все планы нарушил. После таких разговоров и поступков моя жена до сих пор в шоке, т.к. воспитывали они её совсем по другому, а поступают в противовес своему же более раннему мировозрению. Правда любить своих родителей меньше не стала. Зато знаем, что обращаться с какой-нибудь просьбой даже не стоит. Занимаемся ребёнком вместе или по очереди. Когда вместе, то мама естественно на порядок больше - всё-таки девочка.
|
грустно 
вот и у нас как навещать в больнице ее каждый день, ездила я с 2-х летним ребенком, муж работал и не мог, так это нормально, а как посидеть, так у нее вечно дела  то передача интересная и я ей все планы сбила, то еще что-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каналья
в таких ситуациях всегда удивляюсь, вот не бояться люди остаться одни на старости лет, а вот не дай бог что, кто потом за ней ухаживать будет 
|
"Вы знаете, а ведь совсем не хочется пить."
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от niko4ka
Как кто- дети  .
|
ага, сын будет если че мыть? сомневаюсь я, а дочка очень далеко, не приедет точно
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:19
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
и мыться, есть тоже, да поговорить можно с самим собой
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каналья
и мыться, есть тоже, да поговорить можно с самим собой 
|
Я счас скажу кое-что) Дети обязаны (это по закону, если чЁ) содержать своих престарелых родителей) Вот так вот... они с вашими детьми (своими внуками) сидеть не обязаны, а вы их содержать - да!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каналья
ла  то передача интересная и я ей все планы сбила, то еще что-нибудь
|
О это тема моей мамы.Я когда в роддом поехала, то маме позвонила чтоб со старшей посидеть ей.С мамой это было обговорино заранее и сто раз.А так как рожать стала вечером поздно, мама пришла конечно и заявила с порога, что она уже спать легла между прочем, а я тут звоню.Ну извените .Мама кстати живет в соседнем доме и не работает.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Я счас скажу кое-что) Дети обязаны (это по закону, если чЁ) содержать своих престарелых родителей) Вот так вот... они с вашими детьми (своими внуками) сидеть не обязаны, а вы их содержать - да! 
|
и что, нате вам мама денег, а дальше, сидеть рядом, поддерживать в трудную минуту, ухаживать по человечески тоже в законе написано?
у меня у мамы была золотая свекровь, у мерла от рака легких, мама за ней долго ухаживала, а вот папа сказал, что от нее пахнет и не хотел даже лишний раз подходить, вот они мужики 
ЗЫ: мои родители всегда помогает когда прошу и когда не прошу тоже, за что им большое спасибо и они знают, что я тоже всегда им помогу и никогда не брошу
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Собственно, по прочтению топа напрашиваются выводы - есть люди, которые громче всех кричат о том, что никто ни кому ничего не должен - вот их самих мало волнует душевная составляющая отношений с родителями-свекрами... и есть другие, которым не чужды такие понятия, как любовь, уважение, поддержка, участие и забота... собственно, какие сами, такие и сани))))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 12:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
Дети содержать - ДА! Но прихоти выполнять никто не обязан. А внуки бабушкам и дедушкам вообще ничего не обязаны!!! Вопрос в первую очередь касается взаимоотношения дедов и внуков. Если деды с бабушками не могут уделить внимания своим внукам, пока те маленькие, то почему внуки когда повзрослеют, должны вспоминать о существовании бабушек и дедушек.
По себе помню - одну бабушку я всегда звал бабуля, а другую баба Катя. Когда первая умерла, мне было лет шесть и я очень переживал. До сих пор вспоминаю её пироги и светящиеся глаза. Вторая прожила до 90 лет и родители ей всю жизнь помогали, а в последние лет 8 жила с родителями. Но из-за потребительского отношения к окружающим ни у меня, ни у моей сестры, ни у моего сына отношения с ней так и не сложились. Баба Катя и баба Катя... Но обид и претензий по отношению к внукам и правнуку всегда было выше крыши.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|