Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 12:52
ответ для Айона , на сообщение « "Вы знаете, а ведь совсем не хочется... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
"Вы знаете, а ведь совсем не хочется пить."
Моя бабушка тоже кричала, что она прекрасно может жить одна. А на деле даже в магазин не может сходить: "А что нормальных магазинов уже не осталось?"
- в смысле "нормальных"?
- Ну без этих.... турнекетов?
Без турникетов... Наверное уже нету. А с турнекетами она не идет "а вдруг я не захочу ничего покупать" - дык не покупай, млин... Оставили ее на 10 дней. В результате мама за ней приехала и забрала к себе на это время. Даже дверь не может входную толком закрыть (хотя кажется проще этого замка ничего не придумать). А месяц назад на даче соседке целый час популярно рассказывала, что прекрасно жила бы одна и пока еще в состоянии себя обслуживать... И всю жизнь странная тенденция иметь СВОЕ в загашнике. Жили вместе - на кухне и сахар, и мука , и все остальное в столе. Нет, ей надо все тоже самое, но СВОЕ у себя в комнатенке хранить. И ни от кого не зависить! Но на самом деле так не получается, потому что не в состоянии уже себя обслуживать, ведь даже хлеба не может купить. Про готовить молчу... Так что это иллюзия, что "пить не захочется". Дай да бог, конечно, чтоб так оно было. Я, когда смотрю на людей в 80-90 лет, а они соображают как я в свои 30. Я мечтаю иметь такую же светлую голову в этом возрасте (да чтоб еще без болячек сильных - мечта). А моя бабушка вроде физически, ттт, по сравнению с ровесниками, все бы ничего. А вот башка, к сожалению... И главное, настрой! "Жизнь дерьмо..." Настрой на конец. Внуку рассказывает, что скоро умрет. Хотя вот объективно, с точки зрения любого адекватного человека - все у тебя есть и внуки, и правнуки, и комната своя, - живи да радуйся!
Старый 18.11.2011, 12:54
ответ для dominoart , на сообщение « Дети содержать - ДА! Но прихоти... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dominoart Посмотреть сообщение
Дети содержать - ДА! Но прихоти выполнять никто не обязан. А внуки бабушкам и дедушкам вообще ничего не обязаны!!! Вопрос в первую очередь касается взаимоотношения дедов и внуков. Если деды с бабушками не могут уделить внимания своим внукам, пока те маленькие, то почему внуки когда повзрослеют, должны вспоминать о существовании бабушек и дедушек.
По себе помню - одну бабушку я всегда звал бабуля, а другую баба Катя. Когда первая умерла, мне было лет шесть и я очень переживал. До сих пор вспоминаю её пироги и светящиеся глаза. Вторая прожила до 90 лет и родители ей всю жизнь помогали, а в последние лет 8 жила с родителями. Но из-за потребительского отношения к окружающим ни у меня, ни у моей сестры, ни у моего сына отношения с ней так и не сложились. Баба Катя и баба Катя... Но обид и претензий по отношению к внукам и правнуку всегда было выше крыши.
Ой, ну ваш пример, такое у каждого есть, когда любят одних родственников больше других. А вот у меня есть другой. Когда-то было 3 сестры, вот у двух семьи, а у третьей не сложилось (и еще не известно почему), так вот третья сначала одной сестре с ребенокм помогала, потом внукам сестры, потом правнукам, а своей жизни как не было так и нет и ее никто ни в грош не ставит, как к прислуге относятся. Хотя нет, на словах то вроде и ничего, и комната у нее своя. Но вот отношение... И стоило всю жизнь из-за семьи свою жизнь ломать и на них горбатиться?
Человек вообще существо неблагодарное.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 12:57
ответ для Liliya_M , на сообщение « Моя бабушка тоже кричала, что она... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Моя бабушка тоже кричала, что она прекрасно может жить одна. А на деле даже в магазин не может сходить: "А что нормальных магазинов уже не осталось?"
- в смысле "нормальных"?
Без турникетов... Наверное уже нету. А с турнекетами она не идет "а вдруг я не захочу ничего покупать" - дык не покупай, млин... Оставили ее на 10 дней. В результате мама за ней приехала и забрала к себе на это время. Даже дверь не может входную толком закрыть (хотя кажется проще этого замка ничего не придумать). А месяц назад на даче соседке целый час популярно рассказывала, что прекрасно жила бы одна и пока еще в состоянии себя обслуживать... И всю жизнь странная тенденция иметь СВОЕ в загашнике. Жили вместе - на кухне и сахар, и мука , и все остальное в столе. Нет, ей надо все тоже самое, но СВОЕ у себя в комнатенке хранить. И ни от кого не зависить! Но на самом деле так не получается, потому что не в состоянии уже себя обслуживать, ведь даже хлеба не может купить. Про готовить молчу... Так что это иллюзия, что "пить не захочется". Дай да бог, конечно, чтоб так оно было. Я, когда смотрю на людей в 80-90 лет, а они соображают как я в свои 30. Я мечтаю иметь такую же светлую голову в этом возрасте (да чтоб еще без болячек сильных - мечта). А моя бабушка вроде физически, ттт, по сравнению с ровесниками, все бы ничего. А вот башка, к сожалению... И главное, настрой! "Жизнь дерьмо..." Настрой на конец. Внуку рассказывает, что скоро умрет. Хотя вот объективно, с точки зрения любого адекватного человека - все у тебя есть и внуки, и правнуки, и комната своя, - живи да радуйся!
Для меня и моей семьи это очень странно, когда все отдельно, и вообще для меня это не семья, а объединение людей. Но я признаю за ними право жить так, как им хочется.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 12:57   #204
Bisha
Активный участник

Почему то вспомнилось, мама в детстве рассказывала:
Больной пожилой мужчина, поняв, что ему больше не в силах жить одному, пожаловался сыну. Сын решил взять отца жить к себе. Итак, они стали жить вместе - отец с сыном, невесткой (женой сына) и 4-х летним внуком.
Вся семья обычно кушала вместе на кухне за одним столом. Но из-за дрожащие руки старика и его плохое зрение- портили аппетит молодоженам. Ложка порою выпадала из его рук, горошины падали на пол… А тут и вовсе случилось нечто, что оказалось последней каплей терпения у сына и невестки - отец потянулся к стакану с молоком, и.. расплескал молоко по столу, не сумев удержать стакан в руке.
Гневно посмотрев на намокшую скатерть, супруги переглянулись.
К вечеру они поставили маленький столик в угол кухни.
И сказали дряхлому отцу, что он им портит аппетит, и что с этого дня пусть ест за этим маленьким столиком.
Более того, после того, как он по-нечаянности уронил тарелку и она
разбилась, молодожены стали давать ему еду в деревянной миске.
А четырехлетний внук с молчанием внимательно наблюдал за происходящим.
Однажды вечером перед ужином родители обратили внимание на то, что их малыш занят чем-то с досками на полу.
Улыбаясь, они спросили, что это он такое делает.
Так же сладко улыбаясь, мальчик ответил, глядя в лицо своего отца, «О, это я хочу сделать для тебя и мамы деревянные миски, чтобы кормить вас, когда вы состаритесь, как дедушка.»
Тем же вечером они с уважением взяли пожилого отца под руки и бережно посадили с ними за стол.
И до конца своих дней он всегда кушал вместе с семьей.

Как аукнется-так и откликнется. И родителям не мешало бы помнить, и детям. ИМХО
Bisha is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 13:13   #205
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Я счас скажу кое-что) Дети обязаны (это по закону, если чЁ) содержать своих престарелых родителей) Вот так вот... они с вашими детьми (своими внуками) сидеть не обязаны, а вы их содержать - да!
ой щас гадости скажу...
ну если касаемо законов, то обязаны платить алименты (вроде 25%, если я не путаю), присужденные в судебном порядке... ну ето так, если ЧЁ
не думаю, что никому ничего никогда не должная старушка получит много, ну привезут ей деньги-живи-радуйся... тока на старости потом многие такие скрипят, что их дети\внуки сволочи бросили простите, но и к в нукам потом претензии, вот в этом вообще занятно... к примеру, мои, бабушкО вообще не видели, 2 рз в год по кукле з 10 руб получили (условно), они -то каким боком будут обязаны??? ведь у нас всегда внуки бабушкам помогали, кстати, это уже делать закон обязать не может... ай-ай-ай... простите, а где они были ннн...е количество времени?
ну и применимо к моему детству, да... не голодала, да одевали, гы но как, подружка щас только по доброму подтрунивает, тогда щадила мое самолюбие, но ничего окромя минимума не дали, включая любви, что является обязательным в детстве, в общем для нормальной закладки психики ребенка... я только когда мужа встретила поняла, что меня кто-то может любить и при этом мне не нужно ничем это доказывать\заслуживать...муж потом признался, что прифигел, у меня психика как у детдомовца... хотя выросла в полной семье с видимым достатком...
ну и если ЧЁ№2... вывести суммы из-под попадания под алименты-не вопрос...
вопрос в том, что те бабушки, которые не вкладываются во внуков, у таких, к примеру, часто дети работают на работах, при которых можно совмещать работу и ребенка, что не очень хорошо оплачивается (это конечно больше про женщин)... вот и получается, что много такая бабушкО не получит... ну а если вопреки всему жизнь сложилась у детей достойно в пане зарплат-многие просто выдадут сами -на и на этом все...
а старики ТТТТАААААКККК любят общение... причем эти бабушкО потом будут претензии предъявлять даже, если денег насыпят и зад подмоют...

знаете, мы вместе любим, растим, живем, обижаем, ненавидим и т.д и все это ВМЕСТЕ, а вот умирает каждый ОДИН... даже окруженный детьми\внуками\правнуками...

почему я об этом задумывалась, а все просто, до того как смогла подняться по карьерной лестнице, работала соц работником....насмотрелись... и Вы знаете, в большинстве случаев, те, кто был одинок-заслужил это
есть исключения...
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 13:44
ответ для Bisha , на сообщение « Почему то вспомнилось, мама в детстве... »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Bisha Посмотреть сообщение
Почему то вспомнилось, мама в детстве рассказывала:
Больной пожилой мужчина, поняв, что ему больше не в силах жить одному, пожаловался сыну. Сын решил взять отца жить к себе. Итак, они стали жить вместе - отец с сыном, невесткой (женой сына) и 4-х летним внуком.
Вся семья обычно кушала вместе на кухне за одним столом. Но из-за дрожащие руки старика и его плохое зрение- портили аппетит молодоженам. Ложка порою выпадала из его рук, горошины падали на пол… А тут и вовсе случилось нечто, что оказалось последней каплей терпения у сына и невестки - отец потянулся к стакану с молоком, и.. расплескал молоко по столу, не сумев удержать стакан в руке.
Гневно посмотрев на намокшую скатерть, супруги переглянулись.
К вечеру они поставили маленький столик в угол кухни.
И сказали дряхлому отцу, что он им портит аппетит, и что с этого дня пусть ест за этим маленьким столиком.
Более того, после того, как он по-нечаянности уронил тарелку и она
разбилась, молодожены стали давать ему еду в деревянной миске.
А четырехлетний внук с молчанием внимательно наблюдал за происходящим.
Однажды вечером перед ужином родители обратили внимание на то, что их малыш занят чем-то с досками на полу.
Улыбаясь, они спросили, что это он такое делает.
Так же сладко улыбаясь, мальчик ответил, глядя в лицо своего отца, «О, это я хочу сделать для тебя и мамы деревянные миски, чтобы кормить вас, когда вы состаритесь, как дедушка.»
Тем же вечером они с уважением взяли пожилого отца под руки и бережно посадили с ними за стол.
И до конца своих дней он всегда кушал вместе с семьей.

Как аукнется-так и откликнется. И родителям не мешало бы помнить, и детям. ИМХО
Очень поучительная история.
Старый 18.11.2011, 13:54
ответ для Liliya_M , на сообщение « Моя бабушка тоже кричала, что она... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
- в смысле "нормальных"?
У нас бабушка даже за хлебом не пойдет сама (так и будет сидеть голодная и ждать, пока кто-нибудь сходит и купит - один раз два дня чай только пила с сахаром при полном холодильнике продуктов и деньгами "в тумбочке" - зачем идти в магаз, готовить - мы вернемся и все сделаем). бабушка, если че бегающая, самообслуживающаяся и на работу ходящая. Но на этом все. Даже гулять одна не пойдет - требует сопровождения. А с внуком посидеть - нет. Устала говорит. (она его любит, общается, подарки дарит, души не чает, но только в нашем присутствии, остаться одной с внуком на пару часов воспринимается как тяжкий труд).

Бабушки, тещи, свекрови, которые тут кричат, что они никому не должны. Да не должны, вы не должны (вам слово, наверное это не нравится). Просто помочь своим близким по-человечески нельзя разве???
Возможно вы просто боитесь , что раз помогу - потом на шею сядут....
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 14:05
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « ой щас гадости скажу...:)) ну если... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
в большинстве случаев, те, кто был одинок-заслужил это
есть исключения...
Я наблюдаю два раза в неделю бабушку работающаю няней у ребенка 4 лет (детей в студию вместе водим). Каждый раз когда ее подопечный уже "сдан" преподавателю начинается песня "я ему всю жизнь отдала, а он неблагодарный!!! бросил меня". - Это о сыне она так. Сначала конечно реакция - несчастная старушка и т.п. (70 лет). Но потом выясняется, что сын регулярно, несколько раз в неделю приезжает (из Спб в область), покупает все необходимые лекарства (дорогие, стоимость озвучивается), дает советы по здоровью (он врач), устраивает к лучшим докторам в СПб, покупает продукты, устраивает ужины на дом из ресторана на день рождения. Нет, все равно он сво... и невестка змея (внука не дает). И дальше очень много грязи, что она, старушка делала, чтобы все к ней на поклон пришли (ужасные вещи).
И наблюдая как она обращается с подопечным мальчиком я была в ужасе . Я очень хорошо понимаю, почему невестка и сын не дают ей внука. Наверное сыну в детстве очень доставалось и он не хочет такого же обращения для внука. (кстати, по профессии старушка воспитатель детского сада, не дай бог таких воспитателей)......
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 15:06
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « ой щас гадости скажу...:)) ну если... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
ну если касаемо законов, то обязаны платить алименты (вроде 25%, если я не путаю), присужденные в судебном порядке... ну ето так, если ЧЁ
...совсем не обязательно. Могут и в твердо установленной сумме... а она может и превысить 25%...значительно.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 15:45   #210
Эльфия
Активный участник

Мне кажется, что отказ нужно воспринять адекватно. Она имеет право не хотеть или не мочь. Это не всегда свидетельство того, что она плохой человек.
Договариваться с другой бабушкой. Переехать на несколько дней туда. Вызвать няню.
Эльфия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск