бездомные животные - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 02:03
ответ для zamelka , на сообщение « Да кто же спорит то по поводу реально... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zamelka Посмотреть сообщение
Да кто же спорит то по поводу реально агрессивных животных? Тем более на форуме Питерских родителей. И все понимают, что иногда, как это больно бы не было, крайняя мера неизбежна.
Переубедить кого-то на форуме практически невозможно. Поэтому далее все мое твердое ИМХО. Действительно опасных бездомных дворняг в черте города единицы. Лично я таких не встречала. Я категорически против инфантильных людей, впадающих в панику , кричащих о смертельной опасности если собака просто забрехала и мечтающих об ее убийстве.

P.S. В "Белом Биме" помнится тетка тоже вызывала милицию и гневно обличала агрессивность несчастного сеттера, даже палец, укушенный, помнится, демонстрировала.
Так я против, чтоб имя этим теткам было легион.
Я тоже, честно-честно!
Но поверьте, бывают очень опасны, особенно когда свадьбы начинаются. И почему то, сволочуги эти, прости господи, на детей лают, именно маленьких.

У нас сейчас на Нарвской, тетки из цветочных ларьков прикормили собак, они расплодились, и их стало о-очень много.
И ведь не поймут эти цветочницы , што для собак было бы лучше, если бы они им не шмотки мяса покупали каждый день, а на кастрацию сводили, клиника на Швецова рядом, жалельщицы блин.
Все же предсказуемо: куснут кого нить собашки, вызовут отлов, на этом все жалелки закончатся.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 02:34
ответ для маковка , на сообщение « бездомные животные »
Ёжик&Ромка
Элита

Про лептоспироз - абсолютно верно. К сожалению в городе его - море.. но вет.станции и это стараются скрывать.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 03:53
ответ для bumbum , на сообщение « Я уже написала свои предложения 166... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Так вот я о чём. Если это нормальное природное явление, то по логике вещей нас оно должно устраивать, мы же тоже часть природы. Но нас почему-то не устраивает, мы что-то пытаемся поменять.
не думаю, что найдется много желающих вызвать спецтранс по поводу спкойной стаи (как я уже приводила пример рядом с моим домом).
Т.о. убирая с улиц агрессивно настроенных псов, у нас в городе автоматически разрастает популяция НЕ агрессивных. Т.е. здесь идет тот же искусственный отбор, что и с породами собак и кошек. Только в других масштабах.
В животном мире излишне агрессивные особи так же караются эволюцией, они не выживают.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 09:03
ответ для bumbum , на сообщение « Дочитала до 13й страницы. Итак, моё... »
НеТеща
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Дочитала до 13й страницы.
...
И считаю правильным, чтобы хозяина принудительно заставляли регистрировать своё животное, чтобы не было желания этому горе-хозяину выкинуть животину, если та надоест. ...
Ввести систему штрафов за ненадлежащее содержание животного, чтобы вроде как чья-то собака не бегала сама по себе на самовыгуле.

в общем, я считаю, как только появляется привязка к деньгам, ответственности становится больше.
Среди Ваших знакомых и соседей масса владельцев, которые экономят даже на вакцинации животных,я не говорю о чипировании (а,оно помогло бы выявлять недобросовестных хозяев).На улицах множество животных (живущих с владельцами), которые никогда не посещали ветврача ( многие из них явно больны).Статья о жестоком обращении с животными у нас не работает...
Была я там,где "Спецтранс" стерилизует бездомных животных- это несколько строительных бытовок и антисанитария...Раньше там рядом жила большая стая...теперь ее нет...Я не разу не видела там прооперированных животных ...
Старый 04.10.2010, 01:01
VeryPoppins
Мега-элита

мое мнение- город для людей,а не для неизвестно как настроенных бегающих бобиков. Я в детстве плакала над судьбой бездомных животных,но после того,как мне одна собачка прокусила ногу(я просто проходила мимо куста,в котором были ее щенки),а на днях на детской площадке мою дочку чуть не до заикания довела псина,которая хотела вырвать игрушку из рук,а потом эта псина радостно любилась с другой собакой прямо на этой площадке,-образ несчастной,обиженной судьбой животинки утратил свой флер. И пять лет биофака тоже романтический настрой сбили.
Собаки- это хищники. У них свои законы существования,куда люди вписываются как податели благ либо как пища. Столкнуться вечером со стаей собак- совсем не то,что встретить группу кошачьей национальности,сидящую вокруг люка теплотрассы.
Приюты для собак видела только по телевизору- может,мое мнение ложное,но мне кажется,что они равнозначны камерам пожизненного заключения для людей.
VeryPoppins is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 03:01
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Приюты для собак видела только по телевизору- может,мое мнение ложное,но мне кажется,что они равнозначны камерам пожизненного заключения для людей.
Не ложное((((
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск