Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 228 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 15:12   #2271
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это верно.
Мариксен, не отказываете ли Вы португальцам в сильных чувствах и эмоциях?
Елки... Они безупречно подают эмоции, когда речь идет о СМИ.
Они вообще очень хорошо себя подают, когда это заметно. Если бы у них рвало крышу, то они не смогли бы контролировать ее. Когда рвет только в присутствии ребенка, и причиняет ребенку страдания, то это выглядит лично для меня непонятно...
Я не хочу играть в Шерлока Холмса, строить догадки, описывать ( другую) кучу, замеченных мной деталей, которые свидетельствуют о том, что португальцы знают, что делают.

Если бы другие заинтересованно просмотрели материалы, у них тоже появились бы и вопросы и ощущения, у которых либо нет объяснений, либо объяснения дают больше поводов, что б ставить новые вопросы и искать хронологические закономерности.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:12
ответ для Neverly , на сообщение « Вероятность мала, потому что ей никто... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Вероятность мала, потому что ей никто не расскажет, как надо себя вести. Ей все припоминают, что не надо было делать.
Это для нас с вами "как надо" естественно настолько, что о нем можно и не говорить лишний раз... хотя тоже всякое бывает, вон многие заранее признаются в возможном неадеквате при расставании с ребенком
Боюсь, беда не в том, что она готова слушать, а ей никто не рассказывает...
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:20
ответ для creature , на сообщение « Логика сразу не та у тех, кому ваше... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?
...
А они действительно это делали? Где это написано? Я как-то пропустила. (я не намекаю, что не надо верить журналистам, я только говорю - "я не видела такой информации)
Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
читала я это письмо - может не конечный вариант канешна
чистая истерия. правда. надо сказать местами. киньте ссылку что ли - перечитаю еще раз.
.
Письмо на стр. 125. Я понимаю про какую "истерию местами" Вы говорите.
Знаю эти места. Да, они вызывают эмоции. Но там факты перечислены. Если факты вызывают эмоции, их - что- нельзя упоминать? И ради справедливости. Заметьте, там указано, что факты эти непроверенные, что все, что написано- это "если верить... ,то... "

Цитата:
Меня до трех лет вообще бабушка с дедушкой воспитывали в другом городе. И сколиоз у меня родителями недолеченный, дал потом мощные осложнения после родов.
Будем делать выводы?
Я вот предпочитаю не упрекать родителей в том, что они не сделали для ребенка, тут всегда найдется, в чем упрекнуть. Гораздо важнее, когда они ему в чем-то напрямую навредили (нанесение умышленных физических и психологических травм).
Neverly, Вам давно хочу выразить респект. Хоть Вы и против течения (Ваше выражение), но виден голос разума, и Вы обосновываете.
На последний Ваш пост хочу возразить следующее- З. уж точно нельзя упрекнуть, что она что-то сделала или НЕ сделала для ребенка. Трудно что-то сделать, когда ребенок в полном игноре.

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Хм....А мне показалось, что Вы первая предложили "на принудительное лечение в России ее отправить"....
....Мне больше нравятся швейцарские клиники. Поэтому я за них.

Но, я не могу себе представить даже....как это возможно. Позвонить по телефону и спросить: "хотите мы Вас в Швейцарии полечим?"

С моей точки зрения это бред.
То, что я предложила, это шутка была, художественное преувеличение. Я еще и не то там предлагала. Я сказала уже не понимаю, как можно такое предлагать в этой ситуации. Она ведет себя, как свинья, а мы ей- клинику в Швейцарии. С моей т.з.- это бред.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:25
ответ для creature , на сообщение « Логика сразу не та у тех, кому ваше... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Логика сразу не та у тех, кому ваше воззвание не понравилось
Да блин! И Вы туда же с обобщениями.
Когда я говорила про логику, я говорила ТОЛЬКО про Nati-N, ТОЛЬКО про ОДИН ее вывод в этом топе.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:25   #2275
KPbISS
Гость

Вы просто молодец. Письмо составили очень хорошо. Полностью согласна с Вашей
точкой зрения. Но боюсь, что эта история закончится не так, как нам хотелось бы...

Маман Зарубина вцепилась в девочку мёртвой хваткой: будет спекулировать ребёнком,
пока *светят* деньги.
Как она заявила: *Ишш, условия им мои не нравятся! Пусть приедут и сделают нам
евроремонт!!* Н.Зарубина понимает, что уже начинается сбор средств для поддержки
Сашульки.

Сомневаюсь, что маман рванет на работу устраиваться: девочка для неё - личный
стаб.фонд. и соц.страх. На какие средства она проходила нарк. и алк. тесты и жила
в Португалии последнее время? На личные сбережения?

Человек привыкший к *халяве* начнёт вкалывать? Искать работу при таком дефиците
рабочих мест в глубинке? Зачем, когда проще *доить* португальцев? (или какой-либо
благотворительный фонд).
KPbISS is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:25   #2276
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
видимо от страха вы и не ответили на мой вопрос
кому выгодно ждать, чтобы сказать "я был прав"?
мне не станет страшно жить, мне уже страшно, давно.
я в детстве была свидетелем частого алкогольного опьянения папы и, поверьте, травма для ребенка ЕЩЕ ТА, когда твой родитель "устраивает скандал в местном магазине", допустим.
я уже настаивала на том, что ребенок ПОСТОЯННО испытывает стресс, живя с пьющим человеком.
отмахнулись.
ну, кто сам не был в такой ситуации - НЕ ПОЙМЕТ
Так, я уже преодолела свой испуг
Выгодно тому, что хочет казаться правым в своем категоричном неприятии матери и обязательном возвращении Саши в Португалию. Тем, кто не хочет попытаться исправить ситуацию здесь. Это еще один плюс в сторону возвращения. И именно поэтому не хочется доводить до матери угрозу лишения ее материнских прав, а хочется скептически посмотреть в ее сторону и подождать очередного срыва.
У всех свои детские страхи. У меня вот, например, категорическое неприятие манипулирования под маской заботы. Прям еле удерживаюсь от того, чтобы не нажать на капс лок или зажать клавишу с восклицательным знаком. Меня, может, трясет иногда от мамаш, которые оправдываются тем, что они не сдержали свои эмоции и насажали ребенку тараканов в голову исключительно потому что у них такая тонкая нервная организация, и что за это их еще и пожалеть нужно. А мне не жалко.
Ну дык не поймут же все равно, не пережившие
И по поводу пьяных дебошей - я их ни разу не оправдала. Они, безусловно, должны быть прекращены. И писала я об этом так часто и так много, что проще дать ссылки на мои предыдущие высказывания, если хотите, я их найду.
Старый 04.06.2009, 15:27   #2277
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Думаю, здесь эмоции плюс рассчет на то, что, если не слышат их, так услышат хотя бы ребенка. Не могу их упрекнуть, потому что в их положении все средства, включая этот, были хороши. И мне позиция людей, борящихся за ребенка правдами и неправдами, ближе и понятнее, чем позиция матери, сначала оставившей дочь, а теперь требующей ее обратно.
Да, но только тут принцип "Распилить или нет" уже не работает. Распил ребенка пошел
Старый 04.06.2009, 15:27
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
«Ксю»
Элита

я вот читаю Вас и не понимаю почему взрослой женщине, у которой уже двое детей , причем не младенческого возраста, надо объяснять как себя вести? Если она не понимает, то тут уже ничего не изменишь думаю бабушка не раз ей рассказывала , да только толку то от этого?
И почему все решили что португальцы рассказывали ужасы Саше? Если они про Россию только это и знали, то вполне понятно они рассказали ребенку куда она едет, если бы про Россию думали по другому и знали бы нашу страну с другой стороны в Европе, то я больше чем уверена они б рассказали то , что знали. Не уверена я, что они специально прям сидели и ужастики ей травили.
«Ксю» is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:29
ответ для Neverly , на сообщение « Эмоции - когда плачут и рыдают, а не... »
Юльча
Ветер перемен

Цитата:
Эмоции - когда плачут и рыдают, а не запугивают ребенками страшными сказками, чтобы он тоже рыдал вовсю.
А танцы на крыше - не от менталитета, а от воспитания.
да какие сказки, они искренне пытались ее подготовить к тому, что ее ждало, ну у них такое представление о России (думаю "заслуга" Натальи тоже есть в этом), "Жизнь прекрасна" тут не подходит, если б кто-нибудь ее сопровождал, можно было бы сравнивать, а так они отпускали ребенка одного в место, которое им самим представлялось кошмарным (небезосновательно) с женщиной, про которую они лучше нас всех знают, как она к ребенку относится и в каком виде может перед этим ребенок предстать, они девочку и предупреждали, ну и да, видимо, надеялись, что если она будет сопротивляться, то силой ее не повезут все-таки.
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 15:30
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
«Ксю»
Элита

А еще меня поразило, то, что Н.Зарубиной предлагали там, пожить в доме португальцев и поработать но ей видишь ли там неуютно Я сразу вспоминаю девочек из ЖГ которые ради детей сидять три месяца на даче со свекровями, терпят все, и только ради того, чтобы ребенок подышал воздухом и сил набрался. А тут в чужой дом отдается ребенок и ворочается нос от вполне себе отличного предложения. ИМХО
И еще , почему , когда ей стало не на что жить она не обратилась в консульство чтобы её отправили домой? Ведь они ж должны были помочь гражданину своего государства уехать домой если денег нет?
«Ксю» is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск