Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 224 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 14:19
ответ для Neverly , на сообщение « Моя вера здесь ничего не меняет. У нее... »
catalina II
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Моя вера здесь ничего не меняет. У нее есть шанс, она может им воспользоваться, а может и нет. Сейчас необходимо донести до нее, что она может потерять свою дочь, а сделать это некому. С одной стороны ее травят прошлым, с другой - закрывают глаза на ее поведение. Одни хотят, чтобы у нее и не было этого шанса (что несправедливо), другие - уверяют, что все правильно и бывают семьи и хуже (что преступно). Я ни с теми, ни с другими.
Профессор Преображенский тоже верил....пока сам же Шарикова не вернул обратно.
Вы видите в Зарубиной личность, которую можно привести в человеческие рамки, а я вижу существо,которое уже давно находится на грани полного распада.
Поэтому, я верю в то, что шанс на нормальную жизнь нужно давать Саше, а Зарубину оставить разлагаться в условиях, милых её сердцу.

(да, подпись: искренне Ваш, клон Баскервильской С. ) - (для тех, кто чистит карму - ШУТКА!!!!)
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:19   #2232
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Я с вами абсолютна согласно, и это мы уже обсуждали выше, что в этой ситуации португальцы повели себя неправильно. Но я не понимаю, какие вы из этого делаете выводы?
Каковы причины и цели этого неправильного поведения?
Это меня очень интересует. Пока я не смогу найти ответ на этот вопрос, для меня португальские опекуны ничем не лучше Зарубиной.
Шлепки по попе и ожидание страшного конца для меня по силе травматического воздействия, извините, несравнимы.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:20
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Баскервильская С.
Наш человек

2 Нати:
Я предлагаю звать - для очистки совести - но НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ этим.
На письмо ссылку дайте кто-нибудь, плиз - про психолога там точно есть, я его еще пыталась сократить в процессе сокращений - девы оставили прежний вариант... для меня как-то психолог самоочевидное явление... но он таки остался явно прописанным.

ЗЫ А сходства у нас с тобой и так больше чем достаточно - до меня только недавно дошло, что и аватарки из одного мультеГа - так что порадуемся различиям
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:21   #2234
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
да елки-палки - я не считаю себя вправе решать кто хорошая мать а кто плохая.
Я могу сообщить в органы с требованием проверить, если мне кажется. Не более. Ну и могу в частном порядке замечание сделать или ребенка на крайняк отбить если при мне его калечат. А потом опять в органы с просьбой разобраться. Поэтому эта вся истерия, где главный лейтмотив возвращение девочки в Португалию мне глубоко неприятна.
А я что делаю?
Я письмо написала, где все подписывались. Там так и сказано: "нам кажется по следующим причинам..., просим проверить"
Все остальное- мое частное мнение, которое я высказываю на форуме. И все. Имею право. Обосновываю свое мнение.
Тем и отличаются Мадлен с компанией, - мнение высказывают, но не обосновывают, сколько ни просили.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:22   #2235
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
В одной статье было написано, что у девочки старшей одна почка...
В школу она пошла в 8 лет, а мама.... уехала...
Меня до трех лет вообще бабушка с дедушкой воспитывали в другом городе. И сколиоз у меня родителями недолеченный, дал потом мощные осложнения после родов.
Будем делать выводы?
Я вот предпочитаю не упрекать родителей в том, что они не сделали для ребенка, тут всегда найдется, в чем упрекнуть. Гораздо важнее, когда они ему в чем-то напрямую навредили (нанесение умышленных физических и психологических травм).
Старый 04.06.2009, 14:23
ответ для Мариксен , на сообщение « Каковы причины и цели этого... »
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Каковы причины и цели этого неправильного поведения?
Это меня очень интересует. Пока я не смогу найти ответ на этот вопрос, для меня португальские опекуны ничем не лучше Зарубиной.
Шлепки по попе и ожидание страшного конца для меня по силе травматического воздействия, извините, несравнимы.
Моё впечатление об этих людях - милые, участливые, довольно расхлябанные и очень эмоциональные. Поэтому причины я вижу следующие:
1. Накручивали Сашу, потому что надеялись, что её мнение будет учитываться судом.
2. Не смогли сдержать эмоции - не хватило душевных сил сохранять спокойствие ради спокойствия Саши.
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:24   #2237
Champagne brut
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
до меня только недавно дошло, что и аватарки из одного мультеГа
А шо за мультеГ?
Champagne brut is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:25   #2238
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Как Вы считаете, рассказывать девочке о ужасах, которые ее ждут в России, когда уже ни от португальцев, ни от девочки ничего не зависит - это благо для ребенка?

Представьте себя на месте Саши - Вас должны вырвать из привычного окружения, никому ничего не изменить. К Вам подходит человек, которому Вы доверяете и рассказывает Вам, что завтра Вам придет конец, Вы поедете в страну, где никого не знаете, не знаете языка страны, где вечный холод, кормить Вас будут отвратительно, а рано или поздно продадут за бутылку.
Да... Вам 6 лет.
Опишите, пожалуйста, свои чувства и мыли после такого разговора.
Завтра Вы отправляетесь на погибель... изменить ничего невозможно.
Согласна с Вами,португальские родители повели себя нелучшим образом, так настраивая девочку.
Но теперь поставьте себя на их место - Вы растили ребенка практически с младенчества, были с ним рядом и в горе и в радости и вдруг у Вас его забирают - в страну, где всегда холодно, где разгул преступности и нищета - а ведь именно так многие представляют себе нашу страну . Моя знакомая, муж которой 16 (!) лет работает с Россией, на мой вопрос, почему она ни разу не была в Петербурге, ответила - я боюсь ехать с детьми, у Вас высокая преступность, мне страшно и не нужны никакие красоты.. А португальцы отдали ребенка навсегда, да еще и женщине, которую знают далеко с лучшей стороны.
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 14:29
ответ для catalina II , на сообщение « Профессор Преображенский тоже... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Профессор Преображенский тоже верил....пока сам же Шарикова не вернул обратно.
Вы видите в Зарубиной личность, которую можно привести в человеческие рамки, а я вижу существо,которое уже давно находится на грани полного распада.
Поэтому, я верю в то, что шанс на нормальную жизнь нужно давать Саше, а Зарубину оставить разлагаться в условиях, милых её сердцу.

(да, подпись: искренне Ваш, клон Баскервильской С. ) - (для тех, кто чистит карму - ШУТКА!!!!)
Вы меня не понимаете
Я не верю в чудо и не вижу в Зарубиной ничего, кроме того что видно на фото и видео. Но я за справедливый подход, и, если хотите, за "предоставление последнего желания перед расстрелом" А сейчас ведь она даже не понимает, что "расстрел" возможен, и это не ее вина, до нее просто никто не донес, что ребенок не навсегда ей выдан и расслабляться рано. Потому что части людей просто выгодно ждать, когда она опять что-нибудь устроит, чтобы сказать: "Я был прав!". Как-то противненько мне от этого.
Старый 04.06.2009, 14:32
ответ для Мариксен , на сообщение « Каковы причины и цели этого... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Я с вами абсолютна согласно, и это мы уже обсуждали выше, что в этой ситуации португальцы повели себя неправильно. Но я не понимаю, какие вы из этого делаете выводы?
То, что они и дальше могут поступать "неправильно", когда Саша приедет к ним на каникулы, например (если это станет возможным). Психологическое манипулирование для меня еще более отвратительно, чем вспышки несдержанности, хотя оно внешне не так заметно.
Цитата:
...Шлепки по попе и ожидание страшного конца для меня по силе травматического воздействия, извините, несравнимы.
Согласна.

Добавить сообщение