Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 18:41   #221
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я... Посмотреть сообщение
Автор, извините, может не в тему. НО! Непонятно почему Вас берут по трудовой только после ИС?? По ТК трудовую обязанны оформлять с первого дня выхода работника на работу и подписать приказ о приёме на работу, заключть трудовой договор, где все социальные гарантии в т.ч. оплата больничных и т.д. должна идти уже с ИС, а не после...
Просто Вы уверенны, в своей фирме, что и после ИС Вам действительно будут оплачиваться больничные...если уже до этого есть нарушение ТК? Где-то в письменном виде и подписью эти обещания зафиксированны?

Это я к чему. Что фирма какая-то мутная, а вы сейчас со свекровью поссоритесь, а Вам с ней жить дальше...Может бросить эту работу и посидеть с ребёнком, пока он окончательно не выздоровит, а потом уже другую работу искать? Ну раз так сложилось. А то и ребёнка больного таскать по другим кв-рам будете и по п-кам, себя изведёте и со свекровью поругаетесь... Работаведь не последняя-то...
Это вообще-то принято в коммерческих фирмах. У меня уже не первая по счету работа, всегда и везде было именно так. С первого дня оформляли только в гос. конторе. И если сесть на больничный в течении испытательного срока (особенно с ребенком!), скорее всего на этой работе уже не придется трудиться. Да, это порочная практика. Но не автор темы в этом виновата, а деньги зарабатывать надо. Бабушка в данном случае не права. Как бы ни относилась она к невестке, внук - это ее продолжение рода, в нем есть ее частичка тоже. И если ребенок болеет, надо помочь. Автор не просит посидеть с дитем, пока она ходит в салон красоты или на фитнесс. Здоровье ребенка - это серьезно, и можно пойти на встречу.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 18:49
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « http://forum.ava-kado.ru/topic/16-%D0%B0... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
более понятным языком... в общем, если совести нет.... обдерут как липку...
так, что нынешние сторонники запада, Вы подадите в суд и будете в шоколаде... Вас ваши родители с помощью кинули, а Вы деток... помощи нет, а алименты плати... зашибись просто...
стая.... фу противно....
Ваши родители вас как бы не кинули, а родили и воспитали. (хотя есть и исключения) Вот за это и плати алименты.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 18:51   #223
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я... Посмотреть сообщение
Автор, извините, может не в тему. НО! Непонятно почему Вас берут по трудовой только после ИС?? По ТК трудовую обязанны оформлять с первого дня выхода работника на работу и подписать приказ о приёме на работу, заключть трудовой договор, где все социальные гарантии в т.ч. оплата больничных и т.д. должна идти уже с ИС, а не после...
Просто Вы уверенны, в своей фирме, что и после ИС Вам действительно будут оплачиваться больничные...если уже до этого есть нарушение ТК? Где-то в письменном виде и подписью эти обещания зафиксированны?

Это я к чему. Что фирма какая-то мутная, а вы сейчас со свекровью поссоритесь, а Вам с ней жить дальше...Может бросить эту работу и посидеть с ребёнком, пока он окончательно не выздоровит, а потом уже другую работу искать? Ну раз так сложилось. А то и ребёнка больного таскать по другим кв-рам будете и по п-кам, себя изведёте и со свекровью поругаетесь... Работаведь не последняя-то...
Заключат трудовой договор на месяц, потом перезаключат еще на месяц, а потом скажут типа - спасибо мы в ваших услугах не нуждаемся.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 18:56
ответ для Айона , на сообщение « Заключат трудовой договор на месяц,... »
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Заключат трудовой договор на месяц, потом перезаключат еще на месяц, а потом скажут типа - спасибо мы в ваших услугах не нуждаемся.
ну нет, сейчас правда везде на ИС не оформляют.вы как будто не в России живете. Здесь не всегда права человека соблюдают, не говоря о ТК...Да и в коммерческих фирмах за больняки не вычитают зачастую(если не злоупотреблять). Что в Питере работала, что в Мск...100% платят. так что в чем-то минус,в чем-то плюс
Старый 18.11.2011, 19:32   #225
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Ваши родители вас как бы не кинули, а родили и воспитали. (хотя есть и исключения) Вот за это и плати алименты.
я в курсе... просто для прояснения, чтоб мы понимали к чему катимся... про воспитали... тоже понятия расплывчатые еже ли че... меня бабушки воспитывали, а мама своими делами занималась...и щас занимается, как и многие из ее поколения... прострото, если совести нет (не у Вас, а у родственников), нужно быть морально готовым, что Вас обдерут, Вы будете должны всегда и всем, а в ответ-тишина...в лучшем случае
ладно, это все бессмысленно обсуждать, все равно будут и те и другие, каждому свое..., тут была ссылка на травмы поколения... занятная... интересная...
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 19:58
ответ для Каналья , на сообщение « ] ага:)) тоже самое хотела... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каналья Посмотреть сообщение
]

ага тоже самое хотела написать и мужья всегда дома если чо
Не-е.. мужья тоже на испытательном сроке и им больничные по уходу за ребёнком брать нельзя
Старый 18.11.2011, 20:05
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Не-е.. мужья тоже на испытательном... »
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Не-е.. мужья тоже на испытательном сроке и им больничные по уходу за ребёнком брать нельзя
мужья, чаще всего-основной кормилец...
я вот не могу себе позволить, ему брать больняки... кроме того, что существенно пострадает доход мой семь, так еще и доход многих сотрудников, а соответственно и их семьи... так что давайте не будем про мифическо-коммунистическую возможность болеть\сидеть с ребенком...
кстати, есть много специальностей, когда в некоторые периоды болеть просто не получется и такое могут себе позволить только при очень серьезных проблемах со здоровьем...
Старый 18.11.2011, 20:09   #228
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Я счас скажу кое-что) Дети обязаны (это по закону, если чЁ) содержать своих престарелых родителей) Вот так вот... они с вашими детьми (своими внуками) сидеть не обязаны, а вы их содержать - да!
Цитата:
Сообщение от dominoart Посмотреть сообщение
Дети содержать - ДА! Но прихоти выполнять никто не обязан. А внуки бабушкам и дедушкам вообще ничего не обязаны!!! Вопрос в первую очередь касается взаимоотношения дедов и внуков. Если деды с бабушками не могут уделить внимания своим внукам, пока те маленькие, то почему внуки когда повзрослеют, должны вспоминать о существовании бабушек и дедушек.

Недавно лазила в ГК РФ. Так не поверите - и внуки бабушек должны содержать и братья с сёстрами (в случае недееспособности)....
Старый 18.11.2011, 20:11
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Недавно лазила в ГК РФ. Так не... »
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Недавно лазила в ГК РФ. Так не поверите - и внуки бабушек должны содержать и братья с сёстрами (в случае недееспособности)....
ну дала же ссылку еще на прошлой странице, причем это не в ГК, а в Семейном Кодексе прописано, во-воторых дала ссылку на более просто написанную статью обо всем этом...
Старый 18.11.2011, 20:13
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « ну дала же ссылку еще на прошлой... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
ну дала же ссылку еще на прошлой странице, причем это не в ГК, а в Семейном Кодексе прописано, во-воторых дала ссылку на более просто написанную статью обо всем этом...
не видела

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск