|
|
10.05.2010, 21:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Света6927
Здравствуйте Уважаемая Татьяна!Хочу обратиться к вам за помощью. У моей дочери ,которой 13 лет себорея ,боремся уже лет 5 а то и больше .Обращались к трихологам ,а нас не берутся лечить ,говорят приходите когда будет 15 лет.Может вы нам подскажите ,где есть трихологи ,которые берутся лечить подростков.Спасибо за любой ответ.
|
Не знаю , Светлана , почему Вам отказывают....
Себорейный дерматит - процесс занудный , но корректируемый...
Лечение нехитрое , главное регулярность и достаточный объем помощи.
Лечебные шампуни не всегда справляются самостоятельно из-за кратковременного контакта с кожей , часто требуется дополнительное подключение пилингов для скальпа и средств долговременного действия ( нанести и оставить ).
Цитировать ·
|
10.05.2010, 21:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от хочу на работу
Здравствуйте, Татьяна. У меня тоже с некой периодичностью уже года 3 лезут волосы. Пару раз была у трихолога. Года 2 назад была - тогда все анализы были в норме. Недавно тоже была - небльшой железодифицит (ферритин был не в норме), Еще сказали, что причина - перхоть. Лечила волосы всякими средствами, которые мне прописали, вроде немного получше стало, но спустя полгодика - опять(((( А вопрос мой заключается в том, что я знаю, что иногда причиной может быть - проблемы с желудком. Сегодня делала ФГДС, мне сказали, что у меня - поверхностный гастродуоденит и положительный анализ на хеликобактеры. Как мне объяснили - типа, воспалительный процесс в желудке((( Вот я и хотела спросить, могут у меня лезть волосы именно по этой причине?? Я Вам буду очень благодарна за Ваш ответ.
|
Нет , не могут... Тогда бы пациенты гастроэнтерологов ( с гораздо более серьезными болезнями ) все бы были лысыми...
Однако , хелико может быть причиной железодефицита ( ферритин то не в норме ) и более того , давать картину некорректируемого состояния ( железо кушаем , а анализы не улучшаются , ферритин не растет ) . А вот дефицит железа - это одна из причин волосяных проблем.
Нужно хелико убирать.
Перхоть - проявление себорейного дерматита . Также не нравится волосам.
Нужно и перхоть убирать.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 21:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
нет. мне не помогает
|
а сколько по времени пьете и по сколько таблеток в день?
Цитировать ·
|
10.05.2010, 21:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от louve
Уважаемая Татьяна! (или ее коллега и соратница Scarlett)
Я уже писала о том, что 2 года пила Диане-35, отменила препарат в октябре 2009 года, волосы сильно выпадают без каких-либо перерывов по сей день.
На сегодняшний день картина такова:
- ушли "вглубь" виски,
- уходит линия лба, лоб светится уже очень серьезно, на кв.см. штук двадцать волос;
- на остальной части головы все заметно поредело одинаково по всей поверхности, и затылок в том числе; никакой акцентуации на темени нет. Везде волос одинаково мало;
- новых волос на висках и в местах поредения на лбу я не вижу. Ни тонких, ни истощенных, никаких. В остальных местах волосы растут, но выпадают короткими, от 2 до 6 см, и насколько я могу судить, они уже телогеновые.
Простите, что так дотошно, но очень грустно оттого, что всю жизнь до жтого я щеголяла густыми волосами.
Ответьте, пожалуйста:
- картина выпадения и сроки после родов и отмены ОК - они одинаковы?
- почему нет роста новых волос в определенных местах?
- мог ли прием ОК спровоцировать нарушение фазы роста волос или АГА?
- почему волосы продолжают выпадать так долго? ведь отменила Диане я уже давно...
Когда же это наконец закончится..и закончится ли?
|
Мне кажется , что-то я Вам уже отвечала..
1) послеродовое выпадение длится дольше , так как гормональная подпитка гормонами плаценты гораздо больше чем у КОК. Соответственно , беременность сохраняет больше " лишних" волос, с которыми потом приходится расставаться..
2 ) что-то мешает им расти ... Вы называете андрогензависимые зоны.. Можно предположить , что мешают андрогены..
3) КОК меняют режим " труда " и "отдыха " волосяных фолликулов в сторону первых... Если , это назвать нарушением фаз роста , то да .... Но так как , на фоне приема КОК волосы улучшаются , то эти процессы называют изменения ( позитив тон ), а не нарушения ( негатив тон)..
Дебют АГА может произойти после отмены КОК и родов у предрасположенных барышень, может произойти и без этих событий в любой другой момент...
4) я согласна , сроки для эффекта отмены Диане вышли. Сделайте фототрихограмму в теменной и затылочной областях - ее результаты многое прояснят + трихологический минимум ( если Вы не делали)
Цитировать ·
|
10.05.2010, 21:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка Юляшки
У меня ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ!!!  только после "НОВА-РИНГА" и никто толком ничего сказать не может  и на "Московской" я тоже была...... только не у Татьяны Валентиновны... Остался жалкий крысиный хвостик  до головы просто страшно дотрагиваться!!!! Я уже незнаю к кому и куда идти... я никому не верю... пошла в Первый Мед к трихологу Мошкаловой... это просто писец... у меня даже нет слов чтобы ЭТО описать.... мне сказали мыть ГОЛОВУ РАЗ В МЕСЯЦ  и сказали сейчас мне только 30 можете готовиться к лысине  у вас АГА. На "Московской" мне поставили и очаговую аллопецию за правым виском и сказали делать фототрихограмму... и анализов пересдавала и по врачам находилась....просто кошмар... а я еще надеялась второго родить.... боюсь последние три волосины потерять.
|
Ну , Мамашка Юляшки, не надо так про моих преподавателей... 
Мойте по мере загрязнения , хоть каждый день. Помните , волосы любят чистоту !
Второго родить обязательно ! Пойдет учится на врача , закончит Первый Мед и будет давать хорошие и дельные консультации !
Если серьезно :1)
если два врача поставили АГА , скорее всего она есть .
АГА - это не лысина , а ускоренные темпы потери волос , которые можно затормозить и улучшить морфометрические характеристики волос ( плотность , толщина ), но для этого нужен регулярный и специфический уход. Для побдора средств выполняется фототрихограмма. Вы ее сделали ?
2) АГА не требует много анализов и хождения по врачам , ибо не болезнь это , а особенность строения фолликула .. Вы зачем ходите и сами себя кошмарите ?
3) АГА не исключает наличия очаговой алопеции. Это разные процессы , которые могут проистекать на голове независимо друг от друга ...
4 ) РИНГ не имеет ни малейшего отношения к проблемам... За ним нет системного влияния и все , что делают КОК с волосами ( хорошо или плохо ) к колечку не относится .
Если хотите , давайте я Вас посмотрю...
Цитировать ·
|
10.05.2010, 22:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastyn1
Вопрос к трихологу и тем кто с этим сталкивался!
Заранее прошу прощения за подробности.
Еще в роддоме уровень ферритина 7!!!!!!!!!!!гемоглобин после родов 76, с помощью специальных капельниц за 3 дня подняли до114, сказали месяца на 3 запаса хватит. Стоматолог по состоянию зубов определил что кальция нехватает катострофически. После 3-х месяцев свернула гв(тк приходилась сидеть на строжайшей диете у ребенка сильный Атопический Дерматит, из-за недоедания-недосыпания молоко перестало приходить и стало вообще прозрачным), посыпались волосы(также ломкие ногти и сухая кожа)
Подскажите как правильно принимать препараты железа и кальция, чтобы все усваивалось максимально. Поможет ли в усвоении кальция рыбий жир и как его принимать.
Заранее благодарю!
|
У вас сейчас послеродовое выпадение .Связано с гормональной перестройкой во время беременности , когда гормоны плаценты подпитывали волосы и не давали им сменяться . Жизненный цикл их удлинялся и они выпадали меньше , чем должны.. Соответственно , сейчас все " лишние" покидают свои места , чтобы дать дорогу новым..
Этот процесс физиологический и развивается у всех женщин. Длится 6-8 мес и самостоятельно заканчивается- прогноз благоприятный.
У Вас же ситуация усугубляется железодефицитом , который волоски не любят..
Необходим прием железосодержащих препаратов ( например , сорбифер- дурулес два раза в день , за час до еды или два после , запивая чистой водой , вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты )
Курс три мес - далее контроль : клинический анализ крови , ферритин , сывороточное железо , трансферрин - это все из вены , не прерывая прием и выпв таблетку сорбифера за два часа до анализа ) .
До начала лечения сделайте клинический анализ крови , ферритин , сывороточное железо , трансферрин , кальций - исходные анализы...
Что там с кальцием посмотрим...
Цитировать ·
|
10.05.2010, 22:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RUSINA
У меня ситуация с волосами такая же как у большинства участников этого топа, думаю, процентов 50 выпало после вторых родов. Многое пробовала, старалась не мыть часто, потому что мокрые особенно сыпались. Недавно (пару недель), чисто интуитивно, стала массировать голову апликатором каждый вечер под телевизор. Значительно меньше выпадать стали, ощущение,что крепче держатся и выглядят объемнее. Попробуйте, может поможет кому еще 
|
А где вы такой массажер нашли ? Можно поподробнее ?
Спасибо.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 22:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мисс Деловая
скажите пожалуйста, кому-нибудь помог пантовигар?
|
Все будет зависеть от причины выпадения... Это не универсальная помощь от всех волосяных бед.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 22:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Ну , Мамашка Юляшки, не надо так про моих преподавателей... 
Мойте по мере загрязнения , хоть каждый день. Помните , волосы любят чистоту !
Второго родить обязательно ! Пойдет учится на врача , закончит Первый Мед и будет давать хорошие и дельные консультации !
Если серьезно :1)
если два врача поставили АГА , скорее всего она есть .
АГА - это не лысина , а ускоренные темпы потери волос , которые можно затормозить и улучшить морфометрические характеристики волос ( плотность , толщина ), но для этого нужен регулярный и специфический уход. Для побдора средств выполняется фототрихограмма. Вы ее сделали ?
2) АГА не требует много анализов и хождения по врачам , ибо не болезнь это , а особенность строения фолликула .. Вы зачем ходите и сами себя кошмарите ?
3) АГА не исключает наличия очаговой алопеции. Это разные процессы , которые могут проистекать на голове независимо друг от друга ...
4 ) РИНГ не имеет ни малейшего отношения к проблемам... За ним нет системного влияния и все , что делают КОК с волосами ( хорошо или плохо ) к колечку не относится .
Если хотите , давайте я Вас посмотрю...
|
Да Татьяна, если у Вас будет возможность такая я не откажусь конечно  Очень хочу чтобы Вы меня посмотрели... я была и в МАПО и Первом Меде и еще в одном месте... потом на Московской... АГА мне поставили только в Первом Меде... но там и рекомендации были извините один раз в месяц голову мыть и рассказы про евнухов каких то    Мрак.......
Фототрихограмму я так и не сделала... волосы все таки чуть ниже плеч  испугалась я выбривать эти участки... а их что разве видно не будет??  У меня имеется киста на щитовидке но анализы все в норме... также есть проблемы с М/циклом...врачи спорят ставить ли мне все таки полликистоз.... назначен был этот "Нова-Ринг" после которого я чуть не померла  заведующая кардиологией в Алмазова меня к себе забрала... и мне назначила какой то анализ генетический(проба Лейдинга) или что то в это роде... но я ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ не хочу принимать никакие контрацептивы  Дело в том, что помимо волос есть проблемы и с ногтями и с кожей... скоро 31 год...я связываю это все скорее всего с яичниками....у меня нехватка прогесторона имеется.. но ничего большего кроме применения гормон контрацептивов мне нигде не предлагали... на гормонах с кожей все отлично
То что я сейчас вижу на голове.... это выпадение по кругу... сильное поредение в области челки.. залысины у висков..объем потеряла на 50 % точно по всей голове( ...сзади на шее все волосы "уходят" как бы наверх... справа полысение за ухом(это мне поставили очаговую) это очень заметно по сравнению что за др ухом... истончились.. луковица малюсенькая... практически все выпадающие волосы с ней родимой и выпадают...
Сейчас по рекомендации врача Денисовой пользуюсь "Регейном"... Вот так...
|
11.05.2010, 00:11
|
|
Элита
|
Подскажите, уважаемые! волосы сначала выпадали после родов, потом немного улучшилось, попивала Спец.драже Мерц, состояние то улучшалось то ухудшалось. Сейчас беда-сделала операцию под эпидуральной анестезией и волосы  меня покидают вот уже неделю как с неистовой силой 
Сижу плачу над этими копнами 
С чего начать обследоваться? подскажите  что делать????
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|