| |
|
15.04.2010, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
Добрый день, трихолог Татьяна!
Всю тему не осилила, признаюсь сразу.
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации:
в конце октября у меня произошел выкидыш на позднем сроке, в течение 2 месяцев в больнице мне проводили обильную терапию различными лекарствами, в том числе гормонами и антибиотиками. Спустя некоторое время после выписки я не переставая практически болела (ОРВИ, грипп). И параллельно с этим у меня стали ужасно лезть волосы. Я купила витамины Inneov, они мне здорово помогли, но только на время приема. Как только я закончила их прнимать (2 месяца), волосы полезли с еще большей силой. Мне достаточно просто провести рукой по волосам, чтоб часть из них осталась в руке. Даже парикмахер мне сказала, что волосы редкие (хотя от природы у меня густые вьющиеся волосы), а уж когда я мою голову, то вообще караул. Плюс ко всему у меня вдруг появилась перхоть. За 30 лет никогда в жизни ее не было. Я даже не знаю, как с ней бороться, кроме всяких шампуней против перхоти.
Я сдавала анализы на гормоны, клиническую кровь, биохимию - все в оносительной норме. Только нарушен баланс гормонов ЛГ и ФСГ.
Что мне делать? Как вернуть былые кудри?
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 17:22
|
|
|
Ветеран
|
От перхоти всегда спасалась шампунем Wash&Go. Как ни странно в этом случае реклама оказывается права. Мне он помогает, еще со времен, когда он продавался в зеленых бутылках! Покупаю, правда, его редко, за неделю перхоть проходит, и потом очень редко возникает.
Волосы у меня выпадали постоянно. Во время беременности, т.к. я лежала на сохранении и постоянно меня кололи и пила много хороших таблеток, волосы стали лучше и гуще. Но после родов (прошло 3 года), они прилично вылезли, осталось очень мало волос, так что даже как-то непривычно ощущать лысый череп, неприкрытый волосами  , постояннно комплексую, что всем до этого есть дело, и все на меня косо смотрят, но не унываю, когда выпадут все волосы , куплю себе парик или одену косынку  , ходят же мусульманки в платочках и ничего... 
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 17:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annushka0870
От перхоти всегда спасалась шампунем Wash&Go. Как ни странно в этом случае реклама оказывается права. Мне он помогает, еще со времен, когда он продавался в зеленых бутылках! Покупаю, правда, его редко, за неделю перхоть проходит, и потом очень редко возникает.
Волосы у меня выпадали постоянно. Во время беременности, т.к. я лежала на сохранении и постоянно меня кололи и пила много хороших таблеток, волосы стали лучше и гуще. Но после родов (прошло 3 года), они прилично вылезли, осталось очень мало волос, так что даже как-то непривычно ощущать лысый череп, неприкрытый волосами  , постояннно комплексую, что всем до этого есть дело, и все на меня косо смотрят, но не унываю, когда выпадут все волосы , куплю себе парик или одену косынку  , ходят же мусульманки в платочках и ничего...  
|
не ну я парик или в платочке не хочуууууу  бум бороться за каждый волос
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 16:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annushka0870
Волосы у меня выпадали постоянно. Во время беременности, т.к. я лежала на сохранении и постоянно меня кололи и пила много хороших таблеток, волосы стали лучше и гуще. Но после родов (прошло 3 года), они прилично вылезли, осталось очень мало волос, так что даже как-то непривычно ощущать лысый череп, неприкрытый волосами  , постояннно комплексую, что всем до этого есть дело, и все на меня косо смотрят, но не унываю, когда выпадут все волосы , куплю себе парик или одену косынку , ходят же мусульманки в платочках и ничего...  
|
Да ну вас! Тоже придумали. Парик, косынка.... 
Мусульманки же не лысину платком прикрывают, а волосы.
 Я на такое не согласна!
Цитировать ·
|
16.04.2010, 16:28
|
|
|
Старожил
|
Мусульманки же не лысину платком прикрывают, а волосы.

|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 17:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от перышко
Девочки... помогите пожалуйста.. советом.. поддержкой.. просто словом..
У меня всегда с детства были шикарные волосы... густые на столько, что в советские времена невозможно было найти заколку, которая держала бы мои волосы в хвосте..
Я никогда не красилась.. всегда ухаживала за волосами.. они были у меня нормальные.. (ни сухие или жирные, а именно нормальные)
Примерно год назад заметила что то не то с волосами.. на расческе стало больше.. на ощупь их стало меньше..
я подумала.. наверно потому что стрижка лесенками.. поэтому кажется меньше волос.. волосы отрасли...
прошло пару месяцев.. волос становилось все меньше.. я подумала, что наверно потому что каждый день мою голову и сушу горячим феном.. т.к. стрижка короткая.. перестала сушить феном вообще...
Сейчас.. волос на столько мало (по сравнению с тем, что было даже год назад) и они продолжают выпадать... у меня стрессовое состояние..
В моей семье густые волосы у всех.. даже у мамы, которой уже 67.. волосы до сих пор густые..
И появилась еще одна проблема.. раньше я мыла голову.. и волосы оставлись чистыми в течении недели.. потом в течении 3-4 дней.. теперь даже суток не проходит.. уже волосы на внешний вид не свежие..
приходится мыть их каждый день, т.е. я получается мою чистые волосы.. но если не помыть на след день они уже грязные..
Что происходит?
Что делать?
я в диком отчаянии..
|
не читала все, поэтому может задаю вопрос, который уже присутствует здесь.
Гармоны не сдавали, первая из причин-это гормоны
Шампунями, витаминами какими пользуетесь, принимаете?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 22:44
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте Уважаемая Татьяна!Хочу обратиться к вам за помощью. У моей дочери ,которой 13 лет себорея ,боремся уже лет 5 а то и больше .Обращались к трихологам ,а нас не берутся лечить ,говорят приходите когда будет 15 лет.Может вы нам подскажите ,где есть трихологи ,которые берутся лечить подростков.Спасибо за любой ответ.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 23:08
|
|
|
Ветеран
|
А кто их знает, чего они там прикрывают?)))) 
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 17:59
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, Татьяна. У меня тоже с некой периодичностью уже года 3 лезут волосы. Пару раз была у трихолога. Года 2 назад была - тогда все анализы были в норме. Недавно тоже была - небльшой железодифицит (ферритин был не в норме), Еще сказали, что причина - перхоть. Лечила волосы всякими средствами, которые мне прописали, вроде немного получше стало, но спустя полгодика - опять(((( А вопрос мой заключается в том, что я знаю, что иногда причиной может быть - проблемы с желудком. Сегодня делала ФГДС, мне сказали, что у меня - поверхностный гастродуоденит и положительный анализ на хеликобактеры. Как мне объяснили - типа, воспалительный процесс в желудке((( Вот я и хотела спросить, могут у меня лезть волосы именно по этой причине?? Я Вам буду очень благодарна за Ваш ответ.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 18:19
|
|
|
Участник
|
сочувствую вам и советую не затягивать и обратиться к врачу... причин для происходящего - огромное множество, но какая из них влияет на ухудшение состояния волос?... лучше всего сделать комплексную проверку организма. в свое время у меня неожиданно началась проблема с кожей и я сдала кучу анализов, прежде чем мне определили причину. После этого вылечилась за пару месяцев. А мучилась пол года. Советы - это конечно хорошо, но уже после того, как известна причина. Ведь если это нервы - пить нужно одно, если желудок - другое, если причина в самих волосах - третье... удачи вам
|
|
Цитировать ·
|