Сколько времени ваш муж проводит с семьей? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 20:09
ответ для Lana_F , на сообщение « Девы, поделитесь же секретом, как... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Девы, поделитесь же секретом, как сделать-то, чтобы муж мое (наше с реб.) отсутствие замечал с сожалением, а не с радостью?!

Мы периодически живем у мамы по нескольку дней, и не думаю, что муж сильно страдает. Наоборот, отдыхает от нас.
Просто когда все время в одной квартире, то раздельное времяпрепровождение воспринимается как отдых (мной, кстати, тоже)....

Но это не значит, что вместе нам каторга, а по раздельности - рай! Конечно, нет!
я честно тогда не знаю.
у нас просто по-другому все.
когда ребенку был год где-то я ходила последний раз с друзьями типа на дискотЭку , а папа наш с сыном был. вот честно...ну... да прикольно, выпить-потанцевать, поболтать о том, о сем... но честно, мне хотелось домой. т.к., ну они как-то парочками, а кто не парочками, нашли с кем пообниматься а мой муж там, дома... и я поехала домой к своим. потому что они - мое все.
вы не подумайте, я с удовольствием свалю из дома с подружкой в кафе сходить, или к маме, или еще куда - даже просто в магазин.
и у нас даже когда папа просто с ребенком дома сидит, а я ухожу куда-то - тоже определенный отдых для каждого. у мужа от работы, у меня от дома. но при этом мы скучаем друг по другу, тк все равно на неделе мало видимся, мало общаемся. и стараемся пусть молча, но хотя бы ну немножечко побольше времени побыть вместе.

ну а муж с ребенком сидит? ну например вам к врачу надо?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 20:25
Triply_ku
Ветеран

Цитата:
Девы, поделитесь же секретом, как сделать-то, чтобы муж мое (наше с реб.) отсутствие замечал с сожалением, а не с радостью?!

Мы периодически живем у мамы по нескольку дней, и не думаю, что муж сильно страдает. Наоборот, отдыхает от нас.
Просто когда все время в одной квартире, то раздельное времяпрепровождение воспринимается как отдых (мной, кстати, тоже)....

Но это не значит, что вместе нам каторга, а по раздельности - рай! Конечно, нет!
Я думаю, что это фанстастика
Муж радуется отдыху, потому что знает, что никуда вы не делись. Что завтра или через неделю опять будете рядом.
Вот показательный пример:
Жена и ребенок моего друга (отличного отца, который мог бы очень многим быть примером в смысле заботы о семье и ребенке) уехали на месяц на юг. Я его спрашиваю:
-Скучаешь?
-Ну конечно! Вот если бы их на денек сюда, а потом обратно!
Я его понимаю))) и в общем не вижу никакого криминала в отдыхе друг от друга. Я б тоже отдохнула пару-тройку деньков. Ох и соскучилась бы!
Старый 01.04.2011, 20:47
Mamyr
Небожитель

Цитата:

А зачем вам это? Ну вот правда?
Я, когда мужа нет дома, в командировке, например. тока радуюсь. Ну реально легче. И ему также. И это ж совершенно нормально. Это не значит, что кто-то кого-то не любит, не ценит и т.д.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 20:49
ответ для NataGrig , на сообщение « если вы признаете, что работают все... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NataGrig Посмотреть сообщение
если вы признаете, что работают все по-разному, то почему вешаете ярлык на всех мам, сидящих с детьми? дети-то тоже у всех разные: у одной может ребенок спокойный как удав, сидит сам с собой весь день играет тихонько, потом ложится спать в 9 вечера и спит, не просыпаясь до 9 утра. а его мама пока он тихо играет сам с собой и спит днем 2 раза по 3 часа успевает сделать все свои дела по дому и отдохнуть. + весь вечер и вся ночь в ее распоряжении.
У другой же женщины ребенок весь день и всю ночь орет и нет ни секунды покоя. + этой женщине надо успеть все тоже самое, но только ее ребенок не спит днем (и не спит ночью) и она целый день носится в мыле. Вот и скажите мне эти женщины одинаково устают за сутки?

Хотя нет, вы же считаете, что женщина вообще не устает, она же СИДИТ дома. Я вот не знаю, сколько сидите вы, но я практически не СИЖУ, а почти всегда бегаю и при этом все равно ничего не успеваю, а к вечеру язык на плече, точно так же как и у мужа, пришедшего с работы. Слава Богу, мой муж это понимает и каким бы не был усталым, старается помогать.
Мы уже вроде выяснили. что мамы аки шпалоукладчики - самые устающие. Вам мало?
Старый 01.04.2011, 21:30
ответ для Вудхауз , на сообщение « если Вы про мои завтраки, тов... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
если Вы про мои завтраки, тов оправдание скажу, что дома я еще работаю, причем не абы как, и моя работа тоже очень непростая, сходная с работой мужа, по финансам тоже, а по утрам в 7.00 мне тяжело вообще что-либо делать лично мне..
зачем оправдания? просто предлагаю по-другому посмотреть на жизнь, не как на каторгу

я тоже работаю дома, причём практически без отрыва от производства (в смысле без перерывов на декретные отпуска), так что хорошо понимаю, о чём вы говорите

если ещё и постоянно мрачно смотреть на быт, то очень скоро захочется просто удавиться. Ищите позитив. Нет позитива - создавайте его сами, не надеясь на окружающих.

У вас кстати есть потрясающий шанс воспитать ребёнка в понимании темы "мама работает" с раннего возраста. Большинство детей не понимают вообще что такое "мама работает, мама занята, мама устала". У мам, работающих дома, гораздо больше возможности показать ребёнку это наглядно. У мен, например, дети знают что дать маме выспаться 1 раз в неделю - это закон. Правда, я с вечера готовлю и оставляю в доступе то, что они будут есть на завтрак, да и сейчас они уже достаточно большие, чтобы самим себя обеспечить. Но к 3 годам старший чётко знал, что если мама не проснулась одновременно с ним - то маму будить необязательно.

В общем, не старайтесь быть идеальной, чуть снизьте планку требований к объёму работы, которую вы "должны" (имею в виду домашнюю работу), добавьте в обязанности и обязательности пару приятностей - жить станет намного приятнее. Как человек с баааааальшим опытом говорю

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 21:33
ответ для Lana_F , на сообщение « Да, видимо, так оно и есть. Только это... »
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Да, видимо, так оно и есть. Только это гораздо сложнее, чем "пинать мужа в сторону ребенка"...

Да раньше (до ребенка имеется ввиду), собственно говоря, особых подвигов-то не было. По крайней мере, дома. А на работе меня оценивала начальница.
тогда попробуйте чаще себе повторять, что если кто-то не любит тебя, как ты этого хочешь - не значит, что он не любит тебя изо всех сил. В том смысле, что муж может просто не уметь восхищаться вашими подвигами или не знает, что вам об этом надо слышать. Если он их действительно не видит и как подвиг не воспринимает - реально, поставьте эксперимент со срочной необходимостью куда-то отлучиться, чтобы что называется почувствовалась разница.
Возьмите за правило писать список дел на день и вешать на видное место (на холодильник например). Выполненные дела зачеркивайте. Организоваться помогает, ну и наглядный пример того, в чём заключается жизнь неработающего человека.

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:04   #237
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
а какие у папы обязанности?

вы если уже писали, сорри, я не все читала.
- закупка продуктов (немного и по пути)
-1 раз в неделю мытье полов (18 м)
-2 раза в неделю мытьё посуды
- прогулка с сыном по выходным и 5-10 часов общения без мамы
- вся мужская работа по дому
Старый 01.04.2011, 22:08   #238
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
- закупка продуктов (немного и по пути)
-1 раз в неделю мытье полов (18 м)
-2 раза в неделю мытьё посуды
- прогулка с сыном по выходным и 5-10 часов общения без мамы
- вся мужская работа по дому
а, это не много.

у нас почти тоже самое:
наш тоже ходит в магазин по дороге с работы (если они еще открыты ) +раз в неделю большой поход всей семьей
мы посуду в посудомойке моем - поэтому если я не загрузила, то прошу папу это делать периодически
полы не моет, пылесосить прошу.
если мне куда-то хочется или надо -остается с ре. но гулять с ним не пойдет
если еще и от этого будет отлынивать
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2011, 22:15
ответ для Mamyr , на сообщение « А зачем вам это? Ну вот правда? Я,... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я, когда мужа нет дома, в командировке, например. тока радуюсь. Ну реально легче. И ему также. И это ж совершенно нормально. Это не значит, что кто-то кого-то не любит, не ценит и т.д.
Mamyr... это неправда. Когда люди систематически радуются тому, что они отдельно-неладно что-то в королевстве.
Старый 01.04.2011, 22:31
ответ для Гарпия , на сообщение « Mamyr... это неправда. Когда люди... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Mamyr... это неправда. Когда люди систематически радуются тому, что они отдельно-неладно что-то в королевстве.
Почему?
Пойду скажу мужу, что последние 12 лет в нашем королевстве что-то неладно, а то он не в курсе.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск