|
|
01.04.2011, 19:00
|
|
Мега-элита
|
ох, народ... вашим бы мужьям да этот топик почитать...
я всё понимаю - дома в четырёх стенах устаёте, быт заедает, ограниченность детской площадкой, детской и кухней навевает уныние
но мужья-то реально работают. И они действительно устают. И многие из них не назло плохо читают книжки, а реально просто никогда этого не делали и не знают, как. Для них общение с ребёнком пока что напрягалово и стресс. Не потому, что они плохие. А потому, что они в основном заняты зарабатыванием денег, многие не могут смириться со сменой образа жизни в связи с рождением ребёнка. С их точки зрения вас тоже можно обвинить в недостаточном внимании к мужу и "отмазками" в виде заботы о ребёнка. Добрее друг к другу надо быть.
Мужчины реально могут оказаться не такими износоустойчивыми, как казалось или хотелось бы. % ранних инфарктов очень велик, увы - это к примеру.
Опять же топик называется "сколько времени муж проводит с семьёй", а по факту всё свелось к претензиям, сколько времени муж может позаниматься с ребёнком и дать свободно вздохнуть маме.
Все возы цепляют к той лошади, которая их тянет
Зачем гоняться за ребёнком с ложкой в попытках его накормить?
Что мега-трудного в приготовлении завтрака?
Я вот читаю и всё равно не могу понять, чем так убийственен быт, если ребёнок в целом здоров (т.е. нет ночных коликов, температуры или каких-то хронических проблем со здоровьем). Все остальные хлопоты в основном сами мамы себе и создают.
Если не ожидать инициативы от мужа, а именно вовлечь его в игру и занятие с ребёнком - именно вместе с вами, а не вместо вас - он тоже постепенно научится общаться с малышом и у него появится желание самостоятельно выкроить время на эт одело.
Не зря ведь говорят: имеющий желание находит возможность, не имеющий желания находит причину.
Цитировать ·
|
01.04.2011, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
МОЙ ТРУД НИКТО НЕ УВАЖАЕТ!
|
ну так с этого и надо начинать
потому что проблема на самом деле не в количестве уделяемого вам и ребёнку времени, а в ваших несбывшихся надеждах на оценку вашего труда
а раньше муж хоть как-то оценивал ваши трудовые подвиги?
Цитировать ·
|
01.04.2011, 19:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькО.
ну если он зарабатывает хорошо,то можно и простить сей недостаток  просто потом ,когда ребенок подрастет пусть не удивляется что папа для него не очень близкий человек
|
+1 - про "если хорошо зарабатывает, можно простить...
но не долго, попилила бы для верности, но тоже не долго))
Цитировать ·
|
01.04.2011, 19:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
ну так с этого и надо начинать
потому что проблема на самом деле не в количестве уделяемого вам и ребёнку времени, а в ваших несбывшихся надеждах на оценку вашего труда
а раньше муж хоть как-то оценивал ваши трудовые подвиги?
|
Да, видимо, так оно и есть. Только это гораздо сложнее, чем "пинать мужа в сторону ребенка"...
Да раньше (до ребенка имеется ввиду), собственно говоря, особых подвигов-то не было. По крайней мере, дома. А на работе меня оценивала начальница.
|
01.04.2011, 19:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Да, видимо, так оно и есть. Только это гораздо сложнее, чем "пинать мужа в сторону ребенка"...
Да раньше (до ребенка имеется ввиду), собственно говоря, особых подвигов-то не было. По крайней мере, дома. А на работе меня оценивала начальница.
|
ну так покажите ему,что без вас дома совершенно не то 
поговорите с ним в конце концов-может он сидит за компом и даже не догадывается о ваших претензиях
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 19:20
|
|
Активный участник
|
Не переживайте, мы папу видим тока по выходным, тк живем в ЛО, а он в Питере. Зато выходные вместе, правда дико устаю и морально и физически за 5 дней.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 19:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Когда я думаю об этом, мне обидно, потому что я чувствую, что МОЙ ТРУД НИКТО НЕ УВАЖАЕТ!
...
|
а вы у мужа спрашивали об этом? вы именно так вопрос ставили?
он ест еду, которую вы готовите? может все таки уважает?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 19:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от я люблю
ну так покажите ему,что без вас дома совершенно не то 
поговорите с ним в конце концов-может он сидит за компом и даже не догадывается о ваших претензиях 
|
+1
Может действительно поговорить и узнать причину.
Компьтерщики они такие... с полуслова не понимают и намеков тоже им надо в лоб и очень доходчиво обьяснят. Может он и не догадывается, что вам помощь нужна.
|
01.04.2011, 19:28
|
|
Ветеран
|
Муж с удовольствием занимается с ребенком...но его дома почти не бывает  Приезжает в 21-00 в будни и часто работает на выходных,один час до укладывания они вместе тусуют. Купаются, едят (ребенок молоко, папа ужин), я в это время им готовлю эту самую еду: прокипятить молоко, ужин мужу разогреть и в тарелку оформить, помыть после них посудку итп. С огромным удовольствием делаю домашние дела без ребенка, это мой отдых  На выходных муж полностью кормит ребенка (но не готовит), правда от выходных устает, если сын ноет все время, то он начинает срываться. Хотелось бы чтобы приезжал пораньше, но не чтобы скидывать сына на него, а чтобы домашние дела какие-то делались. А то иногда пол месяца ждем чтобы привинтить полочку/починить кран/собрать новую стенку итп, а дел много таких у нас
|
01.04.2011, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
ох, народ... вашим бы мужьям да этот топик почитать...
я всё понимаю - дома в четырёх стенах устаёте, быт заедает, ограниченность детской площадкой, детской и кухней навевает уныние
но мужья-то реально работают. И они действительно устают. И многие из них не назло плохо читают книжки, а реально просто никогда этого не делали и не знают, как. Для них общение с ребёнком пока что напрягалово и стресс. Не потому, что они плохие. А потому, что они в основном заняты зарабатыванием денег, многие не могут смириться со сменой образа жизни в связи с рождением ребёнка. С их точки зрения вас тоже можно обвинить в недостаточном внимании к мужу и "отмазками" в виде заботы о ребёнка. Добрее друг к другу надо быть.
Мужчины реально могут оказаться не такими износоустойчивыми, как казалось или хотелось бы. % ранних инфарктов очень велик, увы - это к примеру.
Опять же топик называется "сколько времени муж проводит с семьёй", а по факту всё свелось к претензиям, сколько времени муж может позаниматься с ребёнком и дать свободно вздохнуть маме.
Все возы цепляют к той лошади, которая их тянет
Зачем гоняться за ребёнком с ложкой в попытках его накормить?
Что мега-трудного в приготовлении завтрака?
Я вот читаю и всё равно не могу понять, чем так убийственен быт, если ребёнок в целом здоров (т.е. нет ночных коликов, температуры или каких-то хронических проблем со здоровьем). Все остальные хлопоты в основном сами мамы себе и создают.
Если не ожидать инициативы от мужа, а именно вовлечь его в игру и занятие с ребёнком - именно вместе с вами, а не вместо вас - он тоже постепенно научится общаться с малышом и у него появится желание самостоятельно выкроить время на эт одело.
Не зря ведь говорят: имеющий желание находит возможность, не имеющий желания находит причину.
|
если Вы про мои завтраки, тов оправдание скажу, что дома я еще работаю, причем не абы как, и моя работа тоже очень непростая, сходная с работой мужа, по финансам тоже, а по утрам в 7.00 мне тяжело вообще что-либо делать лично мне..
|
|
Цитировать ·
|