Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2011, 20:15   #231
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
мужья, чаще всего-основной кормилец...
я вот не могу себе позволить, ему брать больняки... кроме того, что существенно пострадает доход мой семь, так еще и доход многих сотрудников, а соответственно и их семьи... так что давайте не будем про мифическо-коммунистическую возможность болеть\сидеть с ребенком...
кстати, есть много специальностей, когда в некоторые периоды болеть просто не получется и такое могут себе позволить только при очень серьезных проблемах со здоровьем...
нечего рожать тогда, получается, если с больным ребёнком посидеть некому.. Хотя лично мне здоровье моего ребёнка важнее доходов других сотрудников. Да и моего тоже, если на то пошло.
Старый 18.11.2011, 20:22   #232
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
нечего рожать тогда, получается, если с больным ребёнком посидеть некому.. Хотя лично мне здоровье моего ребёнка важнее доходов других сотрудников. Да и моего тоже, если на то пошло.
А Вы простите руководитель фирмы?
Если плеват на сотрудников, то кто потом работать будет-это меркантильная сторона вопроса... во-вторых, не всем в этой жизни только свои за....ы важны...
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 20:25   #233
Vozrogdenie
Мега-элита

кстати, в случае невыхода моего мужа на работу, в большей степени пострадают бюджеты сотрудников...и это лично для меня важно, и для мужа тоже...
не все относятся с позиций, что выдоить и выбросить... кому-то важно выполнять свои обязательства, в т.ч. и перед сотрудниками...
Старый 18.11.2011, 21:14   #234
Сам@я сам@я...
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Это вообще-то принято в коммерческих фирмах. У меня уже не первая по счету работа, всегда и везде было именно так. С первого дня оформляли только в гос. конторе. И если сесть на больничный в течении испытательного срока (особенно с ребенком!), скорее всего на этой работе уже не придется трудиться. Да, это порочная практика. Но не автор темы в этом виновата, а деньги зарабатывать надо. Бабушка в данном случае не права. Как бы ни относилась она к невестке, внук - это ее продолжение рода, в нем есть ее частичка тоже. И если ребенок болеет, надо помочь. Автор не просит посидеть с дитем, пока она ходит в салон красоты или на фитнесс. Здоровье ребенка - это серьезно, и можно пойти на встречу.
Видимо вам просто такие неудачные фирмы попадались. По секретику, неважно фирма коммерческая или государственная - закон должны соблюдать все.

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Заключат трудовой договор на месяц, потом перезаключат еще на месяц, а потом скажут типа - спасибо мы в ваших услугах не нуждаемся.
Что значит заключат на месяц?? Так не соглашайтесь на такие условия и на такой договор, настаивайте, чтоб заключили договор бессрочный. По сути именно трудовой договор такой и должен быть. Этим он и отличается от срочного договора или договора-найма...
Хотя конечно всегда выбор за работником - везут на том, кто везёт...

Автор, ещё раз подумайте в чистоте помыслов Ваших работодателей и что на данный момент Вам сейчас важнее - эта работа или отношения в семье. Думаю Вашему мужу тоже такая ситуация не особо приятна - он как "меж двух огней". Всё таки семья важнее, а работа - сегодня одна, завтра другая. Может позже сможете найти работу, чтоб и с оформлением официальным, и зп больше, и ребёнок уже иммунитет укрепит. Но конечно Вам решать
Старый 18.11.2011, 21:16   #235
Шпинат
Наш человек

при хорошо налаженном и отлаженном рабочем процессе ежедневное присутствие руководителя не нужно (опыт есть, если возникнет вопрос)
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 21:20   #236
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
при хорошо налаженном и отлаженном рабочем процессе ежедневное присутствие руководителя не нужно (опыт есть, если возникнет вопрос)
что ж все так однозначно-то?

не везде так... как бы ни был отлажен процесс (кстати, тоже- опыт есть)
Gummibjorn is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 21:21   #237
вайвари
Элита

Вобщем бабушка все таки посидела с ребенком тот день)))
А вообще позже работу искать не выход,надо сейчас много денег на тот же массаж ребенку,у нас в поликлинике очередь никак дойти не может ни платная ни бесплатная,так что здесь тож забота о ребенке
Если на работе испытательный срок вряд ли оформляют сразу.я не юрист,но мне кажется так
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 21:25   #238
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
я рада, что у Вас такой опыт...
Цитата:
Сообщение от Gummibjorn Посмотреть сообщение

+ много

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
А вообще позже работу искать не выход,надо сейчас много денег на тот же массаж ребенку,у нас в поликлинике очередь никак дойти не может ни платная ни бесплатная,так что здесь тож забота о ребенке
Если на работе испытательный срок вряд ли оформляют сразу.я не юрист,но мне кажется так
про испытательный срок, Вам неправильно кажется...
но на это рассчитывают работодатели, что большинство не знает своих прав, что работодатель обязан и в какие сроки...
Старый 18.11.2011, 21:31   #239
Gummibjorn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я... Посмотреть сообщение
Видимо вам просто такие неудачные фирмы попадались. По секретику, неважно фирма коммерческая или государственная - закон должны соблюдать все.
угу, а пока будешь искать ту самую "удачную" фирму, возьмет очередной работодатель резюме в руки и скажет- неблагонадежный вы человек, часто место работы меняете, не подходите вы нам
А еще будешь сидеть на минималке, потому что пока к тебе не присмотрятся (или пока не докажешь работой, или пока не пройдешь положенные этапы)- никто тебе хорошую зарплату не даст.
А еще любят у нас работодатели под шумок бывшего/настоящего/или надвигающегося кризиса нововведения устраивать. Как ввели в 2008 году отпуск 2 недели в году, так до сих пор не отменяют. И уж, конечно, какие там больничные- "незаменимых людей не бывает" и мотай удочки.
А законы-то должны соблюдать, это да...

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Ну вот
А у нас тут такие страсти из-за бабушки кипят
Gummibjorn is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 21:34
ответ для Vozrogdenie , на сообщение « я рада, что у Вас такой опыт... +... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gummibjorn Посмотреть сообщение

ну однозначность не только моя особенность в этом топе. оппонент, к которому я обращалась, тоже слишком категоричен.

я могла б написать "значит, не очень хорошо отлажен процесс", да не буду. не буду, потому что слышать мнение, отличное от своего, Вам не хочется.
Шпинат is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск