|
|
18.11.2011, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
мужья, чаще всего-основной кормилец...
я вот не могу себе позволить, ему брать больняки... кроме того, что существенно пострадает доход мой семь, так еще и доход многих сотрудников, а соответственно и их семьи... так что давайте не будем про мифическо-коммунистическую возможность болеть  \сидеть с ребенком...
кстати, есть много специальностей, когда в некоторые периоды болеть просто не получется и такое могут себе позволить только при очень серьезных проблемах со здоровьем...
|
нечего рожать тогда, получается, если с больным ребёнком посидеть некому.. Хотя лично мне здоровье моего ребёнка важнее доходов других сотрудников. Да и моего тоже, если на то пошло.
Цитировать ·
|
18.11.2011, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
нечего рожать тогда, получается, если с больным ребёнком посидеть некому.. Хотя лично мне здоровье моего ребёнка важнее доходов других сотрудников. Да и моего тоже, если на то пошло.
|
А Вы простите руководитель фирмы?
Если плеват на сотрудников, то кто потом работать будет-это меркантильная сторона вопроса... во-вторых, не всем в этой жизни только свои за....ы важны...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 20:25
|
|
Мега-элита
|
кстати, в случае невыхода моего мужа на работу, в большей степени пострадают бюджеты сотрудников...и это лично для меня важно, и для мужа тоже...
не все относятся с позиций, что выдоить и выбросить... кому-то важно выполнять свои обязательства, в т.ч. и перед сотрудниками...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Это вообще-то принято в коммерческих фирмах. У меня уже не первая по счету работа, всегда и везде было именно так. С первого дня оформляли только в гос. конторе. И если сесть на больничный в течении испытательного срока (особенно с ребенком!), скорее всего на этой работе уже не придется трудиться. Да, это порочная практика. Но не автор темы в этом виновата, а деньги зарабатывать надо. Бабушка в данном случае не права. Как бы ни относилась она к невестке, внук - это ее продолжение рода, в нем есть ее частичка тоже. И если ребенок болеет, надо помочь. Автор не просит посидеть с дитем, пока она ходит в салон красоты или на фитнесс. Здоровье ребенка - это серьезно, и можно пойти на встречу.
|
Видимо вам просто такие неудачные фирмы попадались. По секретику  , неважно фирма коммерческая или государственная - закон должны соблюдать все.
Цитата:
Сообщение от Айона
Заключат трудовой договор на месяц, потом перезаключат еще на месяц, а потом скажут типа - спасибо мы в ваших услугах не нуждаемся.
|
Что значит заключат на месяц?? Так не соглашайтесь на такие условия и на такой договор, настаивайте, чтоб заключили договор бессрочный. По сути именно трудовой договор такой и должен быть. Этим он и отличается от срочного договора или договора-найма...
Хотя конечно всегда выбор за работником - везут на том, кто везёт...
Автор, ещё раз подумайте в чистоте помыслов Ваших работодателей и что на данный момент Вам сейчас важнее - эта работа или отношения в семье. Думаю Вашему мужу тоже такая ситуация не особо приятна - он как "меж двух огней". Всё таки семья важнее, а работа - сегодня одна, завтра другая. Может позже сможете найти работу, чтоб и с оформлением официальным, и зп больше, и ребёнок уже иммунитет укрепит. Но конечно Вам решать
|
18.11.2011, 21:16
|
|
Наш человек
|
при хорошо налаженном и отлаженном рабочем процессе ежедневное присутствие руководителя не нужно  (опыт есть, если возникнет вопрос  )
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
при хорошо налаженном и отлаженном рабочем процессе ежедневное присутствие руководителя не нужно  (опыт есть, если возникнет вопрос  )
|
что ж все так однозначно-то?
не везде так... как бы ни был отлажен процесс (кстати, тоже- опыт есть)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:21
|
|
Элита
|
Вобщем бабушка все таки посидела с ребенком тот день)))
А вообще позже работу искать не выход,надо сейчас много денег на тот же массаж ребенку,у нас в поликлинике очередь никак дойти не может ни платная ни бесплатная,так что здесь тож забота о ребенке
Если на работе испытательный срок вряд ли оформляют сразу.я не юрист,но мне кажется так
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
|
я рада, что у Вас такой опыт...
Цитата:
Сообщение от Gummibjorn
|
+ много
Цитата:
Сообщение от вайвари
А вообще позже работу искать не выход,надо сейчас много денег на тот же массаж ребенку,у нас в поликлинике очередь никак дойти не может ни платная ни бесплатная,так что здесь тож забота о ребенке
Если на работе испытательный срок вряд ли оформляют сразу.я не юрист,но мне кажется так
|
про испытательный срок, Вам неправильно кажется...
но на это рассчитывают работодатели, что большинство не знает своих прав, что работодатель обязан и в какие сроки...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я...
Видимо вам просто такие неудачные фирмы попадались. По секретику  , неважно фирма коммерческая или государственная - закон должны соблюдать все. 
|
угу, а пока будешь искать ту самую "удачную" фирму, возьмет очередной работодатель резюме в руки и скажет- неблагонадежный вы человек, часто место работы меняете, не подходите вы нам
А еще будешь сидеть на минималке, потому что пока к тебе не присмотрятся (или пока не докажешь работой, или пока не пройдешь положенные этапы)- никто тебе хорошую зарплату не даст.
А еще любят у нас работодатели под шумок бывшего/настоящего/или надвигающегося кризиса нововведения устраивать. Как ввели в 2008 году отпуск 2 недели в году, так до сих пор не отменяют. И уж, конечно, какие там больничные- "незаменимых людей не бывает" и мотай удочки.
А законы-то должны соблюдать, это да...
Цитата:
Сообщение от вайвари
|
Ну вот 
А у нас тут такие страсти из-за бабушки кипят 
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gummibjorn
|
ну однозначность не только моя особенность в этом топе. оппонент, к которому я обращалась, тоже слишком категоричен.
я могла б написать "значит, не очень хорошо отлажен процесс", да не буду. не буду, потому что слышать мнение, отличное от своего, Вам не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|