Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 244 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2008, 15:36
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Naslund
Космонавт

Нам кололи 2 курса *******ина, год назад, но у нас еще и ДЦП легкой формы, никаких улучшений не заметила.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 15:43
ответ для Ягг , на сообщение « Так речь и идет о том, что нужно делать... »
innaя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Так речь и идет о том, что нужно делать все в комплексе. Нам каждый из специалистов по отдельности это и сказал. ТОлько таблетки, только остеопатия или только логопедия - дадут гораздо меньше эффекта, чем все в комплексе. Конечно надо хорошенько обследоваться, если есть проблемы с речью, но решать их потом все равно придется комплексно. Логопед в каждом случае будет занимать разное место в этом процессе, но далеко не последнее.

Просто из Вашего поста следовало, что заниматься с малышами с логопедом бесполезно, а это не так. Именно в два года это очень и очень эффективно. И не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.
Сорри, что Вы меня не так поняли. Логопедов не игнорирую, пыталась высказаться, что ТОЛЬКО с логопедом эту проблему не решить, ну или решить поверхностно (типа когда нибудь заговорит )!!! (не мои слова, а зав. отд. детского речевого центра на Чехова 13.) кому то обещала тел. этого центра при перезде куда он делся, но искать продолжаю.
innaя is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 16:22   #2433
Поночка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
А вот у меня такой вопрос, кому-нибудь прописывали внутримышечно Кортексин.?????? Нам 2,7 сильная задержка речи практически не говорим да плюс ко всему гиперактивность, метеозависимость, внутречеропное давление и т.д. С рождения практически принимаем всякие препараты и вот теперь нам прописали уколы. Если кому-то прописывали скажите дают ли они какойто эффект???
Вот нашла мнение врача скорой помощи , после такого ответа я бы не рискнула давать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=598578&highlight=%EA%EE%F0%F2%E5% EA%F1%E8%ED&page=2

Мне кажется, лучше с гомеопатии начинать, гомеопатия тоже дает хорошие результаты, причем стойкие результаты после отмены лечения.
Поночка is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 16:32
ответ для Ягг , на сообщение « Это очень спорный вопрос »
EGORKIN2006
Гость

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Это очень спорный вопрос
По поводу *******ина: я консультировалась со знакомым педиаром, по-поводу колоть или нет. Так вот, она мне сказала, что деткам, кот. она наблюдает кололи кортксин, не было зарегистрировано случаев ухудшения самочувствия, судорог, аллергии и т.п. Либо ни какого результата, либо улучшение.Что было у этих деток, почему им назначали *******ин, на эту тему она не распространялась. Ну хотя, повторюсь, это только из ее личной практики. Я тоже не очень хотела колоть, тем более колоть некому, пришлось 10 дней в поликлиннику ползать...Хотя конечно, все дети разные, и на лекарства могут быть совершенно непредсказуемые реакции...
EGORKIN2006 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 19:00
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Екатерина и Вальфрен
Участник

ещё раз про ЭЭГ.скажите а зачем эта процедура нужна?какие к ней показания?нужно самой инициативу проявлять или по направлению врача?нас направили только на узи ГМ.узи ГМ делаем раз в 5 й с рождения.проблемы тоже с рождения.сейчас нам 1г4м.
Екатерина и Вальфрен is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 19:03   #2436
Поночка
Активный участник

ЭЭГ покажет, какие зоны ГМ поражены.
Поночка is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 19:48
ответ для innaя , на сообщение « Сорри, что Вы меня не так поняли.... »
13-ая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
(не мои слова, а зав. отд. детского речевого центра на Чехова 13.) кому то обещала тел. этого центра при перезде куда он делся, но искать продолжаю.
А можно поподробнее что это за центр?

Про Чапыгина 13 слышала, а на Чехова это что такое?
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 19:50
ответ для Ягг , на сообщение « Так речь и идет о том, что нужно делать... »
MaMa_Roma
Banned

[quote=Dinka;14170488
Просто из Вашего поста следовало, что заниматься с малышами с логопедом бесполезно, а это не так. Именно в два года это очень и очень эффективно. И не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.[/quote]

Я бы назвала такого специалиста логопед-дефектолог. Найти его непросто, но реально.
Старый 03.07.2008, 23:53
ответ для Isis , на сообщение « посмотрите, пожайлуста:flower: »
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Isis Stardust Посмотреть сообщение
посмотрите, пожайлуста
Умеренные диффузные изменения Б.Э.А. головного мозга с повышением лабильности нейронов коры и выраженных над левой гемисферой, в ее передних отделах . Умеренные диффузные изменения в стволе мозга. ПРИЗнаки локальных изменений над глубокими структурами левой височной доли.
Slapuh is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2008, 00:00
ответ для 13-ая , на сообщение « А можно поподробнее что это за центр?... »
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
А можно поподробнее что это за центр?

Про Чапыгина 13 слышала, а на Чехова это что такое?
Я думаю - это он и есть. Никакого другого мед. центра на Чехова нет. Обещали тел. мне - но я уже дозвонилась на Чапыгина, тем более с нашим диагнозом - туда прямая дорога.

Про ЭЭГ - действительно, Орлова единственная, кто сказал нам ее делать - но я еще сомневалась - и с другими советовалась. Но это ведь ее профиль, она его сама и делает...
Slapuh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск