Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 243 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2008, 13:41
ответ для innaя , на сообщение « найдите причину, почему не говорит и... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
найдите причину, почему не говорит и путь решения, а логопед в этом возрасте мало что сделает, мы проходили этот путь без результатно, все равно тащится ЗРР.
Пытаться найти причину безусловно надо. По поводу логопеда - категорически несогласна. Безусловно, логопеды - не волшебники, но то, что можно сделать с хорошим специалистом в 2 года, потом, после трех делать будет еще НАМНОГО сложнее. Мы прошли этот путь с результатами.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 13:44   #2422
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Пытаться найти причину безусловно надо. По поводу логопеда - категорически несогласна. Безусловно, логопеды - не волшебники, но то, что можно сделать с хорошим специалистом в 2 года, потом, после трех делать будет еще НАМНОГО сложнее. Мы прошли этот путь с результатами.
согласна. В 2,5 я привела к логопеду неговорящего ребенка да еще и с кашей во рту. В 4 имею редкостное трепло, которого уже понимают посторонние.
Старый 03.07.2008, 14:04
ответ для Muha , на сообщение « согласна. В 2,5 я привела к логопеду... »
innaя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
с 1,5 лет было 2 спец-логопеда-дифектолога. Так прямо и сказали, что если есть паталогия логопед будет не очень полезен (их сравнение не очень будет здесь уместным).
Надо просто понять, что за проблема, если это каша, то да - логопед ура!!! но если это защемление кровен. сосудов, сдавление участков или еще что то, то простите чем он поможет?? На сколько сильна паталогия из этого действовать надо.
-невропатолог
-психолог
-остеопат
их тоже не надо игнорировать. И в первую очередь к ним обращаться.
Лично я обожаю логопедов, меня например вылечили за 1,5 г. от логоневроза в 5 лет.
innaя is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 14:23
ответ для innaя , на сообщение « с 1,5 лет было 2... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
-невропатолог
-психолог
-остеопат
их тоже не надо игнорировать. И в первую очередь к ним обращаться.
Так речь и идет о том, что нужно делать все в комплексе. Нам каждый из специалистов по отдельности это и сказал. ТОлько таблетки, только остеопатия или только логопедия - дадут гораздо меньше эффекта, чем все в комплексе. Конечно надо хорошенько обследоваться, если есть проблемы с речью, но решать их потом все равно придется комплексно. Логопед в каждом случае будет занимать разное место в этом процессе, но далеко не последнее.

Просто из Вашего поста следовало, что заниматься с малышами с логопедом бесполезно, а это не так. Именно в два года это очень и очень эффективно. И не для того, чтобы поставить звуки, а именно, чтобы помочь вызвать речь.

Старый 03.07.2008, 14:37
ответ для Isis , на сообщение « А Вы у Малочаева делали? Он так и... »
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Isis Stardust Посмотреть сообщение
А Вы у Малочаева делали? Он так и написал органические изменения? Или в заключении по-другому написано? А то мы ЭЭГ тоже сделали (она у нас не оч. хорошая), но до невропатолога еще не дошли
Написано как-то по-другому - а это он на слух озвучил - для неспециалистов. Могу дома посмотреть и написать.
Slapuh is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 14:42   #2426
EGORKIN2006
Гость

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
А вот у меня такой вопрос, кому-нибудь прописывали внутримышечно Кортексин.?????? Нам 2,7 сильная задержка речи практически не говорим да плюс ко всему гиперактивность, метеозависимость, внутречеропное давление и т.д. С рождения практически принимаем всякие препараты и вот теперь нам прописали уколы. Если кому-то прописывали скажите дают ли они какойто эффект???
Мы кололи *******ин почти два месяца назад. Из побочных действий было только покраснение на попке-местная аллергия, но она быстро прошла. Кололи 10 уколов 10 дней подряд. Я очень долго думала, разговаривала и с логопедом, и с педиатром, колоть его или нет - все-таки уколы для ребенка стресс, тем более, что они болезненные (даже с новокаином не очень приятно). Но ребеночек, у меня почти ничего не говорил (возраст 2,1 на момент уколов) и все-таки решили колоть. Уколы он перенес нормально, последние три раза даже не плакал! А вот результата почти никакого, но может совсем маленький: стал лучше соображать, более активнее всем интересоваться, повторять за взрослыми (и за детьми) лепетные слова и звукоподражания. Говорит почти 10(!) слов,и лопочет, что-то по-своему,тихонько, сам с собой, но честно говоря, я думала эффекта от *******ина будет больше. Но мы еще не проходили обследование (сурдолог,ЭЭГ, логопед). Пока у нас диагноз - ЗРР,ГГС.
А вообще смотрите сами по своему ребеночку, если ЗРР сильная, то вообще стоит проколоть, хуже станет вряд, либо почти ничего не изменится, либо появятся улучшения...
EGORKIN2006 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2008, 14:46
ответ для Muha , на сообщение « согласна. В 2,5 я привела к логопеду... »
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
согласна. В 2,5 я привела к логопеду неговорящего ребенка да еще и с кашей во рту. В 4 имею редкостное трепло, которого уже понимают посторонние.
ГОСПОДИ!!!! Как я хочу получить хотя бы не трепло, а Говорящего РЕБЕНКА. А Вас - искренне поздравляю!

ИньЯ - категорически несогласна! Хороший логопед-дефектолог и выводит вместе! с невропатологом из моторной алалии (а это и есть патология, про которую вы говорите)
Старый 03.07.2008, 14:52   #2428
Slapuh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
А вот у меня такой вопрос, кому-нибудь прописывали внутримышечно Кортексин.?????? Нам 2,7 сильная задержка речи практически не говорим да плюс ко всему гиперактивность, метеозависимость, внутречеропное давление и т.д. С рождения практически принимаем всякие препараты и вот теперь нам прописали уколы. Если кому-то прописывали скажите дают ли они какойто эффект???
Может все-таки сначала гомеопатию попробовать...
А потом уж сильнодействующие.
Тем более Вы говорите, что уже напринимались много препаратов. Найдите невролога-гомеопата.
Мы сейчас начали принимать гомеопатию - позже напишу отчет о результатах.
Старый 03.07.2008, 15:06   #2429
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МашаМамаЕгора Посмотреть сообщение
хуже станет вряд,)
Это очень спорный вопрос

Старый 03.07.2008, 15:21
ответ для Slapuh , на сообщение « Написано как-то по-другому - а это он... »
Isis
Элита

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Написано как-то по-другому - а это он на слух озвучил - для неспециалистов. Могу дома посмотреть и написать.
посмотрите, пожайлуста
Isis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение