Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 03:10
ответ для absent , на сообщение « Опять же, учимся ради аттестата или... »
Лямбда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Опять же, учимся ради аттестата или ради получения знаний? Нет, ну с учетом нынешних неофициальных принципов образования вообще, то конечно да, ради аттестата. И в дальнейшем, ради бумажки о ВО, причем без обязательного приложения к ней реальных знаний, ага.
Реальные знания зависят от учителя и системы контроля(или Вы не допускаете, что ребенок может увлечься чем-то, кроме получения знаний?)
По Вашей логике, домашнее образование- наше всё, а школу можно отменить, ну или сделать факультативной
Лямбда is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 03:12   #242
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Значит ли это, что запад культивирует в своих гражданах умение независимо и свободно мыслить?
Конешно куда уш им уж выйти замуж с их демократиями пятисотлетними
Старый 04.07.2009, 03:12
ответ для denswan , на сообщение « ну.. в целом в подходе. тут уже... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
...Литература в школа преподавалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в разрезе отображения прогрессивными творческими силами классовой борьбы. Это касалось и слова о полку игореве, и шекспира, и ломоносова, и пушкина, и толстого. Я просто поражаюсь, как никто этого не помнит. Вы помните? это реально правда...
Так в том-то и смысл, что этого никто не помнит. Пушкина помнят, Толстого тоже, хотя бы частями и отрывочно, а все эти прогрессивные силы ушли как не было
Старый 04.07.2009, 03:12   #244
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Стишки про дедушку Ленина не хуже ( а порой лучше по качеству), например, полублатной песТни "Санкт-Петербург, гордая белая птицааааа". Так что как посмотреть, как посмотреть...
Когда детки учат как бы неполитизированную пошлятинку, в духе патриотизЬма, то фиг его знает, что лучше, что хуже.)
Согласна.
Но качество "тех" стишков зачастую тоже было

Цитата:
Кстати, для себя отметила, что Маркса и Энгельса интересно было читать не тогда, а сейчас...
Интересная мысль но мне слабо.
Перечитала в школе, больше не лезет
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 03:13
ответ для denswan , на сообщение « слушайте, я так понял, вообще мало кто... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
слушайте, я так понял, вообще мало кто представляет себе что означает термин "система образования", и чем эта самая система в СССР отличалась от современной :-(
Я думаю, именно Бегемоша это знает очень хорошо. Но если ты объяснишь, лишним не будет
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 03:18   #246
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лямбда Посмотреть сообщение
Реальные знания зависят от учителя и системы контроля(или Вы не допускаете, что ребенок может увлечься чем-то, кроме получения знаний?)
По Вашей логике, домашнее образование- наше всё, а школу можно отменить, ну или сделать факультативной
Я вообще ни слова не сказала о домашнем образовании. Я всего лишь за индивидуальный подход и снижение избыточной нагрузки на детей. Это коротко. Незачем тратить 10 лет на ловлю неводом всего, что попадется, а потом выбирать из этого съедобное.
Старый 04.07.2009, 03:19   #247
Zарядка
Хранитель

Я пока близко не знакома с ЕГЭ... Но вспоминаю свои милые обычные экзамены... Сколько вопросов мы учили по алгебре-физике-химии? по 40? какая разница, они были известны все заранее. Помню просто написала их и выучила память была ах какая... а сочинение? сплошное удовольствие, не знаешь, как написать - замени слово... Большого ума не требовалось и тем более особенной подготовки... Так что же отражали те экзамены? Мои знания?.. Где мы проявляли "умение думать"? Хорошо, что задачки школа научила решать и развила механическую память... и на том спасибо...
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 03:19
ответ для Neverly , на сообщение « Так в том-то и смысл, что этого никто... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Так в том-то и смысл, что этого никто не помнит. Пушкина помнят, Толстого тоже, хотя бы частями и отрывочно, а все эти прогрессивные силы ушли как не было
Я этого поста Дениса не видела, но я стала вспоминать и вспомнила темы наших сочинений - сами выбирали, сами писали: " Врубель и Блок", "Любовный жар Маяковского", "Достоевский и христианство", "Акмеизм как возрождение поэзии" и т.п. Я очень любила писасть сочинения И не только я. И где там были классовые проблемы?
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 03:21   #249
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да? Его стихи я впервые прочитала в моем любимом "Путешествии в страну поэзии", в четвертом, что ли классе.
Но Вы же не обсуждали это на уроке? В 4 классе?
За то, что было напечатано в "Путешествии ...", мною впрочем нелюбимом (слишком избранное из избранных) из комсомола не выгоняли.\
А вот за Хармса ( "Из дома вышел человек ..." ) из октябрят меня выгнать, наверное, могли бы
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2009, 03:21   #250
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Конешно куда уш им уж выйти замуж с их демократиями пятисотлетними
Не вижу противоречий.
Мариксен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: