| |
|
16.02.2010, 15:19
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от anuta71
да, грустно все это...
А я помню раньше по колам рыскали - искали талантливых детей. К нам часто на уроки физ-ры приходили посмтреть рзаные тренеры. А сейчас так ходят?(я не знаю, поэтому спраиваю) или отбор идет не по таланту, а по родителям, которые могут оплатить секцию своему чаду (не отрицаю , так тоже талант можно найти, но соклько остается за бортом...)
|
Ходят. И спортшколы бесплатные. Вот только родители не хотят отдавать детей в "классические" виды спорта. Они стараются сразу в 3 года сдать в непонятные единоборства за бешеные деньги. При том, что те же единоборства, кстати, есть бесплатные в нормальных спортшколах
Цитата:
Сообщение от denswan
на ЛВ где-то есть девочка - тренер по керлингу :-)
|
Где? Хочу в керлинг научиться играть. Мне тут рассказывали и показывали - потрясающе интересная игра, тактика, почти как в шахматах 
Впрочем, лед для керлинга у нас есть только, как мне сказали, в Варшавском экспрессе
Цитата:
Сообщение от denswan
да, это замечательно объяснят, почему в 150 миллионной стране, где мамы-папы-бабушки десятков тысяч девочек спят и видят своих дочек-внучек фигуристками и старательно их мучат этими коньками, необходимо приглашать иностранцев, чтобы повыступать за страну. ну ладно, если бы мы японцев в какой-нить скелетон или прыжки с трамплина звали.. но речь-то идет о фигурном катании...
|
Денис, дело не в этом. А в том, что уже лет с 7-8, чтобы добиться успеха в фигурном катании, в России у детей по 2 тренировки в день, причем первая утром до школы. Часть льда оплачивают родители, а это не дешево... Чтобы дочка красиво каталась, хотят все, а чтобы она кроме льда больше ничего в жизни не видела, мало кто хочет - а любая серьезная травма - и всё...
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сказка
Выступление спортсменов судить не буду, должны были стараться, но видно не смогли. Хочу сильно покритиковать телевизионную трансляцию биатлона. Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
|
Согласна. Губерниев на этот счет уже устал, наверное, говорить нехорошие слова.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:25
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
|
и если этих денег - хотя бы только федеральных, вам кажется, недостаточно - почти 50 млрд рублей, так уж простите. Может, как-то попробовать поджаться по расходам? Ну вот столько мы вам можем дать денег на то, чтобы увидеть наш флаг на олимпиаде, больше нет .Если мало - так и скажите, мало, за такие деньги работать невозможно и не работайте. Вместо вас найдется, кому работать за 50 млрд рублей. А не найдется, так фик с этим флагом на олимпиаде
|
Как бэ еще не плохо бы было для повышения эффективности вернуть в УК расстрельную статью "хищение социалистической собственности"... Тогда глядишь и будет денег на подготовку чемпионов хватать... Типо обосралась сборная наша на олимпиаде - ну давайте проверим у соотетствующих ответственных чиновников от спорта - скока они денюжек получили для освоения в подготовительный период? а куда конкретно эти денюжки пошли? ну и выводы последуют... вплоть до высшей меры...
и почему-то мне думается что это поможет в подготовке спортсменов...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сказка
Показывают мягко говоря очень плохо, малоинформативно, не видно борьбы на трассе, нет сводных протоколов с временными интервалами отставаний!!! Канадцы видно решили, что они могут все сами и не захотели перенимать опыт у немцев и итальянцев. Очень обидно, что праздник биатлона у них не получается.
|
Самое удивительное, что у нас, даже на стартах местного значения, всё это есть. И протокол он-лайн на табло со всеми отставаниями и пр. И много чего еще есть.
Вобщем, тоска, а не Олимпиада... 
Пошла бесплатно обучать детей неолимпийскому виду спорта за бюджетную зарплату
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Вот, то же самое хотела сказать, но постеснялась. Если бы все те деньги да на спорт пошли бы, то можно было бы порассуждать на тему "не в коня корм".
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
и почему-то мне думается что это поможет в подготовке спортсменов...
|
хотя бы морально :-)
а то как трясти с родителей денег, эти чудо-тренеры - молодцы, поныть про то, как им трудно - это завсегда. а вот как-то нести ответственность - никого чего-то не слышно. Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а. Это дождь - плохой, а тренеры у нас лучшие в мире.
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, а позвольте полюбопытствовать, вот у нас в регионе последнее время снега то нет почти (в стародавние времена в ВУЗе нам даже не удалось зачёт по лыжам сдать всвязи с отсутствием снега), неужели лыжники всё на лыжероллерах да на лыжероллерах тренируются? Или удаётся съездить куда-нить, когда снега нет дома?
Сама то я не местная, раньше жила в лыжно-биатлонной республике... по ходу даже на разряд по лыжам на соревнованиях за школу накаталась
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а то как трясти с родителей денег, эти чудо-тренеры - молодцы, поныть про то, как им трудно - это завсегда. а вот как-то нести ответственность - никого чего-то не слышно. Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а. Это дождь - плохой, а тренеры у нас лучшие в мире.
|
+ мульон
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
про недофинансирование нашего спорта - это вы, конечно очень интересную тему подняли - тогда лень было писать, теперь разошелся уже. Ну конечно же на спорт мы - налогоплательщики - тратим большие деньги. прям большие-пребольшие. И имеем право спрашивать, на какого рожна они идут.
В бюджет РФ на 2010 год на федеральную целевую программу по поддержке физкультуры и спорта заложено 10 млрд рублей.
|
Давно ли у нас в спорт потекли такие деньги? куда они деваются это тоже еще вопрос. НО, надо понимать ,что сейчас выступают те,кто родился в конце 80-х начале 90-х годов. Много ли у нас тогда уделялось внимание спорту? Страна была занята развалом,разделом бабла и прочими разборками. Тренеры подались за границу, и теперь мы имеет огромную конкуренцию в ФК. Чтобы они сейчас хорошо выступили и стали чемпионами надо было вкладывать в них деньги с самого детства,чтобы у них было хорошее снаряжение, высококвалифицированные тренеры, хорошее медобслуживание и мед. контроль на хорошем оборудовании, хорошие катки/трассы, хорошее и сбалансированное питание, работа самых разных специалистов. А у нас что получается? Утрированно,конечно,но примерно так : вы только выиграйте,а мы вам 100 тыс. евро и хорошую тачку подгоним.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 15:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
Никто ведь из тренеров так до сих пор не встал и не сказал: да, вот, я обосрался, говно я а не тренер. не-а. Это дождь - плохой, а тренеры у нас лучшие в мире.
|
Сейчас найдется масса причин, почему так получается. Начиная от расположения звезд и "неправильного" атмосферного давления, заканчивая заговором.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|