|
|
18.11.2011, 21:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
при хорошо налаженном и отлаженном рабочем процессе ежедневное присутствие руководителя не нужно  (опыт есть, если возникнет вопрос  )
|
Согласна. НО!
Вот, например, у моего мужа фирма существует только 2 года и мы только сейчас (вроде бы) нашли более-менее ответственных сотрудников. До этого шел отсев (одна тунеядка, второй алкоголик хронический, третий тоже пить стал, четвертый болтун, а дела нет...). Это очень не просто найти хороших сотрудников. Да еще которым доверять можно. Вас послушать, так это раз плюнуть. Нет, ничего подобного! И не за один месяц все так наладить можно. Мы уже два года не можем поехать в отпуск - не на кого оставить фирму. Я уже жду-не дождусь, когда наконец будут достойные работники, очень на море летом хочется, сто лет нормального отпуска не было. И это я говорю о Петербурге.
Мы все тут живем в мегаполисах и судим по нашим условиям. Но если у нас на поиск хорошего сотрудника уходит столько времени, то в других местах... У родственников в Краснодарском крае, например, есть свой ресторан. Давно. Бизнес вроде налажен. Но! Найти работника, которому можно доверять, не получается. Только расслабятся хозяева, то воровать начинают, то халявно работу делать, что соответственно сказывается на качестве блюд в ресторане и портит впечатление клиенту. Ну не найти работников!
Лет 10 назад мне друг из Москвы жаловался, он строил дом недалеко от Чебоксар для своей матери, так ему приходилось работников чуть не из Москвы возить. А там, в Чувашии никто работать не хочет! Они делают так, что руки хочется оторвать, перекуры каждые 5 минут и еще считают, что помимо зарплаты их надо кормить-поить. От так от! А Вы говорите налаженный бизнес... Это в идеале! Я тоже менеджменту училась и знаю, что хороший руководитель должен так все организовать... бла-бла... Да, мы с мужем к этому стремимся и надеемся, что так когда-нибудь и будет, чтоб на работу пару раз в неделю на несколько часов приходить. Но пока это далеко не так. И это с точностью до наоборот, когда бизнес только строится. Тогда руководитель проводит на работе и дни и ночи.
|
18.11.2011, 21:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
ну однозначность не только моя особенность в этом топе. оппонент, к которому я обращалась, тоже слишком категоричен.
я могла б написать "значит, не очень хорошо отлажен процесс", да не буду. не буду, потому что слышать мнение, отличное от своего, Вам не хочется.
|
в этом топе столько мнений, отличных от моего... а я все слушаю и слушаю и вникаю и ни с кем не спорю, пока не переходят на личности или не задают вопрос конкретно мне
Цитата:
Сообщение от Шпинат
я могла б написать "значит, не очень хорошо отлажен процесс"
|
один пример вам уже выше привели
второй- крупные организации с жесткими правилами, трудовыми договорами, работой в соответствии с ТК. В них тоже руководитель не может наладить процесс и не являться на работу по своему желанию.
Согласна, что в маленьких конторах возможно то, о чем вы говорите, но повторюсь- не везде.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Liliya_M
Согласна. НО!
Вот, например, у моего мужа фирма существует только 2 года и мы только сейчас (вроде бы) нашли более-менее ответственных сотрудников. До этого шел отсев (одна тунеядка, второй алкоголик хронический, третий тоже пить стал, четвертый болтун, а дела нет...). Это очень не просто найти хороших сотрудников. Да еще которым доверять можно. Вас послушать, так это раз плюнуть. Нет, ничего подобного! И не за один месяц все так наладить можно. Мы уже два года не можем поехать в отпуск - не на кого оставить фирму. Я уже жду-не дождусь, когда наконец будут достойные работники, очень на море летом хочется, сто лет нормального отпуска не было. И это я говорю о Петербурге.
Мы все тут живем в мегаполисах и судим по нашим условиям. Но если у нас на поиск хорошего сотрудника уходит столько времени, то в других местах... У родственников в Краснодарском крае, например, есть свой ресторан. Давно. Бизнес вроде налажен. Но! Найти работника, которому можно доверять, не получается. Только расслабятся хозяева, то воровать начинают, то халявно работу делать, что соответственно сказывается на качестве блюд в ресторане и портит впечатление клиенту. Ну не найти работников!
Лет 10 назад мне друг из Москвы жаловался, он строил дом недалеко от Чебоксар для своей матери, так ему приходилось работников чуть не из Москвы возить. А там, в Чувашии никто работать не хочет! Они делают так, что руки хочется оторвать, перекуры каждые 5 минут и еще считают, что помимо зарплаты их надо кормить-поить. От так от! А Вы говорите налаженный бизнес... Это в идеале! Я тоже менеджменту училась и знаю, что хороший руководитель должен так все организовать... бла-бла... Да, мы с мужем к этому стремимся и надеемся, что так когда-нибудь и будет, чтоб на работу пару раз в неделю на несколько часов приходить. Но пока это далеко не так. И это с точностью до наоборот, когда бизнес только строится. Тогда руководитель проводит на работе и дни и ночи.
|
ну за 2 года и не наладить.Это как раз естественно.Всё у Вас впереди  .НАладите и будет  .Дело ж не только в сотрудниках - в системе.Все сразу не меняются.Значит, есть кто-то, кто всё знает-умеет из "просто сотрудников" (+достойный зам или даже финдир).То есть механизм работает, замена "винтика" на систему влияет, но не так, чтобы   (когда уже всё отработано, повторюсь).
не, на работу пару раз в неделю на несколько часов - это чревато расхлябанностью коллектива и просто излишним либерализмом (в значении - "Излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство."). но не каждый день - когда надо отлучиться - наверное, можно.
и в государевой конторе руководители не каждый день сидят на стуле (опять же опыт  )
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шпинат
ну за 2 года и не наладить.Это как раз естественно.Всё у Вас впереди  .НАладите и будет  .Дело ж не только в сотрудниках - в системе.Все сразу не меняются.Значит, есть кто-то, кто всё знает-умеет из "просто сотрудников" (+достойный зам или даже финдир).То есть механизм работает, замена "винтика" на систему влияет, но не так, чтобы   (когда уже всё отработано, повторюсь).
не, на работу пару раз в неделю на несколько часов - это чревато расхлябанностью коллектива и просто излишним либерализмом (в значении - "Излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство."). но не каждый день - когда надо отлучиться - наверное, можно.
и в государевой конторе руководители не каждый день сидят на стуле (опять же опыт  )
|
мдя... последняя фраза аргумет просто отпад
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
ну нет, сейчас правда везде на ИС не оформляют.вы как будто не в России живете. Здесь не всегда права человека соблюдают, не говоря о ТК...Да и в коммерческих фирмах за больняки не вычитают зачастую(если не злоупотреблять). Что в Питере работала, что в Мск...100% платят. так что в чем-то минус,в чем-то плюс
|
Как у вас в России не знаю, а у нас в России в те места, где не заключают договора не идут устраиваться на работу, не идут туда, где платят половину белой, а половину черной. Это я про родственников, друзей, знакомых, вообще про всех кто понимает в своих правах.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
А Вы простите руководитель фирмы?
Если плеват на сотрудников, то кто потом работать будет-это меркантильная сторона вопроса... во-вторых, не всем в этой жизни только свои за....ы важны...
|
Вы не поверите, но незаменимых сотрудников практически нет.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сам@я сам@я...
Что значит заключат на месяц?? Так не соглашайтесь на такие условия и на такой договор, настаивайте, чтоб заключили договор бессрочный. По сути именно трудовой договор такой и должен быть. Этим он и отличается от срочного договора или договора-найма...
Хотя конечно всегда выбор за работником - везут на том, кто везёт... 
|
Бессрочный это когда напостоянку, а если на испытательный срок, то имеют право и на месяц и на 2, или на год. Требовать можете) Но можете и пойти) А ведь многие вообще согласны работать даже если не оформляют... вот что удручает.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
Для меня это странно,но я знаю,что такое есть. Первое время пребывала в потерянном состоянии от увиденного.
А не хотите помогать - не требуйте ничего. А как иначе? Когда у нас 2-е детей, когда я училась, муж только работал, а бабушкам надо было просто , чтоб их внук приехал побеседовать с ними, а то им скучно.В то время, как у нас при болезни детей они даже не звонили.
Очень сложная тема родителей и детей. Скорее всего,наши дети тоже будут нас упрекать в чем-то. Посмотрим 
|
Подождите, о чем тогда может идти речь сторонников "бабушки должны", если своим родителям считают должными помогать только если с внуками помогали???
Они Вас вырастили!!! Этого мало?
Цитата:
Сообщение от Лягушечка
а может ситуация обратная - о чудо, вам не надо шантажировать родителей своих и мужа, потому что вам итак ни в чем отказа нет? к вам относятся по-человечески, и вы в ответ относитесь хорошо.... а то выходит что в данном случае тот самый пуп земли ВЫ...
|
Нет, не так. У моей мамы - 6 внуков+ своя жизнь. У свекрови - состояние после тяжеленной операции на ГМ. Так что помощи я прошу только в исключительных случаях. Да и вообще привыкла рассчитывать на себя и на мужа - это кстати совсем не сложно. А родителям помогаю и буду помогать внезависимости от количества помощи нам
Цитата:
Сообщение от Gummibjorn
|
Мне помогают, уважаемая, потому что я не требую помощи, а прошу. Ну и не шантажирую родителей как некоторые 
А выделенное - да, это правда
Цитата:
Сообщение от Айона
Я счас скажу кое-что) Дети обязаны (это по закону, если чЁ) содержать своих престарелых родителей) Вот так вот... они с вашими детьми (своими внуками) сидеть не обязаны, а вы их содержать - да! 
|
Да, даже не по закону. Родители вырастили - этого мало для помощи?
Ан нет, они еще и внуков должны на себя взвалить
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
Нет, не так.
Потому что бессоные мамины ночи первые годы жизни, надорванное здоровье, переживания из-за болезней и прочих детских невзгод оценить и измерить невозможно, ни в летах, ни в денежном эквиваленте.
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 22:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
Их нет совсем
Цитировать ·
|
18.11.2011, 23:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
|
не поверю...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|